КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 10

 

  Главная      Книги - Кулинария     КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Справочные таблицы) - 2010 год

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     8      9      10      11     ..

 

 

КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ - часть 10

 

 

Пр о д ол ж ени е таб л . 2.6
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Суп из капусты белокочанной с фасолью
250
3,9
4,6
14,6
116
Суп с макаронными изделиями
250
2,4
5,3
15,7
121
Суп с макаронными изделиями и картофелем
250
2,7
2,9
9,9
77
Суп-лапша домашняя
250
2,8
5.8
13,9
120
Суп с рисовой крупой
250
1,8
5,2
16,5
122
Суп с пшенной крупой
250
3,3
5,9
18,9
143
Суп рисовый с мясом
250
1,8
2,7
14,7
91
Суп пшенный с мясом (кулеш)
250
3,1
3,2
18,0
114
Суп с крупой и мясными фрикадельками
250
1,7
2,7
16,2
97
Суп с рисовой крупой и томатом
250
1,8
4,0
17,0
116
Суп с мясными пельменями
250
8,4
5,7
17,1
153
Суп с бобовыми
250
7,6
5,7
20,0
163
Солянка из птицы (курица)
250
14,5
11,2
4,6
178
Солянка из птицы (индейка)
250
14,0
13,3
4,5
194
Солянка рыбная (судак)
250
10,4
6,7
4,2
119
Суп молочный с макаронными изделиями
250
7,0
7,9
24,7
141
Суп молочный с лапшой домашней
250
7,4
8,5
22,9
197
Суп молочный с рисовой крупой
250
6,2
7,9
23,2
188
Суп молочный с хлопьями овсяными «Герку-
250
6,6
8,6
18,3
176
лесª
Суп молочный с пшенной крупой
250
7,2
8,3
24,1
200
Суп молочный с овощами
250
5,9
6,4
16,4
147
Суп молочный с манной крупой
250
6,6
7,8
21,5
182
Суп молочный с гречневой крупой
250
7,4
8,3
23,8
200
Суп молочный с тыквой и манной крупой
250
5,5
6,8
18,3
157
Суп молочный с картофелем и клецками
250
5,8
8,4
29,1
205
Суп молочный овсяный с яйцом
250
9,3
10,5
29,5
251
Суп-пюре из картофеля
250
4,0
6,1
21,4
158
Суп-пюре из моркови
250
3,4
5,8
11,7
116
Суп-пюре из разных овощей
250
3,5
5,8
12,9
118
Суп-пюре из кабачков
250
3,2
6,0
12,2
115
Суп-пюре из тыквы
250
3,5
5,8
11,8
113
Суп-пюре из зеленого горошка
250
6,3
5,8
14,4
135
Суп-пюре из птицы (курица)
250
10,5
13,0
9,7
198
Суп-пюре из птицы (индейка)
250
10,7
14,4
9,8
212
Суп-пюре из птицы (бройлер-цыпленок)
250
10,0
14,1
9,6
206
129
О ко нч ан и е т аб л . 2.6
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Суп-пюре из мяса
250
7,8
8,9
12,8
166
Бульон мясной прозрачный
250
1,9
0,7
0,0
13
Бульон из кур прозрачный
250
6,5
2,6
0,2
50
Рис запеченный
50
2,8
5,8
12,2
115
Овощи
50
1,0
4,3
4,0
58
Овощи и яйца
50
2,9
1,8
2,5
37
Капуста цветная
50
1,4
0,2
2,5
17
Омлет натуральный
40
3,2
3,9
1,3
53
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками
250
1,3
0,1
0,0
6
Уха с расстегаями
250
1,4
0,3
0,3
10
Борщ холодный
250
2,4
1,3
8,2
53
Борщ холодный мясной
250
10,2
2,7
8,2
97
Щи зеленые с яйцом
250
3,4
1,3
5,8
48
Щи зеленые с мясом
250
11,2
2,7
5,8
93
Ботвинья
250
2,6
0,2
14,9
74
Гарнир к сладкому супу из крупы рисовой
25
0,7
0,1
6,4
32
(на порцию 250 г)
Гарнир к сладким супам из лапши, вермишели,
25
0,9
0,1
5,9
31
рожков, фигурных изделий (на порцию 250 г)
Гарнир к сладкому супу из хлопьев кукуруз-
25
3,8
0,3
18,3
93
ных (на порцию 250 г)
