ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

  Главная      Учебники - Кулинария     Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания - 1983 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27   ..

 

 

 

V.

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

65. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное) - (356)

    Полуфабрикаты в г:
    воздушный N 16                                                 - 2133,0
    крем "Шарлотт" N 39                                            - 1767,0
                         Выход                                     - 3900,0

 

Масса 39 г


 
--------------------------+--------+-----------------------+---------------
¦      Наименование       ¦Массовая¦     Расход сырья      ¦ Расход сырья ¦
¦ сырья и полуфабрикатов  ¦  доля  ¦  на полуфабрикаты, г  ¦  на 100 шт.  ¦
¦                         ¦ сухих  ¦                       ¦   готовых    ¦
¦                         ¦веществ,¦                       ¦  изделий, г  ¦
¦                         ¦   %    +---------+------+------+------+-------+
¦                         ¦        ¦Воздушный¦Крем  ¦Сироп ¦  в   ¦в сухих¦
¦                         ¦        ¦  N 16   ¦"Шар- ¦"Шар- ¦натуре¦вещест-¦
¦                         ¦        ¦         ¦лотт" ¦лотт" ¦      ¦вах    ¦
¦                         ¦        ¦         ¦N 39  ¦N 40  ¦      ¦       ¦
+-------------------------+--------+---------+------+------+------+-------+
¦Сахар-песок              ¦99,85   ¦2066,0   ¦      ¦667,0 ¦2733,0¦2728,9 ¦
¦Белки яичные             ¦12,00   ¦775,0    ¦      ¦      ¦775,0 ¦93,0   ¦
¦Ванильная пудра          ¦99,85   ¦15,5     ¦7,3   ¦      ¦22,8  ¦22,8   ¦
¦Масло сливочное          ¦84,00   ¦         ¦751,0 ¦      ¦751,0 ¦630,8  ¦
¦Коньяк или вино десертное¦0,00    ¦         ¦2,9   ¦      ¦2,9   ¦0,0    ¦
¦Яйца                     ¦27,00   ¦         ¦      ¦119,0 ¦119,0 ¦32,1   ¦
¦Молоко                   ¦12,00   ¦         ¦      ¦445,0 ¦445,0 ¦53,4   ¦
¦Итого сырья на           ¦-       ¦2856,5   ¦761,2 ¦1231,0¦-     ¦-      ¦
¦полуфабрикаты            ¦        ¦         ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦Сироп "Шарлотт" N 40     ¦68,56   ¦-        ¦1057,0¦-     ¦-     ¦-      ¦
¦Итого сырья и            ¦-       ¦-        ¦1818,2¦-     ¦-     ¦-      ¦
¦полуфабриката            ¦        ¦         ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
¦Выход полуфабрикатов     ¦-       ¦2149,0   ¦1780,0¦1057,0¦-     ¦-      ¦
¦Итого сырья              ¦-       ¦-        ¦-     ¦-     ¦4848,7¦3561,0 ¦
¦Выход полуфабрикатов в   ¦-       ¦2133,0   ¦1767,0¦-     ¦-     ¦-      ¦
¦готовой продукции        ¦        ¦         ¦      ¦      ¦      ¦       ¦
+-------------------------+--------+---------+------+------+------+-------+
¦Выход готовой продукции  ¦86,76   ¦-        ¦-     ¦-     ¦3900,0¦3383,6 ¦
¦Влажность                ¦        ¦3,50     ¦25,00 ¦31,44 ¦      ¦       ¦
¦                         ¦        ¦+/-      ¦+/-   ¦+/-   ¦      ¦       ¦
¦                         ¦        ¦1,5%     ¦2%    ¦1,5%  ¦      ¦       ¦
--------------------------+--------+---------+------+------+------+--------

 

65а. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное) - (356а)

    Полуфабрикаты в г:
    воздушный N 16                                                 - 2133,0
    крем сливочный N 30                                            - 1767,0
                         Выход                                     - 3900,0

 

