Технологическая карта № 16 Наименование изделия: Салат зелёный с огурцом с растительным маслом

  Главная      Учебники - Кулинария     Технологические карты рецептур блюд

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6   ..

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 16 Наименование изделия: Салат зелёный с огурцом с растительным маслом 1 сп

Номер рецептуры: 9

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Салат

30

20,1

Масло растительное

4

4

Огурцы

28

26,6

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,401

3,494

1,067

37,053

21,600

0,280

0,014

0,027

5,675

 

Технология приготовления: Огурцы промывают, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 17

Наименование изделия: Салат зелёный с огурцом с растительным маслом 2 сп

Номер рецептуры: 9

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Салат

24

16

Масло растительное

3

3

Огурцы

22,4

21,28

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,320

2,593

0,852

27,807

17,210

0,224

0,011

0,021

4,528

 

Технология приготовления: Огурцы промывают, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 18

Наименование изделия: Салат из свежих огурцов с луком 1 сп

Номер рецептуры: 10

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Огурцы

45

43

Масло растительное

4

4

Лук зелёный

8

6

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,624

2,611

0,963

29,606

12,050

0,250

0,012

0,018

4,700

 

Технология приготовления: Огурцы промывают, замачивают, нарезают кружочками или ломтиками, укладывают в посуду, заправляют растительным маслом и посыпают зеленым луком.

.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 19

Наименование изделия: Салат из свежих огурцов с луком 2 сп

Номер рецептуры: 10

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Огурцы

37

35

Масло растительное

3

3

Лук зелёный

6

4

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,624

2,581

1,003

29,483

12,050

0,250

0,012

0,018

4,700

 

Технология приготовления: Огурцы промывают, замачивают, нарезают кружочками или ломтиками, укладывают в посуду, заправляют растительным маслом и посыпают зеленым луком.

.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 20

Наименование изделия: Салат из свежих огурцов со сладким перцем

Номер рецептуры: 11

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Огурцы

43

41

Перец красный сладкий

8

6

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления: Свежие огурцы промыть, нарезать дольками или кусочками. Перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить и заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6   ..