Запеканка манная к сладким супам
25
1,2
1,0
6,9
43
(на порцию 250 г)
Суп из плодов свежих (яблоки, груши)
250
0,4
0,3
37,2
148
Суп из яблок с клецками
250
0,6
0,2
34,0
137
Суп из черники с клецками
250
0,5
0,3
34
138
Суп из смеси сухофруктов
250
0,9
0,0
47,4
189
Суп из плодов сушеных (из яблок)
250
0,6
0,0
41,0
161
Суп из плодов сушеных (из кураги)
250
1,6
0,0
29,0
119
Суп-пюре из плодов свежих (из вишни)
250
0,6
0,4
35,7
145
Суп-пюре из плодов свежих (из слив)
250
0,6
0,0
35,2
139
Суп-пюре из плодов свежих (из абрикосов)
250
0,6
0,1
29,0
116
Суп-пюре из ягод свежих (из клюквы)
250
0,2
0,0
30,1
119
Суп-пюре из плодов сушеных
250
2,1
0,1
56,6
228
130
Таблица
2.7
Блюда из картофеля, овощей, грибов
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Картофель отварной с маслом
100
2.0
5,1
15,9
121
Картофель отварной со сметаной
100
2.1
2,5
15,4
97
Картофель (молодой) отварной с маслом
100
2.5
5,1
11,8
106
Картофель (молодой) отварной со сметаной
100
2.6
2,5
11,5
82
Картофель отварной с луком
100
2.1
4,8
16,7
121
Картофель в молоке
100
2.2
3,5
13,1
96
Картофельное пюре с сыром
100
2.8
3,2
13,6
100
Картофельное пюре с маслом
100
2.1
5,5
14,5
126
Картофельное пюре с яйцом и маслом
100
2.9
4,5
13,5
110
Капуста (белокочанная) отварная с маслом
100
1.9
5,9
4,8
81
Капуста (белокочанная) отварная с соусом
100/100
2.1/2.2
0,2/1,9
5,1/5,9
30/51
Капуста (цветная) отварная с маслом
100
2.6
6,0
4,7
85
Капуста (брюссельская) отварная с маслом
100
5.3
5,8
6,5
101
Тыква отварная с маслом
100
1,9
5,9
4,8
81
Фасоль овощная отварная с маслом
100
3,2
7,8
3,2
98
Фасоль овощная отварная с соусом
100
3,3
1,9
4,6
51
Тыква припущенная с маслом
100
1,3
6,5
5,3
81
Кабачки припущенные с маслом
100
0,8
6,2
6,0
86
Тыква припущенная с яблоками и изюмом
100
1,2
5,9
7,0
87
Капуста белокочанная припущенная с мас-
100
1,9
6,2
5,3
84
лом сливочным
Капуста белокочанная с соусом
100/100
2,0/2,1
2,2/4,4
5,3/5,2
51/36,4
Морковь с консервированным зеленым
100
2,2
7,6
7,5
109
горошком в молочном соусе
Каша из тыквы с маслом
100
2,1
5,0
15,5
101
Овощи с репой и тыквой, припущенные
100/100
1,8/2,1
6,6/6,6
8,2/8,2
101/100
в молочном соусе
Свекла, тушенная в сметане
100
1,9
4,9
9,6
91
Свекла, тушенная с яблоками
100
1,4
7,5
10,6
116
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
100
1,3
6,6
14,6
124
Картофель и овощи, тушенные в соусе
100/100
2,4/3,0
7,9/8,7
18,8/23,1 160/177
Картофель тушеный
100
2,1
6,4
18,5
121
Картофель тушеный с луком
100
2,1
9,3
10,4
136
Рагу из овощей
100/100
2,0/3,5
8,3/11,1
11,5/17,5 125/187
Рагу овощное с баклажанами
100
2,1
9,3
10,4
136
Картофель отварной, жаренный ломтиками
100
2,6
12,9
19,6
209
(с маслом сливочным)
131
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.7
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Картофель, жаренный ломтиками (из от-
100
2,5
10,8
19,0
188
варного), со сметаной
Картофель, жаренный брусочками, долька-
ми, кубиками или ломтиками, с маслом
100
2,8
13,3
10,8
229
сливочным
Картофель, жаренный брусочками, долька-
100
2,9
11,3
22,1
206
ми, кубиками или ломтиками со сметаной
Картофельные шашки со сметаной
100
3,4
9,1
21,7
187
