ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ К СЕЛЬДИ И ОТВАРНОЙ РЫБЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ К СЕЛЬДИ И ОТВАРНОЙ РЫБЕ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

                                         БРУТТО   НЕТТО      БРУТТО   НЕТТО

 

817. 1-й вариант

 

Картофель                                82       82         55       55

 Масса готового картофеля                -        60         -        40

Свекла                                   57       57         38       38

 Масса готовой свеклы                    -        45         -        30

Морковь                                  38       38         25       25

 Масса готовой моркови                   -        30         -        20

Лук репчатый                             18       15         12       10

 или лук зеленый                         19       15         13       10

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                    -        150        -        100

 

818. 2-й вариант

 

Картофель                                62       62         41       41

 Масса готового картофеля                -        45         -        30

Морковь                                  57       57         38       38

 Масса готовой моркови                   -        45         -        30

Огурцы свежие (неочищенные)              47       45         32       30

 или помидоры свежие                     53       45         35       30

Лук зеленый                              19       15         13       10

 или лук репчатый                        18       15         12       10

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                    -        150        -        100

 

819. 3-й вариант

 

Картофель                                62       62         41       41

 Масса готового картофеля                -        45         -        30

Огурцы соленые (неочищенные)             50       45         33       30

Свекла                                   38       38         26       26

 Масса готовой свеклы                    -        30         -        20

Лук зеленый <1>                          19       15         13       10

Лук репчатый                             18       15         12       10

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                    -        150        -        100

 

--------------------------------

<1> При отсутствии лука зеленого или других овощей увеличивают норму закладки других продуктов, предусмотренных рецептурой.

 

820. 4-й вариант

 

Яйца вареные                             1/2 шт.  20         1/2 шт.  20

Огурцы соленые (неочищенные)             44       40         22       20

Лук зеленый <1>                          19       15         13       10

Лук репчатый                             18       15         12       10

Картофель                                41       41         27       27

 Масса готового картофеля                -        30         -        20

Морковь                                  38       38         25       25

 Масса готовой моркови                   -        30         -        20

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                    -        150        -        100

 

--------------------------------

<1> См. сноску к рец. N 819.

 

                                   БРУТТО НЕТТО  БРУТТО НЕТТО  БРУТТО НЕТТО

 

821. Плоды или ягоды маринованные

 

Яблоки или груши маринованные      182    100    136    75     91     50

 или сливы маринованные            182    100    136    75     91     50

 или вишни маринованные            182    100    136    75     91     50

 или виноград маринованный         200    100    150    75     100    50

 или смородина маринованная        182    100    136    75     91     50

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                              -      100    -      75     -      50

 

Плоды и ягоды маринованные подают к мясным и рыбным блюдам.