Технологическая карта № 10 Наименование изделия: Морковь, протёртая с сахаром

  Главная      Учебники - Кулинария     Технологические карты рецептур блюд

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  ..

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 10 Наименование изделия: Морковь, протёртая с сахаром 2 сп

Номер рецептуры: 5

Наименование  сборника рецептур:

Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

50

38

Сахар-песок

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,385

0,032

5,616

22,892

10,350

0,275

0,023

0,027

1,900

 

Технология приготовления: Обработанную морковь  шинкуют соломкой или натирают на терке, соединяют с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 11

Наименование изделия: Салат из моркови и яблок 1 сп

Номер рецептуры: 6

Наименование  сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

46,9

37,5

Яблоки

17,85

12,5

Сахар-песок

1

1

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,419

0,076

4,811

20,397

12,160

0,541

0,026

0,029

3,125

 

Технология приготовления: Обработанные яблоки и морковь нарезают на крупной терке и перемешивают с сахаром. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 12

Наименование изделия: Салат из моркови и яблок 2 сп

Номер рецептуры: 6

Наименование  сборника рецептур: А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

37,2

30

Яблоки

14,28

10

Сахар-песок

0,8

0,8

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,335

0,060

3,848

16,309

9,724

0,432

0,021

0,023

2,500

 

Технология приготовления: Обработанные яблоки и морковь нарезают на крупной терке и перемешивают с сахаром. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 13

Наименование изделия: Салат из моркови с яблоком и курагой 1 сп

Номер рецептуры: 7

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

46,3

37

Яблоки

7,15

5

Курага

2,8

5

Сахар-песок

0,6

0,6

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,594

3,498

6,19

57,074

18,81

0,54

0,03

0,038

2,55

 

Технология приготовления: Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 14

Наименование изделия: Салат из моркови с яблоком и курагой 2 сп

Номер рецептуры: 7

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

37,04

29,6

Яблоки

5,72

4

Курага

2,24

4

Сахар-песок

0,48

0,48

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,474

2,596

4,954

43,846

15,18

0,438

0,024

0,03

2,04

 

Технология приготовления: Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 15

Наименование изделия: Салат из моркови и яблок с яйцом

Номер рецептуры: 8

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Морковь

16,5

13,2

Яблоки

18,8

13,2

Яйцо

  1/16

2,4

Масло растительное

2,5

2,5

Выход:

30

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,413

2,414

2,221

31,707

6,996

0,443

0,014

0,022

1,980

 

Технология приготовления: Сырую очищенную морковь и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, перемешивают. При отпуске заправляют маслом растительным и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  ..