Котлеты картофельные с маслом сливоч-
100
3,2
9,5
20,8
186
ным
Котлеты картофельные со сметаной
100
3,2
7,1
20,0
161
Котлеты картофельные с соусом
100/100
3,2/3,1
5,9/5,6
21,6/18,0 156/138
Картофельные оладьи с сыром
100
4,8
11,4
19,4
201
Картофельные оладьи со свежей капустой
100
5,2
9,9
24,1
199
Картофельные оладьи
100
4,5
9,7
22,6
197
Картофельный пудинг со сметаной
100
7,8
8,0
12,9
159
Зразы картофельные с маслом
100
4,1
12,6
19,8
212
Зразы картофельные со сметаной
100
4,1
9,9
19,1
186
Зразы картофельные с соусом
100/100
4,3/3,8
8,9/7,8
20,8/17,3 184/158
Котлеты морковные с маслом
100
6,6
16,5
18,0
252
Котлеты морковные с соусом
100/100
7,0/5,6
12,1/10,3 19,1/15,4 217/179
Котлеты морковные со сметаной
100
6,4
13,3
16,9
215
Котлеты свекольные с соусом
100/100
7,4/5,8
14,5/11,9 23,4/18,3 256/205
Котлеты свекольные со сметаной
100
6,9
15,2
21,1
250
Котлеты капустные с маслом
100
4,5
15,2
18,4
232
Котлеты капустные со сметаной
100
4,3
12,1
17,0
197
Котлеты капустные с морковью
100
4,9
12,3
16,4
199
Котлеты капустные с яблоками
100
4,9
12,1
16,3
200
Котлеты из овощей со сметаной
100
4,9
12,4
15,3
182
Шницель из капусты с маслом
100
4,1
12,8
13,9
188
Шницель из капусты со сметаной
100
4,1
9,0
13,4
154
Шницель из капусты с соусом
100/100
4,3/3,8
7,5/7,2
14,7/12,5 147/133
Блины из вареного картофеля
100
4,5
9,7
22,5
197
Блины из капусты
100
4,4
12,3
10,4
172
Блины из тыквы
100
3,3
7,4
14,5
140
Оладьи из капусты с сыром
100
4,8
13,3
10,4
175
Оладьи из тыквы
100
4,1
9.0
21,3
184
Оладьи из кабачков
100
3,3
7,4
14,5
146
132
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.7
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Капуста белокочанная жареная
100
2,9
6,0
9,3
105
Баклажаны жареные со сметаной
100
1,9
7,4
7,8
107
Баклажаны жареные с соусом
100/100
1,8/2,0
6,2/6,3
8,2/8,1
98/99
Кабачки жареные со сметаной
100
1,3
7,7
8,5
110
Тыква жареная со сметаной
100
1,6
7,4
6,6
101
Тыква с яблоками жареная
100
1,1
6,4
115
108
Драники с маслом
100
2,6
7,8
21,0
169
Драники со сметаной
100
2,8
6,9
19,1
154
Драники по-домашнему
100
2,9
10,5
23,6
201
Драники любительские
100
2,8
10,4
21,1
191
Картофель, запеченный в сметанном соусе
100
2,9
6,5
13,4
128
Картофель молодой, запеченный в сметан-
100
3,2
6,5
10,5
116
ном соусе
Картофель сырой, запеченный с яйцом
100
6,6
13,3
17,5
220
Картофель, запеченный с яйцом и помидо-
100
2,7
8,2
14,2
144
рами
Картофельное пюре запеченное
100
2,9
6,0
16,4
134
Рулет картофельный с яйцом
100
4,6
4,8
19,3
141
Картофельные котлеты, запеченные под
100
3,8
9,7
8,3
137
сметанным соусом
Капуста белокочанная запеченная под со-
100
3,8
9,7
8,3
137
усом
Рулет или запеканка картофельные с ово-
щами (капуста свежая белокочанная) с со-
100/100
2,5/2,5
5,0/4,9
18,4/15,6 136/123
усом
Рулет или запеканка картофельные с ово-
щами (капуста свежая белокочанная)
100
2,7
6,4
17,0
140
со сметаной
Запеканка капустная со сметаной
100
4,3
9,36
14,2
161
Морковная запеканка с творогом
100/100
9,7/7,8
8,7/8,1
18,9/15,9 193/168
Запеканка морковная без творога
100
9,6
9,3
20,1
183
Запеканка овощная со сметаной
100
3,6
8,9
17,6
168
Запеканка овощная с маслом
100
