|
|
содержание .. 39 40 41 42 ..
323 ций, добавляя ароматические овощи, сахар, жженку и рисовое вино; Варке риса в китайской кухне придают очень большое значение. Существует несколько способов тепловой обработки этого продукта. Первый способ. Вначале рис перебирают, затем промывают в холодной воде несколько раз, протирая его до тех пор, пока вода не Рис варят без помешивания под крышкой сначала на сильном огне, потом на слабом. Второй способ. Подготовленный рис всыпают в большое количе- ство кипящей воды и варят, помешивая чумичкой, до полуготовности. Третий способ. Этим способом готовят жидкую кашу дамичжоу. Воду наливают из расчета 1 кг риса на 10 л воды, затем кашу увари- Рис варят без соли, подают в пиалах. ствуют два способа тушения. Первый способ — продукты кладут в разогретую с небольшим количеством жира сковороду, обжаривают их в течение 1 мин, добавляя Второй способ. Продукты обжаривают с двух сторон до образова- ния золотистой корочки, добавляют куриный бульон, специи и тушат Жарку осуществляют в небольшом количестве жира, в полуф- ритюре и во фритюре. При жарке в полуфритюре количество жира |