Технологическая карта № 294 Наименование изделия: Кофейный напиток  злаковый на молоке

  Главная      Учебники - Кулинария     Технологические карты рецептур блюд

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27   ..

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 294 Наименование изделия: Кофейный напиток  злаковый на молоке

Номер рецептуры: 151

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Кофейный напиток

3

3

Сахар-песок

12

12

Молоко

135

135

Вода

63

63

Выход:

180

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

3,405

2,995

18,670

110,590

165,000

0,354

0,054

0,233

1,760

 

Технология приготовления: Напиток кофейный заливают кипятком, размешивают, добавляют горячее кипяченое молоко, сахар и вновь доводят до кипения. Готовый напиток разливают в стаканы или чашки. Температура подачи +45°С.

 

 

  

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 295

Наименование изделия: Кофейный напиток  злаковый на молоке

Номер рецептуры: 151

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Кофейный напиток

2,4

2,4

Сахар-песок

10

10

Молоко

113

113

Вода

52,5

52,5

Выход:

150

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

2,837

2,474

15,570

92,004

138,000

0,289

0,045

0,194

1,470

 

Технология приготовления: Напиток кофейный заливают кипятком, размешивают, добавляют горячее кипяченое молоко, сахар и вновь доводят до кипения. Готовый напиток разливают в стаканы или чашки. Температура подачи +45°С.

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 296

Наименование изделия: Чай с сахаром

Номер рецептуры: 152

Наименование  сборника рецептур:

Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Чай чёрный байховый

1

1

Сахар-песок

14

14

Вода

190

190

Выход:

200

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,156

0,000

14,040

53,274

5,370

0,862

0,007

0,010

0,100

 

Технология приготовления: В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 297

Наименование изделия: Чай с сахаром

Номер рецептуры: 152

Наименование  сборника рецептур:

Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Чай чёрный байховый

0,6

0,6

Сахар-песок

12

12

Вода

171

171

Выход:

180

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,14

0,000

12,636

47,947

3,33

0,528

0,004

0,006

0,06

 

Технология приготовления: В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 298

Наименование изделия: Чай с молоком

Номер рецептуры: 153

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Чай чёрный байховый

1

1

Сахар-песок

14

14

Молоко

100

100

Вода

86

86

Выход:

200

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,  г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

2,418

2,150

18,840

99,672

125,000

0,962

0,047

0,160

1,400

 

Технология приготовления: В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, добавить горячее кипяченое молоко, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 299

Наименование изделия: Чай с молоком

Номер рецептуры: 153

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Чай чёрный байховый

0,6

0,6

Сахар-песок

12

12

Молоко

100

100

Вода

77

77

Выход:

180

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

2,356

2,125

16,820

91,622

123,000

0,628

0,044

0,156

1,360

 

Технология приготовления: В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, добавить горячее кипяченое молоко, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 300

Наименование изделия: Чай с лимоном

Номер рецептуры: 154

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Чай чёрный байховый

1

1

Сахар-песок

13,5

13,5

Лимон

7,2

6,3

Вода

182

182

Выход:

200

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,200

0,005

13,730

52,336

7,880

0,898

0,010

0,011

2,620

 

Технология приготовления: В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Предварительно промытый теплой водой лимон, ошпарить кипятком в течение 1-2 мин. Лимон, нарезанный тонкими кружочками, положить в чай непосредственно перед подачей. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27   ..