3,5
11,0
18,6
191
Запеканка из тыквы со сметаной
100
4,7
8,5
17,1
167
Запеканка тыквенно-яблочная со сметаной
100
4,8
8,4
18,1
171
Запеканка тыквенно-яблочная с соусом
100
4,7
7,3
17,5
157
Солянка из сборных овощей
100
2,3
5,4
5,2
83
Суфле из моркови
100
7,4
11,1
10,8
174
133
О ко нч ан и е т аб л . 2.7
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
цен-
ность,
ккал
Суфле из моркови и творога паровое
100
6,5
7,0
8,5
127
Суфле морковно-яблочное паровое
100
5,7
5,8
8,9
112
Суфле из овощей паровое
100
4,0
6,7
10,9
117
Суфле из картофеля и моркови паровое
100
3,3
7,8
13,8
141
Суфле из кабачков паровое
100
3,2
6,3
13,8
126
Суфле из тыквы паровое
100
3,5
5,9
14,6
128
Суфле морковно-яблочное
100
7,0
5,2
12,8
115
Пудинг овощной со сметаной
100
4,2
6,4
11,4
122
Пудинг из моркови со сметаной
100
3,7
6,4
14,1
131
Пудинг из тыквы и яблок
100
2,8
7,3
16,1
142
Пудинг из кабачков и яблок
100
2,6
7,5
15,7
141
Пудинг из моркови и яблок с маслом
100
2,6
7,1
14,4
132
Пудинг из тыквы и яблок с творогом паро-
100
6,4
5,0
15,7
134
вой
Голубцы овощные
100
3,1
8,1
10,9
131
Кабачки и цветная капуста, запеченные
3,7
9,0
8,9
133
под соусом
Капуста цветная, запеченная под соусом
100
4,0
10,1
8,3
142
Кабачки, запеченные под соусом
100/100
2,5/3,1
11,4/14,2 10,4/11,4
156/188
Баклажаны запеченные под соусом
100
3,4
11,3
11,5
163
Баклажаны фаршированные рисом и мор-
100
3,8
5,3
16,3
131
ковью со сметаной
Свекла, фаршированная овощами, под со-
100/100
1,9/2,5
5,2/7,3
10,8/11,5
99/123
усом молочным для запекания
Перец, фаршированный овощами
100
2,0
9,2
16,0
155
Перец, фаршированный овощами и рисом
100/100
1,8/2,6
6,2/9,3
10,2/12,9
107/136
с соусом
Репа, фаршированная овощами и рисом
100/100
3,4/3,2
7,5/7,2
12,2/11,1
132/124
с соусом
Кабачки, фаршированные овощами с со-
100/100
2,2/2,3
11,0/10,8
9,1/8,0
145/139
усом
Кабачки, фаршированные овощами со сме-
100
2,3
12,2
8,3
153
таной
Баклажаны, фаршированные овощами
100/100
2,5/2,5
8,3/8,8
8,6/7,6
120/121
с соусом
Тыква, запеченная с яйцом
100
4,4
11,0
4,8
136
134
Таблица
2.8
Блюда из круп
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды г,
цен-
ность,
ккал
Каша рассыпчатая гречневая с маслом
100
5,6
7,2
27,5
202
Каша рассыпчатая пшенная с маслом
100
4,3
6,9
24,8
183
Каша рассыпчатая рисовая с маслом
100
2,4
6,0
23,8
163
Каша рассыпчатая перловая с маслом
100
2,9
6,1
20,7
153
Каша рассыпчатая ячневая с маслом
100
3,1
6,1
20,6
154
Каша рассыпчатая пшеничная с маслом
100
4,1
6,2
25,5
179
Каша рассыпчатая гречневая с сахаром
100
5,5
1,4
36,0
181
Каша рассыпчатая пшенная с сахаром
100
4,2
1,2
33,3
163
Каша рассыпчатая рисовая с сахаром
100
2,2
0,32
32,2
143
Каша рассыпчатая перловая с сахаром
100
2,8
0,32
29,2
133
Каша рассыпчатая ячневая с сахаром
100
3,1
0,44
29,1
134
Каша рассыпчатая гречневая с молоком
100
4,4
2,4
17,4
112
Каша рассыпчатая пшенная с молоком
100
3,7
2,2
15,9
102
Каша рассыпчатая рисовая с молоком
100
2,6
1-7
15,4
92
Каша рассыпчатая перловая с молоком
100
3,0
1,7
13,6
85
Каша рассыпчатая ячневая с молоком
100
3,1
1,8
13,6
86
Каша рассыпчатая кукурузная с молоком
100
2,8
1,8
14,5
88
Каша рассыпчатая пшеничная с молоком
