КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 11

 

  Главная      Книги - Кулинария     КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Справочные таблицы) - 2010 год

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     9      10      11      12     ..

 

 

КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 11

 

 

Пр о д ол ж ени е таб л . 2.13
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Рыба припущенная (сом)
50
9,7
2,9
0
65
Рыба припущенная (минтай)
50
9,3
0,6
0
42
Филе из рыбы фаршированное (паровое)
100
21,1
1,7
1,3
105
(судак)
Филе из рыбы фаршированное (паровое)
100
21,3
4,2
1,3
127
(окунь морской)
Филе из рыбы фаршированное (паровое)
100
21,5
1,7
1,3
105
(щука)
Филе из рыбы фаршированное (паровое)
100
18,8
1,3
89
(треска)
Рыба по-русски (осетр)
100
11,5
9,6
4,2
151
Рыба по-русски (судак)
100
12,7
3,7
4,2
101
Рыба по-русски (треска)
100
11,2
3,4
4,2
93
Рыба по-русски (окунь морской)
100
12,5
5,1
4,2
113
Рыба припущенная в молоке (ледяная
100
15,9
9,5
3,4
99
рыба)
Рыба припущенная в молоке (сазан)
100
16,2
12,7
3,4
188
Рыба припущенная в молоке (судак)
100
16,2
8,6
3,4
157
Рыба припущенная в молоке (треска)
100
14,2
8,2
3,4
146
Рыба припущенная в молоке (скумбрия)
100
16,9
22,4
3,4
284
Рыба припущенная в молоке (окунь
100
16,0
10,4
3.4
173
морской)
Рыба припущенная в молоке (щука)
100
16.2
8.6
3.4
157
Филе из рыбы фаршированное (судак)
100/ 100
17,2/18,2
5,7/5,7
3,9/3,9
138/241
Филе из рыбы фаршированное (сазан)
100/100
17,2/18,2
9/8,9
3,9/3,9
168/170
Филе из рыбы фаршированное (треска)
100/100
15,3/16,4
5,3/5,3
3,9/3,9
126/130
Сазан фаршированный
100
9,9
4,1
1,4
82
Карп фаршированный
100
7,9
3,9
1,4
75
Треска фаршированная
100
8,2
1,8
1,4
57
Рыба, тушенная в томате с овощами
100
11,6
6,4
5,6
128
(судак)
Рыба, тушенная в томате с овощами
100
10,6
5,4
5,6
115
(треска)
Рыба, тушенная в томате с овощами
100
11,9
7,1
5,6
135
(окунь морской)
Рыба, тушенная в томате с овощами
100
13
8.2
5,6
149
(зубатка)
Рыба, тушенная в томате с овощами
100
10,6
5,1
5,6
112
(минтай)
Рыба, тушенная в томате с овощами (хек
100
11,7
6,5
5,6
130
серебристый)
Солянка из свежей капусты с рыбой
100
12,0
5,66
6,39
125
143
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.13
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Рыба жареная (зубатка)
50
11,2
6,0
2,1
109
Рыба жареная (треска)
50
9,8
3.4
2,1
80
Рыба жареная (ставрида)
50
11
5,6
2,1
104
Рыба жареная (окунь морской)
50
10,8
5,0
2,1
98
Рыба жареная (навага)
50
7,6
3,5
2,1
72
Рыба жареная (сардина)
50
10,2
8,2
2,1
125
Рыба жареная (хек серебристый)
50
9,8
4,3
0
80
Рыба жареная (осетр)
50
10,1
9,5
2,1
137
Рыба жареная с луком по-ленинградски
100
9,8
4,6
5,5
189
(треска)
Рыба жареная с луком по-ленинградски
50
8,7
5,6
5,5
109
(окунь морской)
Рыба жареная с луком по-ленинградски
50
9,1
11,9
5,5
167
(скумбрия)
Рыба жареная с луком по-ленинградски
50
8,5
3,7
5,5
99
(судак)
Рыба жареная с луком по-ленинградски
50
7,9
5,1
5,5
101
(хек серебристый)
Поджарка из рыбы (судак)
50
11,6
6,9
8,5
132
Рыба, запеченная с картофелем
100
8,2
5,8
8,5
122
по-русски (окунь)
Рыба, запеченная с картофелем
100
7,4
5,2
8,5
111
по-русски (треска)
Рыба, запеченная с картофелем
100
8,3
5,4
8,5
115
по-русски (судак)
Рыба, запеченная с картофелем
100
7,3
5,7
8,5
115
по-русски (хек серебристый)
Рыба, запеченная с картофелем по-
100
8,3
6,6
16,3
126
русски (ставрида)
Рыба, запеченная с яйцом (треска)
100
9,6
11,4
16,3
210
Рыба, запеченная с яйцом (зубатка)
100
11,1
13,4
16,3
233
Рыба, запеченная с яйцом (скумбрия)
100
11
18,6
16,3
280
Рыба, запеченная с яйцом (судак)
100
10,4
11,7
16,3
215
Рыба, запеченная с яйцом (ставрида)
100
10,4
13
16,3
227
Рыба, запеченная в сметанном соусе
100/100
12,0/10,7
15,8/13,0
4,4/15,4
211/225
(зубатка)
Рыба, запеченная в сметанном соусе
100/100
10,3/9,5
13,4/11,4
4,4/15,4
183/206
(треска)
Рыба, запеченная в сметанном соусе
100/100
11,2/10,2
13,6/11,5
4,4/15,4
189/210
(судак)
Рыба, запеченная в сметанном соусе
100/100
11,9/10,6
22,2/17,4
4,4/15,4
269/265
(скумбрия)
144
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.13
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Котлеты или биточки рыбные (паровые)
50
8,3
1,7
5,0.
