ЖИДКИЕ КАШИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..

 

 

ЖИДКИЕ КАШИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

Жидкие каши готовят из всех видов круп, кроме гречневой, ячневой и саго, на молоке по I колонке, на смеси молока и воды (60% молока и 40% воды) по II колонке и на воде по III колонке. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5 - 6,5 кг из 1 кг крупы. Готовят жидкие каши так же, как вязкие (см. выше), но с большим количеством жидкости. Отпускают каши в горячем виде с растопленным жиром или с сахаром в количествах, указанных в рецептуре, а также с вареньем, джемом, повидлом, медом (25 - 30 г на порцию), с корицей, которой посыпают кашу при отпуске (0,5 г на порцию).

 

                                I                 II               III

                         БРУТТО   НЕТТО     БРУТТО  НЕТТО    БРУТТО   НЕТТО

 

417. Каша жидкая

 

 Масса каши              -        200       -       300      -        300

Маргарин столовый или    10       10        15      15       10       10

масло сливочное

 или сахар               15       15        20      20       25       25

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход: с жиром           -        210       -       315      -        310

       с сахаром         -        215       -       320      -        325