100
4,0
1,8
16,7
102
Каша рисовая рассыпчатая с изюмом
100
2,2
6,8
33,7
203
Каша рассыпчатая гречневая с луком
100
5,5
8,0
27,3
208
и жиром
Каша рассыпчатая пшенная с луком
100
4.3
7,8
24,7
190
и жиром
Каша рассыпчатая ячневая с луком
100
3,3
7.9
20,7
171
Каша рассыпчатая пшеничная с луком
100
4,6
7,8
25,5
195
Каша рассыпчатая рисовая с луком
100
2.4
7.7
24.5
181
Каша рассыпчатая гречневая с яйцом
100
6,4
7,2
25,8
198
Каша рассыпчатая пшенная с яйцом
100
5,4
6,8
22,3
176
Каша рассыпчатая перловая с яйцом
100
4,1
6,2
18,8
149
Каша рассыпчатая ячневая с яйцом
100
4,3
6,2
18,7
152
Каша рассыпчатая пшеничная с яйцом
100
5,6
6,1
23,3
175
Каша рассыпчатая рисовая с яйцом
100
3,6
6,0
22,3
161
Каша вязкая гречневая с маслом
100
3,0
4,7
15,5
120
Каша вязкая гречневая с сахаром
100
3,0
0,8
20,2
102
Каша вязкая рисовая с маслом
100
1,5
4,0
15,8
109
Каша вязкая рисовая с сахаром
100
1,5
0,1
20,5
92
Каша вязкая «Геркулесª с маслом
100
2,8
5,2
13,2
115
135
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.8
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды г,
цен-
ность,
ккал
Каша вязкая «Геркулесª с сахаром
100
2,8
7,3
18
97
Каша вязкая пшеничная с маслом
100
3,0
4,1
16,6
119
Каша вязкая пшеничная с сахаром
100
3,0
0,2
21,3
102
Каша вязкая манная с маслом
100
2,4
4,1
15,2
111
Каша вязкая манная с сахаром
100
2,4
0,1
19,8
93
Каша вязкая саго с маслом
100
0,3
4,1
20,3
123
Каша вязкая саго с сахаром
100
0,2
0.1
25,0
105
Каша вязкая пшенная с маслом
100
2,9
4,6
15,9
120
Каша вязкая пшенная с сахаром
100
3,0
0,7
20,6
102
Каша вязкая овсяная с маслом
100
3,0
5,6
13,2
119
Каша вязкая овсяная с сахаром
100
3,0
1.7
18,0
101
Каша вязкая пшенная с тыквой
100
3,7
5.4
18,8
142
Каша вязкая пшеничная с тыквой
100
3,8
5,0
19,4
141
Каша вязкая рисовая с тыквой
100
3,0
7,5
18,9
158
Каша вязкая пшенная с черносливом
100
2,5
0,9
22,5
103
Каша вязкая рисовая с черносливом
100
1,5
0,2
2,1
94
Каша вязкая из хлопьев овсяных «Герку-
100
2,2
1,6
17,4
90
лесª с черносливом
Каша вязкая пшенная с морковью
100
3.7
7.9
19.4
166
Каша вязкая пшеничная с морковью
100
3.8
7,5
20,0
165
Каша вязкая овсяная с морковью
100
3,6
8,8
17,1
165
Каша вязкая манная с морковью
100
3,3
7,5
18,8
158
Каша вязкая рисовая с морковью
100
2,5
7,5
19,4
157
Каша вязкая рисовая с изюмом
100
1,6
4,0
23,9
141
Каша вязкая манная с изюмом
100
2,4
4,0
23,6
142
Клецки манные со сметаной
100
5,5
6,7
22,5
177
Каша жидкая пшенная с маслом
100
2,2
4,6
12,7
104
Каша жидкая рисовая с маслом
100
1,1
4,1
10,5
86
Каша жидкая манная с маслом
100
1,5
4,1
10,0
86
Каша жидкая пшеничная с маслом
100
2,1
4,2
13,1
101
Каша жидкая пшенная с сахаром
100
2,2
0,6
18,7
91
Каша жидкая рисовая с сахаром
100
1.1
0,2
17,0
73
Каша жидкая манная с сахаром
100
1,5
0,2
16,0
73
Крупеник гречневый с маслом
100
10,4
10,1
24,6
235
Крупеник гречневый со сметаной
100
9,9
8,6
23,2
214
Крупеник пшеничный с маслом
100
9,7
9,4
21,8
213
Крупеник пшеничный со сметаной
100
9,0
7,5
21,0
188
Запеканка рисовая с творогом, соусом
100
5,61
4,32
37,72
213
яблочным
136
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.8