69
(щука)
Котлеты или биточки рыбные (паровые)
50
8,3
2,6
5,0
77
(окунь морской)
Шницель рыбный натуральный (судак)
50
8,9
5,8
5,0
110
Шницель рыбный натуральный (сом)
50
8,4
7,5
5,
124
Шницель рыбный натуральный (треска)
50
7,9
5,6
5,0
104
Шницель рыбный натуральный (окунь
50
9,8
7,1
0,9
109
морской)
Шницель рыбный натуральный (хек
50
9,0
6,5
0,9
100
серебристый)
Шницель рыбный натуральный (минтай)
50
8,7
5,9
0,9
94
Шницель рыбный рубленый (треска)
50
7,5
4,8
4,2
89
Рулет из рыбы (щука)
50
7,2
4,4
6,3
96
Рулет из рыбы (судак)
50
7.2
4,4
6,3
96
Рулет из рыбы (треска)
50
6,5
4,2
6,3
91
Рулет из рыбы (окунь морской)
50
7.2
5,0
6,3
101
Рулет из рыбы с омлетом паровой
50
7.7
4,3
5,3
90
(судак)
Рулет из рыбы с омлетом паровой
50
7,7
4,3
5,3
90
(щука)
Рулет из рыбы с омлетом паровой
50
6,9
4,1
5,3
86
(треска)
Рулет из рыбы с омлетом паровой
50
7,6
4,9
5,3
96
(окунь морской)
Зразы рыбные рубленые (судак)
50
6,9
6,0
7,0
112
Зразы рыбные рубленые (сом)
50
6.5
7,1
7.0
121
Зразы рыбные рубленые (треска)
50
6,1
5.8
7,0
107
Зразы рыбные рубленые (щука)
50
7,3
6,1
5,5
107
Зразы рыбные рубленые (окунь мор-
50
7,2
6,8
5,5
113
ской)
Зразы рыбные рубленые (ледяная рыба)
50
6,4
6,6
5,5
10,8
Зразы рыбные рубленые паровые (судак)
50
6,7
1,5
4,7
58
Зразы рыбные рубленые паровые (щука)
50
6,7
1,3
4,7
58
Зразы рыбные рубленые паровые
50
6,0
1,1
4,7
54
(треска)
Зразы рыбные рубленые паровые (окунь
50
6,7
1,9
4,7
64
морской)
Зразы рыбные рубленые паровые (ледя-
50
5,9
1,7
4,7
59
ная рыба)
Хлебцы рыбные (треска)
50
8,0
2,8
3,5
74
Хлебцы рыбные (судак)
50
9.0
3,0
3,5
87
145
О ко нч ан и е т аб л . 2.13
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Хлебцы рыбные (минтай)
50
7,9
3,0
3,5
75
Хлебцы рыбные паровые (сом)
50
8,2
7,5
3,6
116
Хлебцы рыбные паровые (окунь мор-
50
8,9
4,0
3,6
87
ской)
Хлебцы рыбные паровые (треска)
50
8,0
2,8
3,6
73
Хлебцы рыбные паровые (щука)
50
9,0
3,0
3,6
79
Хлебцы рыбные паровые (судак)
50
9,0
3.0
3,6
79
Хлебцы рыбные паровые (минтай)
50
8,0
3,0
3,7
74
Хлебцы рыбные паровые (ледяная рыба)
50
7,8
3,7
3,7
80
Тефтели рыбные (судак)
50
7,0
4,5
6,4
96
Тефтели рыбные (треска)
50
6,2
4,3
6,4
92
Тефтели рыбные (ледяная рыба)
50
6,8
4,8
6,4
99
Тефтели рыбные (окунь морской)
50
5,2
5,5
6,1
96
Тефтели рыбные (щука)
50
5.2
5,0
6.1
92
Фрикадельки рыбные (сом)
50
7,7
5,4
4,3
97
Фрикадельки рыбные (щука)
50
8,4
1,4
4,3
64
Фрикадельки рыбные (ледяная рыба)
50
7,3
1,9
4,3
64
Фрикадельки рыбные (минтай)
50
7,4
1,3
4,3
59
Фрикадельки рыбные с томатным со-
50
6,7
2,2
3,7
64
усом (сом)
Фрикадельки рыбные с томатным со-
50
6,9
1,3
3,7
56
усом (ледяная рыба)
Фрикадельки рыбные с томатным со-
50
6,3
0,8
3,7
50
усом (минтай)
Пудинг рыбный (минтай)
50
7,9
3
3,6
74
Пудинг рыбный (ледяная рыба)
50
7,8
3,7
3,6
80
Суфле рыбное (ледяная рыба)
50
8,4
4,9
2,1
88
Суфле рыбное (минтай)
50
8,5
4,1
2,1
81
Суфле рыбное паровое (ледяная рыба)
50
8,3
4,6
1,8
84
Суфле рыбное паровое (минтай)
50
8,4
3,8
1,8
77
Салат из моркови, яблок, морской ка-
100
1,6
4,2
6,2
77
пусты
Салат из свеклы с морской капустой
100
2,02
9,13
7,18
127
Салат овощной с морской капустой
