КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 9

 

  Главная      Книги - Кулинария     КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Справочные таблицы) - 2010 год

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     7      8      9      10     ..

 

 

КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 9

 

 

Пр о д ол ж ени е таб л . 1.16
Белки, г
Жиры, г
Номер
Энерге-
рекомен-
Угле-
тичес-
В том
дуемой
В том
воды
кая
Наименование
Масса, г
числе
п/п
диеты
числе
общие,
цен-
Всего
Всего
расти-
жи-
г
ность,
тель-
вотные
ккал
ные
1460
Вареники с тво-
1, 2, 5, 7,
210
22,8
16,5
18,7
0,7
52,6
479
рожным фаршем
10, 15
с маслом
1461
Вареники с тво-
1, 2, 5, 7,
220
23,3
17,0
14,5
0,7
53,1
445
рожным фаршем
10, 15
со сметаной
1462
Вареники с карто-
2, 7, 10,
210
9,8
1,9
13,9
4,0
55,7
392
фельным с луком
15
и яйцом фаршем
с маслом
1463
Вареники с карто-
2, 7, 10,
220
10,3
2,4
9,6
4,0
56,2
358
фельным с луком
15
и яйцом фаршем
со сметаной
1464
Вареники с яблоч-
1, 2, 5, 7,
220
8,0
1,7
5,7
0,6
83,5
412
ным фаршем
10, 15
1465
Вареники с вишне-
2, 5, 7, 10,
220
9,0
1,7
5,8
0,7
7,59
396
вым фаршем
15
1466
Блинчики-
-
1000
82,0
39,0
63,.0
20,0
357,0
2350
полуфабрикат
(оболочка)
1467
Блинчики с тво-
2, 7, 10,
155
16,6
12,3
19,5
2,1
41,2
412
рожным фаршем
15
со сметаной
1468
Блинчики с тво-
2, 7, 10,
140
16,1
11,7
15,5
2,1
45,6
390
рожным фаршем
15
с рафинадной пуд-
рой
1469
Блинчики с яблоч-
2, 7, 10,
140
8,5
4,0
11,3
2,1
61,0
376
ным фаршем
15
с рафинадной пуд-
рой
1470
Блинчики с яблоч-
2, 7, 10,
155
9,1
4,6
15,3
2,1
56,7
398
ным фаршем
15
со сметаной
115
О ко нч ан и е т аб л . 1.16
Белки, г
Жиры, г
Энерге-
Номер
Угле-
тичес-
рекомен-
В том
В том
воды
кая
Наименование
дуемой
Масса, г
числе
п/п
числе
общие,
цен-
диеты
Всего
Всего
расти-
живот-
г
ность,
тель-
ные
ккал
ные
1471
Блинчики с мор-
2, 7, 10, 15
140
9,0
4,0
14,2
2,1
54,8
382
ковным с изюмом
фаршем с рафи-
надной пудрой
и медом
1472
Блинчики с мор-
2, 7, 10, 15
155
9,6
4,6
18,2
2,1
50,4
404
ковным с изюмом
фаршем со смета-
ной и медом
1473
Блинчики с дже-
2, 7, 10, 15
140
8,6
4,0
11,3
2,1
75,5
432
мом с рафинадной
пудрой
1474
Блинчики с дже-
2, 7, 10, 15
155
9.1
4,6
15,3
2,1
71,7
455
мом со сметаной
1475
Блинчики с ва-
2, 7, 10, 15
140
8,5
4,0
11,3
2,1
74,2
427
реньем с рафинад-
ной пудрой
1476
Блинчики с ва-
2, 7, 10, 15
155
9,1
4,6
15,3
2,1
69,8
449
реньем со смета-
ной
1477
Блинчики с тво-
2, 5, 7, 10,
150
16,6
12,3
16,2
2,1
41,2
382
рожным фаршем
15
запеченные
1478
Блинчики с капу-
5, 7, 10, 15
150
11,3
6,0
15,1
2,1
39,8
342
стным фаршем
запеченные
116
Таблица
1.17
Фарши
Белки, г
