поиск по сайту правообладателям
содержание .. 101 102 103 104 105 106 ..
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С ВИНОМ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Горячие напитки с вином готовят в специальной посуде.
Для приготовления этих напитков используют сок плодовый или ягодный (яблочный, грушевый, виноградный и др.).
При отпуске некоторых напитков кладут ломтик лимона, апельсина, мандарина, яблока. Плоды, кроме лимонов, очищают от цедры.
Подают в чашках, бокалах.
НЕТТО
1033. Чай с красным вином
Вино столовое сухое красное 50
Чай черный 2
Вода 165
Сахар 25
Корица 0,1
Гвоздика 0,1
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200
Пряности кипятят 2 - 3 мин., затем в этом отваре заваривают чай и дают ему настояться 5 - 10 мин., добавляют сахар, доводят до кипения, процеживают, вливают вино и вновь доводят до кипения.
1034. Напиток "Плодовый"
Сок плодовый или ягодный натуральный 130
Вода 40
Сахар 20
Вино десертное "Кагор" 40
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200
В сок плодовый или ягодный добавляют горячую кипяченую воду и сахар, кипятят 2 - 3 мин., затем вливают вино "Кагор" и доводят до кипения.
1035. Напиток "Спортивный"
Сахар 25
Корица 0,1
Гвоздика 0,1
Мускатный орех 0,05
Вода (для сиропа) 110
Вино столовое красное 100
Яблоки 10 / 9 <1>
или мандарины 12 / 9 <1>
или лимон 10 / 9 <1>
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200 / 9
--------------------------------
<1> В числителе указана масса брутто, в знаменателе - масса нетто.
Сахарный сироп, сваренный с пряностями и цедрой, процеживают, добавляют вино, доводят до кипения.
Отпускают напиток с ломтиком яблока или лимона, или долькой мандарина.
1036. Напиток "Застольный"
Вино столовое красное 190
Коньяк 29
Лимон 8 / 7 <1>
или апельсин 10 / 7 <1>
Сахар 20
Корица 0,05
Гвоздика 0,05
Мускатный орех 0,1
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход 200 / 7
--------------------------------
<1> В числителе указана масса брутто, в знаменателе - масса нетто.
В вино добавляют пряности, цедру, сахар, доводят до кипения, процеживают.
Перед отпуском добавляют коньяк, кладут ломтик лимона или апельсина.