100
2,36
9,28
10,85
146
Винегрет с морской капустой
100
2,11
10,24
10,15
141
Салат овощной с креветками
100
8,49
11,05
9,26
171
(1-й вариант)
Салат из морского гребешка со сметаной
100
18,20
8,12
0,64
157
Салат картофельный с кальмарами
100
12,64
11,71
15,84
231
Морской гребешок под маринадом
100
20.55
14,4
12.03
259
Винегрет с кальмарами
100
12.96
12.8
12.27
217
146
Таблица
2.14
Блюда из мяса и мясных продуктов
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Мясо отварное (говядина)
100
31,3
5,9
0
177
Мясо отварное (телятина)
100
30,3
1,7
0
136
Язык говяжий отварной с соусом
100
26,9
20,3
0
291
Сосиски отварные (молочные)
100
11,1
23,9
1,6
266
Сардельки отварные (говяжьи)
100
11,5
18,3
1,5
216
Котлеты натуральные паровые
100/100
30,6/24,9
1,9/1,8
0/0
105/117
(телятина)
Говядина отварная в соусе
100
20,2
4,1
3,0
132
Плов из отварной говядины
100
8.6
4,2
21,4
162
Бефстроганов из отварной говядины
100
17,6
9,2
3,4
169
Мясо, жаренное крупным куском (говя-
100
30,9
8.3
0
200
дина)
Мясо, жаренное крупным куском (теля-
100
30,8
5,7
0
176
тина)
Мясо, жаренное крупным куском, шпи-
100
27,6
21,5
0,13
305
гованное (говядина)
Грудинка, фаршированная кашей
100
11,7
21,8
16,6
311
Грудинка, фаршированная мясом и ри-
100
14,0
28,2
7,0
338
сом
Грудинка, фаршированная мясом
100
16.5
31,7
1,8
359
Бифштекс
100
28,7
11,8
0,9
226
Филе
100
32,0
8,2
0
202
Лангет
100
32,0
13,3
0
248
Лангет с помидорами
100
18,3
9,7
2,8
172
Лангет с соусом
100
32,0
13,3
0
137
Антрекот
100'
29,1
11,9
0,9
229
Бефстроганов (говядина)
100
17,4
12,3
5,2
203
Поджарка (говядина)
100/100
25,4/32,0
13,4/4,4
4,5/0
240/170
Шашлык из говядины
100
11,0
1,5
2,8
70
Шашлык из говядины
100
21,2
32,8
5,2
401
Котлеты натуральные (телятина)
10
31,5
12,4
0
239
Колбаса жареная отдельная
100
12,3
30,9
2,1
336
Сардельки жареные (говяжьи)
100
12,5
27,6
1,7
307
Сосиски жареные (молочные)
100
12,3
34,1
1,9
365
Колбаса жареная по-ленинградски
100
13,3
29,6
16,1
387
(отдельная)
Эскалоп (свинина)
100
20,1
61,9
0
639
Котлеты отбивные (свинина)
100
18,9
56,6
13,3
640
Котлеты отбивные (телятина)
100
26,1
15,3
13,3
299
Шницель (телятина)
100
26,0
13,3
11,2
271
147
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.14
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Ромштекс
100
27.4
15,3
11,2
295
Печень жареная с маслом (говяжья)
100
24,3
22,5
4,3
320
Печень жареная с луком (говяжья)
100
22,2
18,0
8,9
289
Печень по-строгановски (говяжья)
100
13,6
13,6
3,9
195
Мясо тушеное (говядина)
100
15,3
5,9
3,9
132
Мясо шпигованное (говядина)
100
13,6
5,2
4,8
123
Мясо духовое (говядина)
100
9.3
4,9
10,2
125
Зразы отбивные (говядина) (яйца)
100
16,6
11,1
7,9
200
Жаркое по-домашнему (говядина)
100
8,9
4,9
10,8
125
Гуляш из говядины
100
13,9
6,5
4,0
132
Печень (говяжья), тушенная в соусе
100/100
25.7/14.1
/12,4
/4,7
254/189
Колбаса отдельная, тушенная с капустой
100
5,1
12,3
8,4
166
Азу
100
8,9
4,8
9,7
121
Говядина, тушенная с черносливом
100
15,3
5,8
9,5
154
Говядина в кисло-сладком соусе
100
15,4
5,8
9,9
155
Плов (говядина)
100
10,8
5,9
18,9
175
Плов по-узбекски (говядина)