Жиры, г
Номер
Энерге-
рекомен-
Угле-
тичес-
дуемой
В том
воды
кая
Наименование
Масса, г
В том
п/п
числе
общие,
цен-
диеты
числе
Всего
Всего
расти-
г
ность,
жи-
тель-
ккал
вотные
ные
1479
Фарш творожный
1, 2, 5, 7,
1000
153,5
149,3
84,7
0,5
118,8
1863
для вареников
10, 15
1480
Фарш картофель-
2, 7, 10,
1000
32,0
12,0
44,0
33,0
163,0
1190
ный с луком и
15
яйцом
1481
Фарш яблочный
1, 2, 5, 7,
1000
4,1
0
0
0
398,0
1522
10, 15
1482
Фарш вишневый
2, 5, 7, 10,
1000
14,4
0
0,5
0,5
323,0
1362
15
1483
Фарш творожный
2, 5, 7, 10,
1000
154,9
154,9
85,1
0
101,8
1802
для блинчиков
15
1484
Фарш морковный с
2, 7, 10,
1000
14,4
0,42
58,5
0
274,9
1648
изюмом с медом
15
1485
Фарш морковный
2, 7, 10,
1000
13,6
0,42
58,6
0
276,6
1643
с изюмом с саха-
15
ром
1486
Фарш капустный
5, 7, 10,
1000
48,6
29,2
41,3
1,0
62,2
814
15
117
Приложение 1
Таб л иц а П.1.1
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии в среднем
для отдельных диет
Суточная потребность, г
Калорийность,
Номер диеты
ккал
Белки
Жиры
Углеводы
1
100
100
400-450
2900-3100
2
90-100
90-100
400-450
2900-3000
5
85-100
80-100
400-450
2900-3100
7
80
80-90
400-450
2700-2900
8
100-110
80-90
120-200
1700-1900
9
100-110
75-80
300-320
2400-2500
10
80-90
70-75
350-400
2400-2700
15
100
100
400-450
2900-3100
Таб л иц а П.1.2
Нормы расхода продуктов на порцию супа (500 г)
Белки, г
Жиры, г
Энерге-
Номер
Угле-
тичес-
рекомен-
В том
В том
воды
кая
Наименование
дуемой
Масса, г
числе
п/п
числе
общие,
цен-
диеты
Всего
Всего
расти-
живот-
г
ность,
тель-
ные
ккал
ные
Мясные продукты
323
Говядина (лопа-
2, 5, 7, 8.
35
10,9
10,9
2,1
0
0
62
точная, подлопа-
9, 10, 15
точная, грудная
часть, покромка от
говядины I катего-
рии)
118
Пр о д ол ж ени е таб л . П.1.2
Белки, г
Жиры, г
Энерге-
Номер
Угле-
тичес-
рекомен-
В том
В том
воды
кая
Наименование
дуемой
Масса, г
числе
п/п
числе
общие,
цен-
диеты
Всего
Всего
расти-
жи-
г
ность,
тель-
вотные
ккал
ные
324
Свинина (лопаточ-
15
35
7,9
7,9
18,5
0
0
198
ная, шейная части,
грудинка)
325
Почки говяжьи
15
35
11,1
11,1
2,0
0
0
63
мороженые
326
Почки свиные
15
35
11,0
11,0
2,3
0
0
64
мороженые
327
Языки говяжьи
2, 5, 7,
35
10,0
10,0
7,1
0
0
104
мороженые
8, 9, 10,
15
328
Языки свиные
2, 5, 7, 8,
35
9,4
9,4
9,9
0
0
127
мороженые
9, 10, 15
329
Сердце говяжье
15
35
9,5
9,5
2,0
0
0
56
мороженое
330
Сердце свиное
15
35
9,7
9,7
1,9
0
0
55
мороженое
331
Сосиски молоч-
2, 5, 8,
40
4,9
4,9
10,1
0
0
111
ные
9, 10, 15
332
Сардельки
2, 5, 8,
40
3,8
3,8
6,8
0
0,8
79
говяжьи
9, 10, 15
Птица
333
Куры
2, 5, 7,
50
15,0
15,0
5,9
0
0,4
114
8, 9, 10,
15
334
Цыплята
2, 5, 7, 8,
50
12,6
12,6
3.3
0
0,3
80
9, 10, 15
335
Индейки
