Технологическая карта № 21 Наименование изделия: Салат из сладкого перца

  Главная      Учебники - Кулинария     Технологические карты рецептур блюд

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 21 Наименование изделия: Салат из сладкого перца 1 сп

Номер рецептуры: 12

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Перец сладкий

50

40

Лук зелёный

10

8

Укроп

3

3

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,545

3,491

2,405

42,616

17,890

0,328

0,035

0,047

85,400

 

Технология приготовления: Перец моют, разрезают, удаляют мякоть с семенами, промывают, ошпаривают кипятком, нарезают соломкой. Лук, укроп перебирают, хорошо промывают в проточной воде, шинкуют, соединяют  с подготовленным перцем и заправляют растительным маслом.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 22

Наименование изделия: Салат из сладкого перца 2 сп

Номер рецептуры: 12

Наименование  сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика

РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Перец сладкий

40

32

Лук зелёный

8

6

Укроп

2

1,5

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,415

2,587

1,855

31,892

11,910

0,244

0,027

0,036

67,300

 

Технология приготовления: Перец моют, разрезают, удаляют мякоть с семенами, промывают, ошпаривают кипятком, нарезают соломкой. Лук, укроп перебирают, хорошо промывают в проточной воде, шинкуют, соединяют  с подготовленным перцем и заправляют растительным маслом.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 23

Наименование изделия: Томаты свежие с растительным маслом 1 сп

Номер рецептуры: 13

Наименование  сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Томаты

27,5

23

Масло растительное

2,5

2,5

Выход:

25

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,197

2,188

0,874

23,757

3,220

0,207

0,014

0,009

5,750

 

Технология приготовления: Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать ломтиками, заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 24

Наименование изделия: Томаты свежие с растительным маслом 2 сп

Номер рецептуры: 13

Наименование  сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания

детей в дошкольных образовательных учреждениях".

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Томаты

22

19

Масло растительное

2

2

Выход:

20

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,163

1,732

0,722

18,950

2,660

0,171

0,011

0,008

4,750

 

Технология приготовления: Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать ломтиками, заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 25

Наименование изделия: Салат из помидоров свежих с перцем сладким 1 сп

Номер рецептуры: 14

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Томаты

35,3

30

Лук репчатый

7,5

6

Перец сладкий

15,5

11,5

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,440

3,509

2,196

41,570

6,980

0,376

0,030

0,024

31,100

 

Технология приготовления: Подготовленные помидоры режут тонкими ломтиками, перец соломкой, лук шинкуют, овощи смешивают, заправляют растительным маслом.

Салат можно отпускать с яйцом - 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход блюда.           

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 26

Наименование изделия: Салат из помидоров свежих с перцем сладким 2 сп

Номер рецептуры: 14

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Томаты

30

25

Лук репчатый

5

4

Перец сладкий

11

8

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,339

2,604

5,198

44,282

5,380

0,297

0,023

0,018

22,650

 

Технология приготовления: Подготовленные помидоры режут тонкими ломтиками, перец соломкой, лук шинкуют, овощи смешивают, заправляют растительным маслом.

Салат можно отпускать с яйцом - 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход блюда.           

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 27

Наименование изделия: Салат из помидор с луком 1 сп

Номер рецептуры: 15

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Томаты

50

42

Лук зелёный

8

6

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,421

3,514

1,788

40,015

11,880

0,438

0,026

0,023

12,300

 

Технология приготовления: Помидоры промывают, удаляют место прикрепления плодоножки,  замачивают, нарезают кружочками или дольками, поливают  растительным маслом и посыпают зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..