Технологическая карта № 35 Наименование изделия: Салат из свеклы с черносливом

  Главная      Учебники - Кулинария     Технологические карты рецептур блюд

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9    ..

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 35 Наименование изделия: Салат из свеклы с черносливом 1 сп

Номер рецептуры: 19

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Свекла

45

36

Чернослив

15

12

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,636

3,540

12,068

79,659

22,930

0,924

0,010

0,264

3,960

 

Технология приготовления: Вареную свеклу очищают, нарезают мелкими кусочками (для детей до 2-х лет натираем на крупной терке) смешивают  с измельченным черносливом, добавляют  сахар и растительное масло. Чернослив предварительно тщательно моют, заливают крутым кипятком и настаивают в течение 30 минут.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 36

Наименование изделия: Салат из свеклы с черносливом 2 сп

Номер рецептуры: 19

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Свекла

36

29

Чернослив

12

9

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,501

2,626

8,725

58,353

17,960

0,589

0,008

0,021

3,170

 

Технология приготовления: Вареную свеклу очищают, нарезают мелкими кусочками (для детей до 2-х лет натирают на крупной терке) смешивают  с измельченным черносливом, добавляют  сахар и растительное масло. Чернослив предварительно тщательно моют, заливают крутым кипятком и настаивают в течение 30 минут.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 37

Наименование изделия: Салат из свеклы с яблоками и черносливом 1 сп

Номер рецептуры: 20

Наименование  сборника рецептур:

Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Свекла

31

25

Яблоки

15

13

Чернослив

11

8

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,477

3,551

10,074

71,642

17,740

0,936

0,011

0,021

4,040

 

Технология приготовления: Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными соломкой. Чернослив перебрать, вымыть, обдать кипяченной водой и обсушить, затем удалить косточки, нарезать, соединить со свеклой и яблоками. Перед подачей  заправить  сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 38

Наименование изделия: Салат из свеклы с яблоками и черносливом 2 сп

Номер рецептуры: 20

Наименование  сборника рецептур:

Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Свекла

25

20

Яблоки

12

10

Чернослив

9

7

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,391

2,640

7,763

54,435

14,630

0,713

0,008

0,017

3,210

 

Технология приготовления: Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными соломкой. Чернослив перебрать, вымыть, обдать кипяченной водой и обсушить, затем удалить косточки, нарезать, соединить со свеклой и яблоками. Перед подачей  заправить сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9    ..