2, 5, 7, 8,
50
14,9
14,9
8,3
0
0,6
136
9, 10, 15
336
Фрикадельки
2, 5, 7,
50
9,2
8,6
3,7
0,1
4,5
86
из кур, бройлеров-
8, 9, 10,
цыплят (курица)
15
337
Фрикадельки
2, 5, 7,
50
8,8
8,2
2,6
0,1
4,5
74
из кур, бройлеров-
8, 9, 10,
цыплят (бройлер-
15
цыпленок)
Рыба
338
Стерлядь волжская
2, 5, 7,
35
7,9
7,9
2,7
0
0
56
(порционные кус-
10, 15
ки с кожей)
119
Пр о д ол ж ени е таб л . П.1.2
Белки, г
Жиры, г
Энерге-
Номер
Угле-
тичес-
рекомен-
В том
В том
воды
кая
Наименование
дуемой
Масса, г
числе
п/п
числе
общие,
цен-
Всего
Всего
расти-
диеты
жи-
г
ность,
тель-
вотные
ккал
ные
339
Судак (филе с
2, 5, 7,
35
7,9
7,9
0,5
0
0
36
кожей без костей)
10, 15
340
Сом (кроме океа-
2, 5, 7,
35
7,4
7,4
5,4
0
0
78
нического) (филе
10, 15
с кожей без костей)
341
Карась океаниче-
2, 5, 7,
50
12,2
12,2
0,8
0
0
56
ский (филе с кожей
10, 15
без костей)
342
Треска (филе с ко-
2, 5, 7,
50
9,8
9,8
0,4
0
0
42
жей без костей)
10, 15
343
Окунь морской
2, 5, 7, 10,
50
11,1
11,1
2,0
0
0
63
(филе с кожей
15
без костей)
344
Сквама (филе с ко-
2, 5, 7,
50
9,2
9,2
2,0
0
0
55
жей без костей)
10, 15
345
Хек тихоокеан-
2, 5, 7,
50
10,1
10,1
1,3
0
0
52
кий (филе с кожей
10, 15
без костей)
346
Капитан-рыба
2, 5, 7,
50
12,4
12,4
1,0
0
0
59
(филе с кожей
10, 15
без костей)
347
Макрурус-тушка
2, 5, 7,
50
8,3
8,3
0,5
0
0
38
специальной раз-
10, 15
делки (филе с ко-
жей без костей)
348
Горбуша (филе
2, 5, 7,
35
9,0
9,0
3,0
0
0
63
с кожей без кос-
10, 15
тей)
349
Сметана 20 %-ной
2, 5, 7, 8,
10
0,3
0,3
2,0
0
0,3
21
жирности (для от-
9, 10, 15
пуска блюд)
350
Сливки 20 %-ной
1, 2, 5, 7,
20
0,6
0,6
4,6
0
0,8
41
жирности (для от-
10, 15
пуска блюд)
351
Петрушка (зелень)
2, 5, 7,
3
0,1
0
0
0
0,2
1
8, 9, 10,
15
352
Укроп (зелень)
2, 5, 7, 8,
3
0,1
0
0
0
0,1
1
9, 10, 15
353
Масло сливочное
1, 5, 7.
10
0,1
0,1
8,2
0
0,1
75
несоленое
10, 15
120
Таб л иц а П.1.3
Нормы расхода продуктов на порцию бульона (400 г)
Белки, г
Жиры, г
Энерге-
Номер
Угле-
тичес-
рекомен-
В том
В том
воды
кая
Наименование
дуемой
Масса, г
числе
п/п
числе
общие,
цен-
диеты
Всего
Всего
расти-
жи-
г
ность,
тель-
вотные
ккал
ные
354
Яйца куриные
2, 15
40
5,1
5,1
4,6
0
0,3
63
355
Хлопья кукуруз-
2, 15
25
3,7
0
0,3
0,3
18,1
92
ные
Таб л иц а П.1.4
Нормы расхода гарниров на порцию бульона (400 г)*
Гарнир
Масса, г
Гарнир
Масса, г
Гренки из пшеничного хлеба
20
Лапша домашняя № 723
80
(1-й вариант) № 724
Хлопья кукурузные или пше-
25
Рис отварной № 657
120
ничные
Яйца
40
Фрикадельки мясные № 102
50
Клецки мучные № 100
120
Фрикадельки рыбные №491
50
Клецки манные №432
120
* При уменьшении порции бульона норма гарнира может быть соответственно меньше.
2. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮД
И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Таблица
2.1
Бутерброды
Энер-
гетиче-
Углево-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
цен-
ность,
ккал
Бутерброды с маслом сливочным
25
1,1
9
6,8
115
Бутерброды с маслом сырным
25
1,3
8,2
6,9
108
Бутерброды с повидлом
40
1,2
3,1
21
118
Бутерброды с джемом
40
1,7
2,8
19,7
111
Бутерброды с сыром российским
35
4,7
7,9
7,3
123
Бутерброды с сыром голландским
35
5,2
7,5
7,3
122
Бутерброды с сыром костромским
35
5,1
7,5
7,3
120
Бутерброды с сыром советским
35
4,9
7,0
7,2
115
Бутерброды с сыром ярославским
35
5,1
6,4
7,2
110
Бутерброды с отварными мясными продук-
35
7,3
5,5
6,5
108
тами (говядина)
Бутерброды с отварными мясными продук-
35
6,8
4,5
6,5
95
тами (язык говяжий)
Бутерброды с колбасой вареной любитель-
35
3,7
6,2
6,5
110
ской
Бутерброды с колбасой полукопченой пол-
35
4,4
7,7
7,2
118
тавской
Бутерброды с колбасой варено-копченой
35
4,9
7,2
7,2
117
московской
Бутерброды с ветчиной в форме
35
5,8
4,6
6,5
93
Бутерброды с сельдью
60
6,4
7
10,5
134
Закрытые бутерброды с сыром российским
60
6,9
12,7
15
207
Закрытые бутерброды с сыром голландским
60
7,7
12,2
15
206
Закрытые бутерброды с мясными кулинар-
ными изделиями (котлеты или шницели
90
11,0
7,6
26,7
219
из говядины)
Закрытые бутерброды с мясными кулинар-
90
12,6
17,8
18,7
287
ными изделиями (бифштексы рубленые)
122
Таблица
2.2
Горячие бутерброды
Энер-
гетиче-
Углево-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
цен-
ность,
ккал
Бутерброд горячий с сыром
55
8,08
12,27
14,98
206
Бутерброд горячий с колбасой вареной
60
7,91
15,72
14,98
235
и сыром
Чизбургер с сыром и яйцом
80
8,07
6,21
32,15
220
Таблица
2.3
Гастрономические товары и консервы (порциями)
Энер-
гетиче-
Углево-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
цен-
ность,
ккал
Масло сливочное (порциями)
10
0,01
8,3
0,06
77
Масло сырное (порциями)
10
0,5
7,2
0,1
69
Масло килечное или селедочное (порциями)
10
0,5
7,3
0,1
69
Сыр плавленый российский
10
0,5
7,1
0,13
69
Сыр советский (порциями)
30
7,6
7,6
9,7
120
Сыр костромской (порциями)
30
8,0
8,0
8,2
108
Рыба холодного копчения (скумбрия) (пор-
50
11,7
3,2
0,0
77
циями)
Рыбные консервы (шпроты) (порциями)
50
8,7
16,2
0,2
184
Рыбные консервы (сайра) (порциями)
50
9,1
11,7
0,0
143
Рыбные консервы (скумбрия натуральная)
50
8,2
10,7
0,0
131
(порциями)
Рыбные консервы (крабы натуральные)
50
9,3
0,5
0.1
45
Консервы овощные закусочные (баклажаны,
фаршированные овощами, в томатном соусе)
50
0,9
4,0
4,4
59
(порциями)
Консервы овощные закусочные (томаты,
фаршированные овоща ми, в томатном со-
50
0,7
3,3
0,0
35
усе) (порциями)
Консервы овощные закусочные (икра из бак-
50
0,9
6,7
2,6
76
лажанов) (порциями)
Консервы овощные закусочные (икра из ка-
50
1,0
4,5
0,0
48
бачков) (порциями)
123
Таблица
2.4
Салаты, винегреты, другие холодные блюда и кулинарные изделия
Энер-
гетиче-
Вита-