Масса 39 г


 
--------------------------+--------+-------------------+-------------------
¦      Наименование       ¦Массовая¦   Расход сырья    ¦   Расход сырья   ¦
¦ сырья и полуфабрикатов  ¦  доля  ¦на полуфабрикаты, г¦на 100 шт. готовых¦
¦                         ¦ сухих  ¦                   ¦    изделий, г    ¦
¦                         ¦веществ,+---------+---------+--------+---------+
¦                         ¦   %    ¦Воздушный¦  Крем   ¦в натуре¦ в сухих ¦
¦                         ¦        ¦  N 16   ¦сливочный¦        ¦веществах¦
¦                         ¦        ¦         ¦  N 30   ¦        ¦         ¦
+-------------------------+--------+---------+---------+--------+---------+
¦Сахар-песок              ¦99,85   ¦2085,0   ¦         ¦2085,0  ¦2081,9   ¦
¦Белки яичные             ¦12,00   ¦782,0    ¦         ¦782,0   ¦93,8     ¦
¦Пудра ванильная          ¦99,85   ¦15,6     ¦9,2      ¦24,8    ¦24,8     ¦
¦Масло сливочное          ¦84,00   ¦         ¦938,0    ¦938,0   ¦787,9    ¦
¦Пудра рафинадная         ¦99,85   ¦         ¦501,0    ¦501,0   ¦500,2    ¦
¦Коньяк или вино десертное¦0,00    ¦         ¦3,1      ¦3,1     ¦0,0      ¦
¦Молоко цельное сгущенное ¦74,00   ¦         ¦375,0    ¦375,0   ¦277,5    ¦
¦с сахаром                ¦        ¦         ¦         ¦        ¦         ¦
¦Итого сырья на           ¦-       ¦2882,6   ¦1826,3   ¦-       ¦-        ¦
¦полуфабрикаты            ¦        ¦         ¦         ¦        ¦         ¦
¦Выход полуфабрикатов     ¦-       ¦2169,0   ¦1797,0   ¦-       ¦-        ¦
¦Итого сырья              ¦-       ¦-        ¦-        ¦4708,9  ¦3766,1   ¦
¦Выход полуфабрикатов в   ¦-       ¦2133,0   ¦1767,0   ¦-       ¦-        ¦
¦готовой продукции        ¦        ¦         ¦         ¦        ¦         ¦
+-------------------------+--------+---------+---------+--------+---------+
¦Выход готовой продукции  ¦91,74   ¦-        ¦-        ¦3900,0  ¦3577,9   ¦
¦Влажность                ¦        ¦3,50 +/- ¦14,00 +/-¦        ¦         ¦
¦                         ¦        ¦1,5%     ¦2%       ¦        ¦         ¦
--------------------------+--------+---------+---------+--------+----------

 

65б. Пирожное "Воздушное" с кремом (двойное) - (356б)

    Полуфабрикаты в г:
    воздушный N 16                                                 - 2133,0
    крем "Гляссе" N 48                                             - 1767,0
                         Выход                                     - 3900,0

 

Масса 39 г


 
-----------------------------+----------+------------------+---------------
¦        Наименование        ¦ Массовая ¦   Расход сырья   ¦ Расход сырья ¦
¦   сырья и полуфабрикатов   ¦доля сухих¦на полуфабрикаты, ¦  на 100 шт.  ¦
¦                            ¦веществ, %¦        г         ¦   готовых    ¦
¦                            ¦          ¦                  ¦  изделий, г  ¦
¦                            ¦          +---------+--------+------+-------+
¦                            ¦          ¦Воздушный¦  Крем  ¦  в   ¦в сухих¦
¦                            ¦          ¦  N 16   ¦"Гляссе"¦натуре¦вещест-¦
¦                            ¦          ¦         ¦  N 48  ¦      ¦вах    ¦
+----------------------------+----------+---------+--------+------+-------+
¦Сахар-песок                 ¦99,85     ¦2084,0   ¦710,0   ¦2794,0¦2789,8 ¦
¦Белки яичные                ¦12,00     ¦781,0    ¦        ¦781,0 ¦93,7   ¦
¦Пудра ванильная             ¦99,85     ¦15,6     ¦7,1     ¦22,7  ¦22,7   ¦
¦Масло сливочное             ¦84,00     ¦         ¦710,0   ¦710,0 ¦596,4  ¦
¦Яйца                        ¦27,00     ¦         ¦426,0   ¦426,0 ¦115,0  ¦
¦Коньяк или вино десертное   ¦0,00      ¦         ¦3,5     ¦3,5   ¦0,0    ¦
¦Итого сырья на полуфабрикаты¦-         ¦2880,6   ¦1856,6  ¦-     ¦-      ¦
¦Выход полуфабрикатов        ¦-         ¦2167,0   ¦1795,0  ¦-     ¦-      ¦
¦Итого сырья                 ¦-         ¦-        ¦-       ¦4737,2¦3617,6 ¦
¦Выход полуфабрикатов в      ¦-         ¦2133,0   ¦1767,0  ¦-     ¦-      ¦
¦готовой продукции           ¦          ¦         ¦        ¦      ¦       ¦
+----------------------------+----------+---------+--------+------+-------+
¦Выход готовой продукции     ¦88,12     ¦-        ¦-       ¦3900,0¦3436,7 ¦
¦Влажность                   ¦          ¦3,50 +/- ¦22,00   ¦      ¦       ¦
¦                            ¦          ¦1,5%     ¦+/- 2%  ¦      ¦       ¦
-----------------------------+----------+---------+--------+------+--------

 

Два штучных воздушных полуфабриката соединены кремом.