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды г,
цен-
ность,
ккал
Запеканка манная с изюмом, маслом сли-
100
4,74
8,09
27,36
201
вочным
Запеканка рисовая со сметаной
100
3.8
6,0
25,0
172
Запеканка манная со сметаной
100
4,5
6,0
24,2
171
Запеканка пшенная со сметаной
100
4,9
6,6
25,4
182
Запеканка пшеничная со сметаной
100
4,8
6,1
25,8
180
Запеканка рисовая с маслом
100
3,8
7,7
26,9
194
Запеканка манная с маслом
100
4,5
7,7
26,1
193
Запеканка пшенная с маслом
100
5,0
8,3
27,4
206
Запеканка пшеничная с маслом
100
4,9
7,8
27,8
203
Запеканка рисовая с соусом
100/100
4,0/3,3
4,0/3,2
28,2/35,7
166/184
Запеканка манная с соусом
100/100
4,7/3,9
4,0/3,2
27,4/35,1
166/184
Запеканка пшенная с соусом
100/100
5,3/4,3
4,6/3,6
28,7/36,2
179/194
Запеканка рисовая с творогом с маслом
100
5,4
10,6
32,1
247
Запеканка рисовая с творогом с соусом
100/100
5,7/4,2
7,0/5,1
33,6/28,5
220/178
Запеканка рисовая с тыквой с маслом
100
3,3
6,3
22,9
164
Запеканка пшенная с тыквой с маслом
100
4,7
6,9
24,9
184
Запеканка манная со свежими плодами
100/100
3,9/3,1
3,8/3,0
22,2/32,2
141/168
с соусом
Запеканка рисовая со свежими плодами
100/100
3,2/2,6
3,8/3,0
22,9/32,8
142/168
с соусом
Запеканка пшенная со свежими плодами
100/100
4,4/3,5
4,4/3,4
23,5/33,3
154/177
с соусом
Запеканка рисовая с творогом со смета-
100
6,4
8,3
23,5
199
ной
Запеканка пшенная с творогом с маслом
100
8,2
11,4
24,5
238
Запеканка пшенная с творогом со смета-
100
8,0
8,9
23,6
212
ной
Запеканка пшенная с творогом с соусом
100
6,9
6,2
34,0
222
Запеканка рисовая с тыквой со сметаной
100
3.4
4,6
24,1
154
Запеканка пшенная с тыквой с маслом
100
4,9
7,4
25,2
189
Запеканка пшенная с тыквой со сметаной
100
4,8
5,2
24,3
166
Запеканка пшеничная с тыквой с маслом
100
4,9
6,9
25,9
186
Запеканка пшеничная с тыквой со смета-
100
5,0
4,7
25,7
165
ной
Пудинг рисовый с яблоками
100
3,1
7,1
30,4
199
Пудинг манный с консервированными
100
2,6
2,2
28,4
144
плодами
137
Пр о д ол ж ени е таб л . 2.8
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды г,
цен-
ность,
ккал
Пудинг рисовый с консервированными
100
2,0
2,2
28,2
141
плодами
Пудинг рисовый с соусом
100/100
4,5/3,6
7,3/5,8
31,7/28,3
213/182
Пудинг манный с соусом
100/100
5,3/4,2
7,3/5,8
30,8/27,6
212/182
Пудинг пшенный с соусом
100/100
5,95/4,8
7,9/6,3
32,9/29,2
229/196
Пудинг рисовый паровой с маслом
100
3,1
6,5
26
118
Пудинг рисовый паровой со сметаной
100
3,2
4,3
27
155
Пудинг манный паровой с маслом
100
4,2
6,6
25,3
180
Пудинг манный паровой со сметаной
100
4,3
4,4
24,4
157
Запеканка пшенная с творогом со смета-
100
8,0
8,9
23,6
212
ной
Запеканка пшенная с творогом с соусом
100
6,9
6,2
34.0
222
Запеканка рисовая с творогом со смета-
100
3,4
4,6
24,1
154
ной
Запеканка пшенная с тыквой со сметаной
100
4,8
5.2
24,3
166
Запеканка пшеничная с тыквой с маслом
100
4,9
6,9
25,9
186
Запеканка пшеничная с тыквой со смета-
100
5,0
4,7
25,1
165
ной
Пудинг рисовый с яблоками
100
3,1
7,1
30,4
199
Оладьи манные с маслом
100
4,9
10,6
25,3
219
Оладьи манные со сметаной
100
4,9
7,5
24,2
186
Оладьи манные с соусом
100
4,1
4,4
27,3
167
Оладьи манные с вареньем
100
4,4
4.9
33,5
195
Оладьи рисовые с маслом