Угле-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
мин С,
воды, г
цен-
мг
ность
ккал,
Салат зеленый со сметаной
100
1,8
4,2
2,5
12,2
55
Салат зеленый с огурцами со сметаной
100
1,5
4,1
2,6
10,2
54
Салат зеленый с огурцами с заправкой
100
0,9
7,1
2,9
10,2
80
Салат зеленый с огурцами и помидора-
100
1,5
4,1
3,0
13,2
56
ми со сметаной
Салат зеленый с огурцами и помидора-
100
0,9
7,1
3,2
13,2
82
ми с заправкой
Салат из свежих огурцов со сметаной
100
1,2
4,1
2,7
8,2
53
Салат из свежих огурцов с заправкой
100
0.6
7,1
3,0
8,1
79
Салат из соленых огурцов с луком
100
0,12
12.9
2.4
7,9
104
с растительным маслом
Салат из зеленого лука со сметаной
100
1,6
4,0
3,5
24,4
57
Салат из свежих помидоров со сметаной
100
1,5
4,1
3,7
21,3
59
Салат из свежих помидоров с заправкой
100
0,9
7,1
3,9
21,3
85
Салат из свежих помидоров и огурцов
100
1,4
4,1
3,3
16,3
57
со сметаной
Салат из свежих помидоров со сладким
100
1,0
7,1
4,2
45,8
86
перцем с заправкой
Салат из свежих помидоров с яблоками
100
0,9
7,4
8,2
45,6
99
с заправкой
Салат «Веснаª
100
2,7
5,2
2,8
13,2
69
Салат из сырых овощей со сметаной
100
1,5
4,1
4,2
15,7
61
Салат из редиса со сметаной
100
3,2
5,7
3,3
17,3
77
Редис с огурцами и яйцом
100
2,6
5,2
3,2
14,8
70
Салат из ревеня
100
1,3
5,1
9,6
13,7
89
Салат «Летнийª
100
2,4
4,8
5,1
14,5
75
Салат картофельный со сметаной
100
2,4
3,3
15,2
22,5
102
Салат картофельный с сельдью со сме-
100
5,3
4,4
13,1
15,6
115
таной
Салат картофельный с огурцами со сме-
100
1
5,8
9,1
11,5
116
таной
Салат картофельный с огурцами
100
1,8
5,8
9,2
14,0
116
и капустой со сметаной
Салат картофельный с огурцами
100
1,4
5,4
9,9
14,0
95
и капустой с заправкой
Салат картофельный с яблоками
100
1,8
7,9
14,1
13,2
138
с заправкой
Салат картофельный с редькой и яб-
100
3,8
4,6
13,1
12,4
91
локами
124
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.4
Энер-
гетиче-
Вита-
Угле-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
мин С,
воды, г
цен-
мг
ность
ккал,
Салат из овощей со сметаной
100
3,4
5,6
3,5
24.0
79
Салат овощной с редькой и яблоками
100
4,9
5,4
7,1
24,1
96
Салат из овощей с заправкой
100
2,8
8,6
3,8
24,0
105
Салат овощной с сельдью
100
4,9
8,6
8,4
13,2
133
Салат из белокочанной капусты с яб-
100
1,3
4,0
11,4
35,8
84
локами и сельдереем
Салат из белокочанной капусты
100
1,4
2,0
10,8
35,6
66
с морковью и яблоками со сметаной
Салат из белокочанной капусты, по-
100
2,6
4,9
3,5
35,5
70
мидоров и огурцов со сметаной
Салат из белокочанной капусты
100
1,7
3,0
3,6
35,6
68
со свеклой и морковью
Салат из белокочанной капусты
100
1,4
5,1
8,9
35,0
88
Салат из краснокочанной капусты
100
0,8
5,0
10,4
62,9
90
Салат из квашеной капусты
100
1,3
5,0
8,0
24,1
84
Салат витаминный (1-й вариант)
100
1,3
4,2
7,1
13,8
73
Салат витаминный (2-й вариант)
100
1,2
3,3
11,7
16,0
82
Салат из свеклы с яблоками
100
1,5
3,0
10,5
7,9
74
Салат из свежей свеклы с сыром
100
5,4
14,2
7,2
7,7
178
и чесноком