100
7,2
9,5
22,7
209
Баклажаны,
100
9,9
7,6
8,0
143
тушенные с мясом
Свинина, тушенная с капустой и ябло-
100
7,7
17,7
7,8
223
ками
Бифштекс рубленый
100
20,6
37,3
0
420
Биф рубленый
100
28,7
11,8
0,9
226
Шницель натуральный рубленый (говя-
100
19,5
33,4
10,2
421
дина)
Котлеты, биточки, шницели (говядина)
100
15,9
14,4
16.0
261
Котлеты, биточки, шницели (телятина)
100
17,9
7.9
16,0
210
Котлеты, биточки (особые)
100
14,9
21,2
13,8
307
Котлеты московские
100
13,1
22,7
11,5
305
Котлеты домашние
100
12.8
23.9
11.1
310
Биточки, запеченные под сметанным
100
7,9
10,4
18,9
205
соусом с рисом по-казацки, (говядина)
Котлеты рубленые, запеченные с молоч-
100
13.1
16,5
11,6
251
ным соусом (говядина)
Котлеты рубленые, запеченные с молоч-
100
13,9
11,9
11,6
213
ным соусом (телятина)
Зразы рубленые (говядина)
100
13,5
16,3
15,5
265
Зразы рубленые (телятина)
100
14,4
11,5
15,5
226
Зразы из говядины, фаршированные
100
11,9
7,6
15,3
179
рисом (паровые)
Зразы рубленые с белокочанной капус-
100
13,7
15,3
16,4
253
той
148
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.14
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Зразы рубленые из говядины с рисом
100
12,2
11,2
15,6
219
Зразы рубленые из говядины с омлетом
100
15,2
15,4
7,8
231
Зразы рубленые из говядины паровые
100
12.2
7,6
15,5
180
с рисом
Зразы рубленые из говядины паровые
100
15,0
10,0
7,9
182
Рулет с макаронами (говядина)
100
10,3
8,6
16,1
186
Рулет с макаронами (телятина)
100
11.0
4,9
16,1
156
Рулет с яйцом (говядина)
100
14,6
11,8
6,6
193
Рулет с яйцом (телятина)
100
15,4
7,5
6,6
159
Рулет с луком и яйцом (говядина)
100
12.8
10,6
10,3
190
Рулет из говядины паровой
100
15.5
9.0
8,2
175
Рулет из говядины с яйцом паровой
100
15,7
9,8
7,3
180
Рулет из говядины с омлетом паровой
100
15.3
10,1
7,6
182
Рулет из говядины (запеченный)
100
15,5
10,6
8,3
189
Тефтели из говядины с соусом
100/100
13,8/9,3
16,4/11,1
13,1/11,2
257/184
(1-й вариант)
Тефтели из говядины с соусом
100/100
14,9/10,0
10,5/7,5
13,1/11,2
209/155
(1-й вариант)
Тефтели из говядины с рисом паровые
100
9,6
8,5
8,5
151
Тефтели из говядины паровые
100
9,2
18,1
10,0
240
Фрикадельки в соусе (говядина)
100/100
15,0/9,8
14,2/10,9
14,4/12,6
248/188
Фрикадельки в соусе (телятина)
100/100
16.2/10.5
8,1/7,3
14,4/12,2
198/160
Фрикадельки из говядины паровые
100
15,5
11,0
8,7
193
Фрикадельки из говядины, тушенные
100
11,5
9,9
8,0
169
в соусе
Биточки паровые (говядина)
100
14,7
10,9
8,1
191
Биточки паровые (телятина)
100
15,9
4,3
8,1
,138
Оладьи из печени (говяжьей)
100
18,8
17,1
6,9
259
Пудинг из говядины
100
25,9
9,1
1,1
192
Биточки по-селянски
100
6,7
11,9
11,9
184
Котлеты полтавские
100
20,0
28,5
8,1
373
Кнели из говядины
100
18,4
5,5
6,0
147
Кнели из телятины
100
18,1
53,3
6,0
143
Кнели из говядины с рисом
100
16,9
7,7
7,5
169
Пудинг из говядины
100
26,3
10,6
1,1
205
Суфле из говядины
100
25,3
9,7
3,5
206
Суфле из телятины
100
24,2
9,4
3,5
197
Суфле из говядины с рисом
100
23,8
7,5
4,8
186
Пюре из говядины
100
24,3
10.0
3,6
205
Пюре из телятины
100
23,2
9,6
3,6
196
Пюре из говядины с рисом
100
23.6
6,6
5,7
180