 

VI. МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

66. Пирожное "Миндальное" (360)

Масса 39 г


 
---------------------------------+-------------+---------------------------
¦          Наименование          ¦Массовая доля¦ Расход сырья на 100 шт.  ¦
¦     сырья и полуфабрикатов     ¦    сухих    ¦    готовых изделий, г    ¦
¦                                ¦ веществ, %  +------------+-------------+
¦                                ¦             ¦  в натуре  ¦   в сухих   ¦
¦                                ¦             ¦            ¦  веществах  ¦
+--------------------------------+-------------+------------+-------------+
¦Мука пшеничная высшего сорта    ¦85,50        ¦312,0       ¦266,8        ¦
¦Сахар-песок                     ¦99,85        ¦2341,0      ¦2337,5       ¦
¦Белки яичные                    ¦12,00        ¦936,0       ¦112,3        ¦
¦Ядра миндаля (сырые)            ¦94,00        ¦1171,0      ¦1100,7       ¦
¦Итого сырья                     ¦-            ¦4760,0      ¦3817,3       ¦
+--------------------------------+-------------+------------+-------------+
¦Выход готовой продукции         ¦92,00        ¦3900,0      ¦3588,0       ¦
---------------------------------+-------------+------------+--------------

 

Пирожное состоит из белково-миндальной массы; на поверхности имеются трещины.


 

67. Пирожное "Пирамида" (362)

    Полуфабрикаты в г:
    миндальный N 24                                                - 999,0
    крем "Шарлотт" на агаре, шоколадный N 46                       - 2502,0
    глазурь шоколадная                                             - 999,0
                         Выход                                     - 4500,0

 

Масса 45 г


 
-----------------------------+--------+------------------+-----------------
¦        Наименование        ¦Массовая¦   Расход сырья   ¦Расход сырья на ¦
¦   сырья и полуфабрикатов   ¦  доля  ¦на полуфабрикаты, ¦100 шт. готовых ¦
¦                            ¦ сухих  ¦        г         ¦   изделий, г   ¦
¦                            ¦веществ,+--------+---------+------+---------+
¦                            ¦   %    ¦Миндаль-¦Крем     ¦  в   ¦ в сухих ¦
¦                            ¦        ¦ный N 24¦"Шарлотт"¦натуре¦веществах¦
¦                            ¦        ¦        ¦на агаре,¦      ¦         ¦
¦                            ¦        ¦        ¦шоколад- ¦      ¦         ¦
¦                            ¦        ¦        ¦ный N 46 ¦      ¦         ¦
+----------------------------+--------+--------+---------+------+---------+
¦Мука пшеничная высшего сорта¦85,50   ¦82,0    ¦         ¦82,0  ¦70,1     ¦
¦Сахар-песок                 ¦99,85   ¦614,0   ¦694,0    ¦1308,0¦1306,0   ¦
¦Белки яичные                ¦12,00   ¦245,0   ¦         ¦245,0 ¦29,4     ¦
¦Ядра миндаля (сырые)        ¦94,00   ¦307,0   ¦         ¦307,0 ¦288,6    ¦
¦Масло сливочное             ¦84,00   ¦        ¦1389,0   ¦1389,0¦1166,8   ¦
¦Яйца                        ¦27,00   ¦        ¦62,0     ¦62,0  ¦16,7     ¦
¦Молоко                      ¦12,00   ¦        ¦420,0    ¦420,0 ¦50,4     ¦
¦Агар                        ¦85,00   ¦        ¦0,9      ¦0,9   ¦0,8      ¦
¦Пудра ванильная             ¦99,85   ¦        ¦7,7      ¦7,7   ¦7,7      ¦
¦Какао-порошок               ¦95,00   ¦        ¦139,0    ¦139,0 ¦132,1    ¦
¦Итого сырья на полуфабрикаты¦-       ¦1248,0  ¦2712,6   ¦-     ¦-        ¦
¦Выход полуфабрикатов        ¦-       ¦1040,0  ¦2605,0   ¦-     ¦-        ¦
¦Глазурь шоколадная          ¦99,10   ¦-       ¦-        ¦1040,0¦1030,6   ¦
¦Итого сырья                 ¦-       ¦-       ¦-        ¦5000,6¦4099,2   ¦
¦Выход полуфабрикатов в      ¦-       ¦999,0   ¦2502,0   ¦-     ¦-        ¦
¦готовой продукции           ¦        ¦        ¦         ¦      ¦         ¦
+----------------------------+--------+--------+---------+------+---------+
¦Выход готовой продукции     ¦85,63   ¦-       ¦-        ¦4500,0¦3853,4   ¦
¦Влажность                   ¦        ¦8,00 +/-¦22,30 +/-¦      ¦         ¦
¦                            ¦        ¦1,5%    ¦2%       ¦      ¦         ¦
-----------------------------+--------+--------+---------+------+----------

 

Миндальный полуфабрикат круглой формы отделан кремом в виде спирали. Поверхность заглазирована шоколадной глазурью.


 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27   ..