Салат из свеклы со сметаной
100
1,7
3,0
8,4
7,8
67
Салат из свеклы с заправкой
100
1,3
7,4
8,5
7,7
106
Салат из свеклы с изюмом
100
1,7
3,0
15,2
7,5
93
Редька с маслом растительным
100
1,8
7,2
6,4
25,7
96
Редька со сметаной
100
2,2
3,7
6,4
22,7
67
Салат из редьки с овощами
100
2,4
4,6
11,0
22,1
86
Салат из редьки и моркови
100
1,8
2,8
7,1
22,8
68
Салат из репы со сметаной
100
1,4
2,7
4,0
19,6
53
Салат из моркови
100
1,5
4,0
11,0
6,1
86
Салат из моркови с орехами
100
2,3
7,1
19,6
6,3
102
Салат из моркови с орехами и медом
100
2,1
7,1
14,6
6,4
104
Салат из моркови с яблоками
100
1,3
3,1
9,1
6,8
70
Салат из моркови с черносливом
100
1,7
3,1
18,8
3,9
109
Салат овощной с морской капустой
100
2,6
3,1
4,8
37
63
Салат из белокочанной и морской
100
1,4
5,1
9,6
38
92
капустой
Салат рыбный (окунь морской)
100
5,8
16,6
5,5
11,3
195
Салат рыбный деликатесный (окунь
100
6,3
15,5
5,7
10,2
188
морской)
125
О ко нч ан и е т аб л . 2.4
Энер-
гетиче-
Вита-
Угле-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
мин С,
воды, г
цен-
мг
ность
ккал,
Салат мясной (говядина)
100
9,1
23,4
6,1
37,5
272
Салат мясной (язык говяжий)
100
8,7
22,4
6,1
37,5
261
Салат мясной с черносливом (говяди-
100
8,3
19,7
6,2
37,7
241
на)
Салат мясной с черносливом (с теля-
100
8,3
19,8
6,2
37,4
235
тиной)
Салат столичный (курица)
100
17,9
27,1
4,4
5,1
334
Салат с птицей (индейка)
100
11,4
13,9
4,7
14,4
190
Винегрет овощной (заправка)
100
1,4
3,6
7,2
16,2
68
Винегрет овощной (масло раститель-
100
1,4
10,1
6,8
16,2
124
ное)
Винегрет с сельдью (масло раститель-
100
5,1
9,7
5,2
12,4
129
ное)
Икра баклажанная
50
1,1
2,6
4,7
5,4
51
Икра из кабачков
50
0,7
2,7
4,5
12,2
47
Перец, фаршированный овощами
100
2,3
6,7
14,5
15,9
129
Кабачки, фаршированный овощами
100
2,5
11,0
7,7
22,1
141
Баклажаны, фаршированные овощами
100
2,1
6,5
8,0
9,7
102
Икра свекольная
50
1,2
3,8
6,5
8,3
66
Икра морковная
50
1,1
3,8
5,7
6,4
64
Икра овощная
50
0,9
2,6
4,3
6,5
45
Таблица
2.5
Блюда из мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических продуктов
Энер-
гетиче-
Вита-
Угле-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
мин С,
воды, г
цен-
мг
ность,
ккал
Рыба и рыбные гастрономические продукты
Сельдь с гарниром
25/50
3,0/3,1
3,9/3,5
0,3/2,8
0.1/2,9
51/57
Сельдь с картофелем и маслом расти-
25/75
6,0
14,6
10,1
12,6
199
тельным
Сельдь с луком
55
3,5
5,5
2,0
5,1
74
126
О ко нч ан и е т аб л . 2.5
Энер-
гетиче-
Вита-
Угле-
ская
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
мин С,
воды, г
цен-
мг
ность,
ккал
Сельдь с яблоками с заправкой
50
4,2
4,3
1,9
5,3
64
Сельдь с яблоками с маслом раститель-
50
4,6
7,2
1,9
5,2
89
ным
Сельдь по-деревенски
50
5,9
8,8
5,2
5,4
119
Килька с луком и маслом растительным
50
3,0
5,4
1,2
1,3
67
Килька с отварным картофелем и жаре-
95
3,8
12,3
10,5
12,7
171
ным луком
Килька с отварным картофелем и мас-
85
3,4
9,7
8,6
10,5
137
лом
Хамса с отварным картофелем и маслом
85
3,6
9,7
8,6
10,5
139