149
О ко нч ан и е т аб л . 2.14
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Суфле из говядины, или телятины паро-
100
25,3
9,7
3,5
205
вое
Зразы из котлетной массы
100
12,6
13,5
13,9
230
Запеканка или рулет картофельные
100
10,0
9,8
16,5
198
с говядиной
Макаронник с мясом
100
11,3
12,5
20,7
244
Говядина в луковом соусе запеченная
100
9,9
5,7
11,9
143
Котлеты натуральные в соусе, запечен-
100
15,8
14,2
6,3
219
ные (телятина)
Язык с картофелем в соусе, запеченный
12,2/
100/100
10,4/9,6
8,5/9,3
168/177
(говяжий)
12,9
Кабачки, фаршированные мясом (говя-
100
9,4
7,3
8,4
138
дина) и рисом
Баклажаны, фаршированные мясом (го-
100
9,7
7,1
8,2
138
вядина) и рисом
Перец сладкий, фаршированный мясом
100
9,7
7,1
8,4
138
(говядина) и рисом
Помидоры, фаршированные мясом (го-
100
9,6
7,2
7,4
136
вядина) и рисом
Голубцы с мясом и рисом под соусом
100/100
8,6/6.8
6,7/7,8
6,6/6,2
125/125
Таблица
2.15
Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Птица отварная с гарниром (курица)
100
19,1
7,4
0,5
145
Птица отварная с гарниром (цыпленок)
100
16.5
4,3
0,4
107
Птица отварная с гарниром (бройлер-
100
15,7
8,9
0,4
144
цыпленок)
Птица отварная с гарниром (индейка)
100
20,4
11,3
0,8
187
Кролик отварной с гарниром
100
21,8
11,4
0,0
189
Котлеты натуральные из филе птицы
100
14,9
13,2
7,5
210
под соусом паровым (курица)
Котлеты натуральные из филе птицы
под соусом паровым (бройлер-
100
13,9
15,0
7,4
223
цыпленок)
Котлеты натуральные припущенные
100
32.4
5,9
0.5
187
из филе птицы или кролика (курица)
150
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.15
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Котлеты натуральные припущенные
из филе птицы или кролика (бройлер-
100
29,2
6,8
0,5
186
цыпленок)
Котлеты натуральные припущенные
100
27,6
20,5
0,0
297
из филе птицы или кролика (кролик)
Котлеты из филе птицы, фарширован-
ные соусом молочным с яйцом припу-
100
22,9
6,4
2,9
163
щенные (курица)
Котлеты из филе птицы, фарширован-
ные соусом молочным с яйцом (брой-
100
19,4
9,2
3,0
172
лер-цыпленок)
Рагу из птицы (курица)
100
6,3
4,9
9,7
111
Рагу из птицы (бройлер-цыпленок)
100
6,0
5,6
9,7
116
Рагу из птицы (индейка)
100
7.0
6,1
9,7
125
Рагу из кролика
100
6,5
5,7
9,5
118
Птица, тушенная в соусе (курица)
100/100
16,7/9,5
9,7/6,4
0,5/4,4
156/122
Птица, тушенная в соусе (бройлер-
100/100
15,3/8,8
12,0/7,5
0,2/4,3
171/120
цыпленок)
Птица, тушенная в соусе (индейка)
100/100
21,3/11,8
15,1/9,1
0,8/4,5
224/146
Кролик, тушенный в соусе
100/100
17,5/9,9
12,4/7,7
0,0/4,1
181/126
Плов из птицы (курица)
100
7,6
6.5
18,1
165
Плов из птицы (бройлер-цыпленок)
100
8,1
7,9
18,1
179
Плов из птицы (индейка)
100
8,5
8,0
18,2
183
Плов из кролика
100
7,8
7,4
17,9
174
Плов из птицы (бройлер-цыпленок)
100
7,4
7,4
13,6
154
Птица, тушенная в соусе с овощами
100
6,5
5,9
9,4
119
(курица)
Птица, тушенная в соусе с овощами
100
5,4
6,3
9,4
116
(индейка)
Кролик, тушенный в соусе с овощами
100
6,8
6,6
9,3
126
Чахохбили (грузинское национальное
100
7,8
7,6
6,4
127
блюдо)
Птица жареная (курица)
100
19,2
12,1
0,7
188
Птица жареная (бройлер-цыпленок)
100