100
3,8
10,6
26.1
217
Оладьи рисовые со сметаной
100
4.1
7,5
24,8
184
Оладьи рисовые с соусом
100
3.3
4,4
27,9
166
Оладьи рисовые с вареньем
100
3,4
4,8
34,1
194
Оладьи рисовые с яблоками
100
3.5
6,1
22,3
160
Плов из риса с курагой
100
2.7
3.6
32,3
176
Плов из риса с плодами и изюмом
100
2,0
5,8
30
182
Биточки или котлеты пшенные со смета-
100
4,9
8,1
25,2
197
ной
Биточки или котлеты пшенные с соусом
100/100
5,3/4,0
6,4/4,6
28,5/38,7
195/211
Биточки или котлеты пшеничные с со-
100/100
5,05/3,8
5,7/4,1
29,1/39,1
191/209
усом
Биточки или котлеты манные со сметаной
100
4,2
7,4
22,9
178
Биточки или котлеты рисовые со смета-
100
3,4
7,4
23,7
179
ной
138
О ко нч ан и е т аб л . 2.8
Энер-
гети-
Угле-
ческая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды г,
цен-
ность,
ккал
Биточки или котлеты манные с соусом
100/100
4,4/3,2
5,6/4,0
26,4/23,2
175/143
Биточки или котлеты рисовые с соусом
100/100
3.5/2,6
5,5/4.0
26,9/23,6
175/143
Котлеты или биточки рисовые с морко-
100
0,4
7,6
18,3
156
вью со сметаной
Котлеты или биточки пшенные с морко-
100
3,8
8,2
19,2
170
вью со сметаной
Котлеты или биточки рисовые с морко-
100/100
2,5/2,5
6,2/6,2
20,2/17,4
150/139
вью с соусом
Котлеты или биточки пшенные с морко-
100/100
3,9/3,6
6,8/6,7
21,2/18,1
166/151
вью с соусом
Плов с изюмом
100
2,5
9,9
27,5
212
Котлеты или биточки пшеничные со сме-
100
5,3
6,9
26,8
193
таной
Котлеты или биточки перловые со смета-
100
4,4
7,0
26,1
188
ной
Котлеты или биточки перловые с соусом
100
3,8
4,5
28,3
172
Котлеты или биточки ячневые со смета-
100
4,7
7,0
25,9
189
ной
Котлеты или биточки ячневые с соусом
100
4,1
4,6
28,2
173
Котлеты или биточки манные с маслом
100
4,8
12,1
26.8
238
Котлеты или биточки манные с вареньем
100
4,3
6,6
34,8
213
Котлеты или биточки рисовые с маслом
100
3,9
12,1
27,4
236
Котлеты или биточки рисовые со смета-
100
3,9
8,8
26,1
203
ной
Котлеты или биточки рисовые с вареньем
100
3,4
6,1
35,4
211
Котлеты или биточки рисовые, паровые
100
3,9
4,0
21,4
140
со сметаной
Котлеты или биточки рисовые, паровые
100
3,2
1,9
32,2
160
с соусом
Котлеты или биточки рисовые, паровые
100
3,5
2,9
28,8
149
с вареньем
Котлеты или биточки перловые с творо-
100
6,4
8,2
20,0
183
гом со сметаной
Котлеты или биточки перловые с творо-
100
5,5
5,6
22,9
168
гом с соусом
Биточки гречневые
100
5,3
7,9
20,8
176
139
Таблица
2.9
Блюда из бобовых
Энерге-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
ценность,
ккал
Фасоль отварная
100
10,1
1,0
22,4
140
Горох отварной
100
9,8
1,0
23,3
143
Чечевица отварная
100
11,5
0,7
20,5
136
Фасоль в соусе
100/100
9,5/7,6
5,8/5,6
21,5/18
180/156
Горох в соусе
100/100
9,2/7,5
5,8/5,6
12,0/18,4
182/158
Таблица
2.10
Блюда из макаронных изделий
Энерге-
Углево-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
ценность,
ккал
Макаронные изделия с маслом сли-
100
3,4
6,1
22,8
163
вочным
Макароны с сыром
100
5.4
6,17
21,3
167
Макароны, запеченные с яйцом
100
5,2
6,5
17,1
151
Макароны, запеченные с сыром
100
5,8
8,6
23,3
198
Макаронник
100
5.3
7.2
27,2
197
Таблица
2.11
Блюда из яиц
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Яйца вареные
2 шт.