Тюлька с отварным картофелем и мас-
85
3,5
10,5
8,6
10,5
140
лом
Килька с яйцом и луком с заправкой
50
5,7
5,6
1,2
0,8
80
Жареная рыба под маринадом (окунь
105
11.9
10,2
7,7
7,1
173
морской)
Мясо и мясные гастрономические продукты
Мясо отварное (говядина) с гарниром
50/100
15/13,1
12,9/10,8
0/2,3
0/10,2
178/163
и соусом
Язык отварной (говяжий) с гарниром
50/100
13,5/11,8
10,2/8,6
0/2,3
0/10,2
140/137
и соусом
Птица отварная (курица) с гарниром
50/100
9,6/8,6
3,7/3,2
0,3/3,6
0/10,2
75/76
и соусом
Птица отварная (индейка) с гарниром
50/100
10,2/9,1
5,7/4,8
0,4/2,6
0/10,2
95/94
и соусом
Кролик отварной с гарниром и соусом
50/100
10,9/9,7
5,7/4,8
0/2,3
0,4/10,6
97/95
Мясо жареное (говядина) с гарниром
50/100
14,3/12,6 12,3/20,1
0/1,8
0/7,1
169/241
и соусом
Птица жареная (курица) с гарниром
50/100
12,7/11,3
4,9/14,6
0,3/2,1
0/7,1
99/198
и соусом
Птица жареная (индейка) с гарниром
50/100
13/11,6
7,3/16,5
0,5/2,2
0/7,1
121/206
и соусом
Кролик жареный с гарниром и соусом
50/100
14,1/12,5
7,4/16,2
0/1,8
0,5/7,6 125/209
Печень тертая
50
9,6
9,8
0,75
17,6
130
127
Таблица
2.6
Супы
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Бульон костный
100
0,4
0,1
0,0
3
Борщ с капустой свежей
250
1,7
5,1
10,3
93
Борщ с капустой квашеной
250
1,7
5,1
9,8
91
Борщ со свежей капустой и картофелем
250
2,0
5,2
13,1
106
Борщ с картофелем
250
2,2
5,3
16,2
121
Борщ с фасолью
250
3,7
5,3
13,5
116
Борщ с фасолью и картофелем
250
3,9
5,4
16,7
131
Борщ сибирский
250
3,9
4,3
16,0
118
Фрикадельки мясные (из говядины)
25
5,4
3,1
0,3
52
Борщ со свежей капустой и клецками
250
2,0
5,0
13,1
105
Борщ зеленый
250
3,6
5,9
16,0
132
Борщ украинский
250
2,5
7,6
16,7
145
Борщ полтавский с галушками
250
4,0
5,5
24,4
164
Щи зеленые
250
3,9
5,9
12,2
119
Щи из щавеля
250
4,1
5,5
5,2
121
Щи из свежей капусты
250
2,0
4,3
6,9
73
Щи из свежей капусты с картофелем
250
2,0
4,3
10,0
88
Щи из квашеной капусты
250
2,1
5,1
6,2
81
Щи из квашеной капусты с картофелем
250
2,4
5,2
10,3
100
Щи по-уральски с крупой
250
2,3
5,2
7,9
89
Рассольник
250
2,1
4,5
13,6
104
Рассольник домашний
250
2,2
4,5
12,7
100
Рассольник ленинградский
250
3,0
4,5
20,1
135
Суп картофельный
250
2,8
3,0
20,5
121
Суп крестьянский с крупой
250
2,6
5,3
14,3
116
Суп из овощей
250
2,2
4,4
12,4
99
Суп картофельный с крупой (пшено)
250
2,5
3,0
18,3
113
Суп полевой
250
3,4
18,8
21,6
272
Суп картофельный с бобовыми
250
6,2
5,6
22,3
167
Суп картофельный с макаронными изделиями
250
2,9
2,5
21,0
120
Суп картофельный с мясными фрикадельками
250
2,0
2,4
14,8
90
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
250
2,0
4,9
14,3
110
Фрикадельки рыбные (окунь морской)
25
4,5
0,9
0,5
28
Фрикадельки рыбные (треска)
25
4,0
0,3
0,5
21
Фрикадельки рыбные (сом)
25
4,1
2,8 .
0,5
45
Фрикадельки рыбные (минтай)
25
4,0
0,4
0,5
21
Суп картофельный с пельменями
250
1,8
2,4
14,1
87
128

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     7      8      9      10     ..