поиск по сайту правообладателям
содержание .. 102 103 104 105 106 107 ..
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
МОЛОЧНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Готовят молочные и сливочные прохладительные напитки из смеси молока, сливок, мороженого, сахара, соков и др.
Для их приготовления рекомендуется использовать молоко или сливки пастеризованные, поступающие в бутылках и пакетах.
Подают напитки в бокалах, стаканах.
НЕТТО
1037. Молочный прохладительный напиток с соком
плодовым или ягодным
Молоко 125
Мороженое молочное 50
Сахар 8
Сок плодовый или ягодный натуральный 25
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200
Мороженое, сахар, сок, охлажденное молоко перемешивают и немедленно подают.
1038. Молочный прохладительный напиток с джемом
Молоко 140
Мороженое молочное 50
Джем 20
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200
Приготавливают так же, как указано в рец. N 1037 (только без сахара). Вместо сока добавляют джем.
1039. Сливки с соком апельсиновым
Сливки (10-процентной жирности) 100
Сок апельсиновый 25
Сахар 25
Яйца (желтки) 8
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сок апельсиновый, размешивают, разливают в бокалы и доливают сливки.
1040. Сливки с ликером
Сливки (10-процентной жирности) 100
Ликер "Кофейный" или "Шоколадный" 50
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 150
Охлажденные сливки разливают в бокалы, добавляют ликер и размешивают.