10,2
9,2
0,6
126
Яичная кашка (натуральная) с гренками
100
11,1
10,7
20,9
228
Яичная кашка (натуральная) с сыром
100
12,6
15,5
2,0
201
Яичная кашка с окороком вареным
100
11,8
18,9
1,9
227
Яичная кашка с колбасой вареной
100
11,0
17,8
2,3
215
Яичная кашка с сосисками
100
11,0
18,5
2,2
221
Омлет натуральный на молоке
100
10,0
16,7
1,9
199
Омлет с луком
100
9,6
17,1
2,9
206
Омлет с сыром
100
12,4
18,6
1,8
227
Омлет, смешанный с мясными продуктами
100
13,7
19,9
1,6
242
(ветчина вареная)
140
О ко нч ан и е т аб л . 2.11
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Омлет, смешанный с мясными продуктами
100
10,5
27,2
1,6
295
(грудинка копченая)
Омлет, смешанный с мясными продуктами
100
10,9
20,0
2,0
233
(колбаса вареная)
Омлет, смешанный с мясными продуктами
100
10,9
20,7
1,9
239
(сосиски)
Омлет, фаршированный мясными продук-
100
12.4
18,4
2,5
226
тами (говядина)
Омлет с жареным картофелем (запечен-
100
8,8
13,6
7,5
189
ный)
Омлет с морковью (запеченный)
100
2,7
13,3
3,2
173
Омлет с кашей (рисовой) (запеченный)
100
8.0
14,6
11.4
203
Драчена
100
11,8
16,2
6.2
218
Омлет паровой
100
10.1
11,6
2.5
156
Омлет из яичных белков паровой
100
10,2
3,4
1,8
80
Омлет с мясом паровой
100
14,1
12,3
2,0
177
Омлет с морковью паровой
100
7,8
12,3
3,7
159
Таблица
2.12
Блюда из творога
Энерге-
Наименование
Углево-
тическая
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
ценность,
ккал
Вареники ленивые отварные с маслом
100
14,0
11,3
14,1
219
Вареники ленивые отварные со сметаной
100
13,5
9.2
13,5
194
Сырники из творога со сметаной
100
15,2
12,4
18,9
251
Сырники из творога с вареньем
100
14,9
10,0
26,0
256
Сырники из творога с маслом
100
16,3
13.7
20,4
273
Сырники из творога и картофеля со сме-
100
11,4
10,1
15,0
202
таной
Сырники с морковью с соусом
100/100
14,5/10,9
11,7/10,0
20,8/19,6
248/215
Сырники с морковью со сметаной
100
12,0
12,7
18,3
242
Сырники по-киевски
100
11,5
16.6
34,0
332
Творожные батончики
100
13,8
18,8
43,1
399
Пудинг из творога запеченный со смета-
100
13,4
10,9
20,7
237
ной
Пудинг из творога паровой с вареньем
100
12,9
8,7
29,5
248
Запеканка из творога с соусом
100/100
17,1/11,4
12,2/8.1
15,5/15,2
244/183
141
О ко нч ан и е т аб л . 2.12
Энерге-
Наименование
Углево-
тическая
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
ды, г
ценность,
ккал
Запеканка из творога со сметаной
100
15,0
13,3
13.7
239
Пудинг из творога запеченный с соусом
100
12,3
9,5
19,8
214
Пудинг из творога паровой со сметаной
100
13,7
10,9
21,2
240
Пудинг из творога паровой с соусом
100
12,0
8
30,3
244
Запеканка из творога с морковью
100
12,1
10,9
13,7
201
со сметаной
Запеканка из творога с морковью с со-
100
10,1
7,3
27,1
212
усом
Суфле творожное
100
14,0
10,2
14,0
207
Сырники жаренные
100
11,1
19,1
15,7
30
Вареники с морковью или медом
100
14,0
9,4
38,57
294
Сырники с молоком сгущенным
100
19,0
13,9
37,62
351
Зразы из творога с черносливом или
100
14,0
11,1
33,41
290
курагой
Таблица
2.13
Блюда из рыбы и морепродуктов
Энерге-
Угле-
тическая
Наименование
Масса, г
Белки, г
Жиры, г
воды, г
ценность,
ккал
Рыба (филе) отварная (окунь морской)
50
11,1
2
0
64
Рыба (филе) отварная (треска)
50
9,7
0.4
0
44
Рыба отварная (кета)
50
10,6
3,1
0
71
Рыба отварная (судак)
50
9,9
0,6
0
45
Рыба отварная (скумбрия)
50
10,8
10,0
0
135
Рыба отварная (зубатка)
50
9,8
2,7
0
65
Рыба отварная (палтус)
50
14,4
9,3
0
115
Рыба отварная (ставрида)
50
9,9
2,4
0
65
Рыба отварная (сардины)
50
13,0
6,8
0
115
Рыба отварная (осетр)
50
9.9
6.6
0
101
Рыба (филе) припущенная (сом)
50
9.5
2.8
0
65
Рыба (филе) припущенная (судак)
50
10,2
0,7
0
49
Рыба (филе) припущенная (окунь мор-
50
10,0
1,8
0
59
ской)
Рыба (филе) припущенная (хек серебри-
50
9,9
1,3
0
54
стый)
Рыба (филе) припущенная (ледяная
50
9,7
9,7
0
56
рыба)
Рыба (филе) припущенная (осетр)
50
10,6
6,8
0
106
142

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     8      9      10      11     ..