МОЛОЧНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  102  103  104  105  106  107  ..

 

 

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

МОЛОЧНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

Готовят молочные и сливочные прохладительные напитки из смеси молока, сливок, мороженого, сахара, соков и др.

Для их приготовления рекомендуется использовать молоко или сливки пастеризованные, поступающие в бутылках и пакетах.

Подают напитки в бокалах, стаканах.

 

                                                 НЕТТО

 

1037. Молочный прохладительный напиток с соком

плодовым или ягодным

 

Молоко                                           125

Мороженое молочное                               50

Сахар                                            8

Сок плодовый или ягодный натуральный             25

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            200

 

Мороженое, сахар, сок, охлажденное молоко перемешивают и немедленно подают.

 

1038. Молочный прохладительный напиток с джемом

 

Молоко                                           140

Мороженое молочное                               50

Джем                                             20

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            200

 

Приготавливают так же, как указано в рец. N 1037 (только без сахара). Вместо сока добавляют джем.

 

1039. Сливки с соком апельсиновым

 

Сливки (10-процентной жирности)                  100

Сок апельсиновый                                 25

Сахар                                            25

Яйца (желтки)                                    8

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            150

 

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сок апельсиновый, размешивают, разливают в бокалы и доливают сливки.

 

1040. Сливки с ликером

 

Сливки (10-процентной жирности)                  100

Ликер "Кофейный" или "Шоколадный"                50

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                            150

 

Охлажденные сливки разливают в бокалы, добавляют ликер и размешивают.