18,7
15,3
0,6
215
Птица жареная (индейка)
100
19,6
15,5
0,9
222
Кролик жареный
100
21,3
15,8
0,1
228
Котлеты натуральные из филе птицы
100
29,4
19,6
1,0
298
с гарниром (курица)
Котлеты натуральные из филе птицы
100
27,2
23,8
0,8
328
с гарниром (бройлер-цыпленок)
Котлеты натуральные из кролика с гар-
100
26,6
22,2
0,0
308
ниром
151
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.15
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Котлеты из филе птицы панированные
100
22.1
19,6
10,0
309
жареные (курица)
Котлеты из филе птицы панированные
100
20.7
22,4
10,0
327
жареные (бройлер-цыпленок)
Котлеты рубленые из птицы (курица)
100
18,6
13,5
18,2
271
с гарниром
Котлеты рубленые из птицы (индейка)
100
18,9
16,3
18,4
298
с гарниром
Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят
100
16,1
15,1
15,1
262
с гарниром
Котлеты особые из кур
100
18,4
10,6
12,1
220
Котлеты особые из индеек
100
18,6
13,6
12,2
250
Биточки рубленые припущенные
100
18,1
16,8
8,9
193
из птицы (курица)
Биточки рубленые припущенные
100
18,7
17,3
11,9
223
из птицы (индейка)
Биточки рубленые припущенные
100
18,0
16,7
12,5
223
из кролика
Биточки рубленые из птицы (курица)
100/100
17,1/6,8
10,5/7,1
8,9/15,5
201/157
паровые под белым соусом с рисом
Биточки рубленые из птицы (индейка)
100/100
17,4/6,9
13.3/8,0
9,1/15,5
228/165
паровые под белым соусом с рисом
Биточки рубленые из кролика паровые
100/100
17,1/6,8
12,5/7,7
8,5/15,4
2118/162
под белым соусом с рисом
Котлеты рубленые из кур, запеченные
100
14,6
19,2
10,8
278
с соусом молочным
Котлеты рубленые из кролика, запечен-
100
14,5
20,6
10,5
289
ные с соусом молочным
Фрикадельки из кур
100
16,9
11,1
7,4
198
Фрикадельки из бройлеров-цыплят
100
15,8
13,3
7,4
214
Зразы из кур с омлетом и овощами
100
15,4
11,8
7,5
200
Зразы из бройлеров-цыплят с омлетом
100
14,5
13,6
7,4
213
и овощами
Котлеты из кролика паровые
100
16,9
14,8
5,2
224
Суфле из кролика паровое
100
19.8
18,0
4,8
263
Котлеты (биточки) из кур паровые
100
14,2
16,7
7,4
240
Котлеты из индейки паровые
100
17,3
12.6
5,8
208
Суфле из кур или бройлеров-цыплят с
100
17,5
9,7
4,2
175
цветной капустой (бройлер-цыпленок)
Суфле из кур
100
23,4
13,5
4,1
233
Суфле из бройлеров-цыплят
100
19,7
15,0
3,9
232
Суфле из кур с рисом
100
22.5
13,6
5,9
237
152
О ко нч ан и е т аб л . 2.15
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Суфле из бройлеров-цыплят с рисом
100
19,0
15,2
5,1
236
Кнели из бройлеров-цыплят с рисом
100
19.1
13,9
6,8
232
Кнели из кур бройлеров (паровые)
100
22,8
13,3
6,7
238
Кнели из бройлеров-цыплят (паровые)
100
21,8
10,4
6,7
205
Кнели из кур бройлеров (паровые)
100
22,8
13,3
6,7
238
Кнели из бройлеров-цыплят (паровые)
100
21,8
10,4
6,7
205
Таблица
2.16
Гарниры
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Для горячих блюд
Каша рассыпчатая гречневая
100
5,8
5,2
28,4
186
Каша рассыпчатая пшенная
100
4,4
5,0
25,6
167
Каша рассыпчатая рисовая
100
2,4
4,0
24,5
146
Каша рассыпчатая перловая
100
3,0
4,0
21,3
136
Каша рассыпчатая ячневая
100
3.2
4,1
21,3
137
Каша рассыпчатая кукурузная
100
2,7
4,1
23,0
141
Каша вязкая гречневая
