Наполнение различной тары (бутылок, банок, флаконов) жидкими продуктами
обычно осуществляется по массе, объему или уровню.
При механизации процесса наполнения тары по массе и
объему решающую роль играет конструкция дозаторов, отвешивающих или
отмеривающих жидкость согласно данным параметрам. В этом случае чаще
всего тара наполняется жидкостью, поступающей самотеком, иногда под
давлением и значительно реже под вакуумом.
При фасовке парфюмерных и жидких косметических изделий имеется своя
специфика, заключающаяся в том, что фасовка должна производиться в
соответствии не только с заданной дозой, но и со степенью заполнения
флакона. Недолитый флакон или чрезмерно наполненный наряду с другими
флаконами, наполненными в меру (по плечики), имеет нестандартный и
нетоварный вид. Следовательно, при осуществлении механизации фасовки
парфюмерных жидкостей следует иметь строго стандартные по вместимости
флаконы. Процесс наполнения флаконов в парфюмерно-косметической
промышленности осложнен тем обстоятельством, что вырабатываемые флаконы
имеют отклонения по вместимости от 1 до 5 % в зависимости от способа
производства. Поэтому наиболее рациональным считается налив не по
вместимости или массе, а по уровню.
В настоящее время известны два принципиально различных метода розлива
парфюмерно-косметических жидкостей во флаконы: под вакуумом (ручной и
машинный) и под давлением с отсифониванием избытка жидкости.
Первый метод применяется как при фасовке жидкостей вручную на конвейере,
так и машинном способе фасовки, т. е. на автоматах с вакуумным принципом
наполнения. Второй метод используется при розливе на
поточно-автоматических линиях, где автомат розлива осуществляет фасовку
с помощью избыточного давления, создаваемого насосом, с последующим
отсифониванием пены и избытка перелитой жидкости. Однако независимо от
способа фасовки и применяемого оборудования наполнение флаконов ведут с
обязательным оставлением в них свободного пространства для компенсации
расширения жидкости при нагревании. Объем свободного пространства должен
составлять не более 4 % от объема флакона. В промышленности условно
принято считать, что флаконы следует наливать до уровня плечиков, в зтом
случае они имеют наилучший товарный вид. При существующем обширном
ассортименте, разнообразии форм и объемов флаконов известно много
конструкций автоматов для наполнения флаконов. В отечественной практике
наибольшее распространение получили автоматы марки П-4м с вакуумным
принципом розлива и марки PKB-3R с розливом под давлением, Принцип
действия этих и друтих автоматов приведен ниже при описании
соответствующих линий розлива, в состав которых они входят.