100
3,0
4,5
14,9
114
Каша вязкая пшенная
100
2,8
4,5
16,0
117
Каша вязкая рисовая
100
1,5
3,9
15,3
104
Каша вязкая перловая
100
2,0
3.9
14,2
101
Каша вязкая ячневая
100
2,1
4.0
14,2
102
Каша вязкая овсяная
100
2,7
5.2
12.0
106
Каша вязкая из хлопьев овсяных «Герку-
100
2,4
5,0
10,7
98
лесª
Каша вязкая кукурузная
100
2.3
4,0
19,7
126
Рис отварной
100
2,5
4,1
25,7
152
Рис припущенный
100
2,4
4,0
24,7
147
Рис припущенный с томатом на воде
100
2,6
3,8
26,5
155
Рис припущенный с томатом на бульоне
100
3,4
5,2
26,6
159
Бобовые отварные (фасоль)
100
9,6
4,6
21,3
167
Бобовые отварные (горох)
100
9,4
4,6
22.3
170
Бобовые отварные (чечевица)
100
11,0
4,4
19,6
163
Бобовые отварные (нут)
100
9,2
5,7
21,2
174
Бобовые отварные (горошек сушеный)
100
16,0
3,9
18.6
173
153
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.16
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Бобовые отварные (горошек зеленый
100
3,0
3,9
6,3
72
консервированный)
Бобовые отварные (фасоль стручковая
100
1,2
3,8
2,4
49
консервированная)
Бобовые отварные (кукуруза сахарная
100
2,1
10,8
89
консервированная)
Бобовые отварные (фасоль овощная
100
3,3
4,0
3,3
63
свежая)
Бобовые отварные (горох зеленый све-
100
5,5
3,9
14,0
113
жий)
Бобовые отварные с луком (фасоль, мас-
100
8,9
6,8
21,6
187
ло сливочное)
Бобовые отварные с луком (горох, масло
100
8,7
6,8
22,4
190
сливочное)
Бобовые отварные с луком (чечевица,
100
10,1
6,6
20,0
184
масло сливочное)
Бобовые отварные с луком (масло сли-
100
10,3
6,9
19,5
185
вочное)
Макаронные изделия отварные
100
3,5
4,1
23,5
147
Макаронные изделия с томатом
100
3,5
5,3
22,1
152
Макароны отварные с овощами
100
4,0
4,4
21,2
143
Макароны жареные (из отварных)
100
4,3
6,4
28,6
192
Картофель отварной
100
2,0
4,1
16,2
111
Картофель молодой отварной
100
2,5
4,1
12,0
96
Картофель в молоке
100
2,7
3,8
16,3
111
Пюре картофельное
100
2,1
4,5
14,6
109
Картофель жареный (из вареного)
100
2,5
10,Г
20,2
184
Картофель жареный (из сырого)
100
2,9
10,5
23,6
204
Овощи отварные с маслом сливочным
100
1, 4
3.8
7,6
72
(морковь)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
1,9
3,8
4,9
64
(капуста белокочанная)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
2,7
4,0
4,8
69
(капуста цветная)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
5,4
3,7
6,7
85
(капуста брюссельская)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
3,0
3,7
8,5
81
(кольраби)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
2,1
3,8
3,5
60
(спаржа)
Овощи отварные с маслом сливочным
100
1,2
3,8
4,9
61
(тыква)
154
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.16
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Овощи припущенные с маслом сливоч-
100
1.5
3,8
9.9
82
ным (морковь)
Овощи припущенные с маслом сливоч-
100
1,7
3,7
8,0
74
ным (репа)
Овощи припущенные с маслом сливоч-
100
1,3
3,8
7,3
71
ным (тыква)
Овощи припущенные с маслом сливоч-
100
0,9
4,1
8,5
76
ным (кабачки)
Овощи в молочном соусе
100
2,3
2,4
9,3
68
Овощи в молочном соусе (свекла)
100
1,9
1,7
9,6
60
Овощи в молочном соусе (горошек зеле-
100
3,1
1,8
7,0
56
ный консервированный)
Пюре из моркови
100
1,4
3,8
8,9
75
Пюре из свеклы
100
1,7
3,8
11,0
83
Морковь, тушенная с черносливом
100
1,4
4,2
16,5
108
Морковь, тушенная с яблоками
100
1,2
4,3
10,6
85
Морковь, тушенная в сметане
100
1,6
3,7
9,6
78
Морковь с зеленым горошком в молоч-
ном соусе (горошек зеленый консерви-
100
2,1
1,9
8,1
58
рованный)
Морковь с зеленым горошком, тушенная
в сметане (горошек зеленый консервиро-
100
1,8
3,7
9,5
79
ванный)
Капуста тушеная (свежая)
100
2,5
4,6
10,7
94
Капуста тушеная (квашеная)
100
2,2
4,5
7,8
83
Капуста, тушенная с яблоками
100
2,0
6,7
8,4
102
Капуста жареная (белокочанная)
100
2,4
3,4
6,3
66
Свекла тушеная
100
1,8
3,8
10,9
85
Свекла, тушенная в сметанном соусе
100
2,0
3,4
11,2
83
Кабачки тушеные
100
0,7
3,7
5,8
59
Кабачки, тушенные в сметане
100
5,2
7,4
80
Пюре из кабачков
100
1,2
5,2
7,2
80
Тыква, тушенная в сметане
100
1,4
5,0
6,3
75
Пюре из тыквы
100
1,6
4,9
8,0
82
Рагу овощное
100
2,3
5,1
10,7
97
Помидоры жареные на масле сливочном
100
1,8
5,2
6,1
84
Тыква жареная на масле сливочном
100
1,8
6,2
8,6
100
Кабачки жареные на масле сливочном
100
1,4
6,5
10,7
109
Баклажаны жареные на масле сливочном
100
2,1
6,2
9,9
107
Яблоки печеные
100
0,5
1,3
15,3
75
Картофель отварной и капуста тушеная
100
2,2
4,3
13,5
103
(1-й вариант)
155
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.16
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Картофель отварной и свекла тушеная
100
1,9
3,9
13,5
98
(1-й вариант)
Картофель жареный и капуста тушеная
100
2,7
7,6
17,2
149
(1-й вариант)
Картофель жареный и свекла тушеная
100
2,4
7,2
17,3
144
(1-й вариант)
Картофель жареный горошек зеленый
100
2,9
7,2
14,9
138
(2-й вариант)
Картофель жареный и фасоль стручковая
100
2,0
7,2
13,0
126
(2-й вариант)
Картофельное пюре и горошек зеленый
100
2,5
4,2
10,4
91
(2-й вариант)
Картофель жареный, овощи припущен-
100
2,1
7,2
16,9
141
ные (3-й вариант)
Картофель жареный и овощи в молоч-
100
2,3
6,1
15,9
129
ном соусе (3-й вариант)
Морковь припущенная и горошек отвар-
100
8,7
3,9
14,2
126
ной (4-й вариант)
Морковь в молочном соусе и картофель
100
2,3
6,1
15,8
129
жареный (6-й вариант)
Репа в молочном соусе и картофель жа-
100
2,4
6,1
15,0
125
реный (6-й вариант)
Кабачки в молочном соусе и картофель
100
6,3
15,2
127
жареный (6-й вариант)
Свекла в молочном соусе и картофель
100
2,4
6,1
16,6
132
жареный (6-й вариант)
Кабачки жареные и морковь припущен-
100
1,5
5,1
10,3
93
ная (7-й вариант)
Кабачки жареные и морковь в молочном
100
1,6
4,1
9,3
80
соусе (7-й вариант)
Баклажаны жареные и морковь в молоч-
100
1,9
3.9
8,9
79
ном соусе (7-й вариант)
Картофель тушеный и морковь, тушен-
100
3,3
9,6
21,3
185
ная в сметанном соусе (8-й вариант)
Картофель тушеный и свекла, тушенная
100
3,3
9,2
21,5
183
в сметанном соусе (8-й вариант)
Свекольное пюре и горошек зеленый
100
2,3
3,9
8,6
77
отварной (9-й вариант)
Капуста цветная и картофель жареный
100
2,9
7,3
14,2
134
(10-й вариант)
Спаржа и картофель жареные
100
2,5
7,2
13,6
129
(10-й вариант)
156

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     9      10      11      12     ..