Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 10

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..

 

 

Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 10

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПАСТА. РИЗОТТО 

Макароны 

с бобами 

В кастрюле раскалите 2 ст. лож­
ки оливкового масла. Добавьте 

1 ст. ложку порубленного лука и 
нарезанную полосками постную 
грудинку (30 г) и обжаривайте, по­
ка лук не зарумянится. Положите 
очищенные бобы (200 г) и дайте 
им пропитаться маслом, немного 

увеличив нагрев. Добавьте полов­
ник кипящего овощного отвара, на­

кройте кастрюлю крышкой и варите 
при умеренном нагреве примерно 
20 мин. Отдельно в большой кас­

трюле сварите «аль денте» макаро­

ны (200 г) в большом количестве 
соленой воды. Слейте воду и вы­

ложите макароны к бобам. Влейте 

3 стакана овощного отвара, обиль­
но поперчите и на несколько минут 

доведите до кипения. Подогрейте 

глубокое керамическое блюдо, 
выложите в него приготовленное 
кушанье, приправьте оливковым 
маслом (1-2 ст. ложки) и подавай­

те на стол. 

Порции 4 
Время приготовления: 40 мин. 
Калорийность: 350 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Макароны с чесноком 

и оливковым маслом 

Порции 4 

Время приготовления: 30 мин. 

Калорийность: 410 

Макароны 400 г 

Ядра 
кедровых орехов
 / ст. ложка 

Панировочные 
сухари
 3 ст. ложки 

Петрушка 1 пучок 

Чеснок, рубленый 2 зубчика 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Разогрейте на сковороде олив­
ковое масло (3 ст. ложки), поло­

жите в него чеснок и подрумяньте. 
Добавьте ядра кедровых орехов и 

поджарьте до появления золотис­

того оттенка. Снимите сковороду 
с плиты, посолите и поперчите. 
В другой сковороде слегка под­
жарьте панировочные сухари. 

• Одновременно разогрейте воду 
в большой кастрюле, посолите, как 

только вода закипит, и опустите 

в нее макароны. С готовых «аль 

денте» макарон осторожно слейте 
воду, выложите их на подогретое 

сервировочное блюдо. Смешайте 
обжаренные ядра кедровых оре­

хов с чесноком, подрумяненными 

панировочными сухарями и мелко 
нарезанной зеленью петрушки. 
Посыпьте этой смесью сваренные 
макароны и сразу подавайте горя­
чими на стол. 

Макароны а-ля карбонара 

с грибами 

Порции 4 
Время приготовления: 30 мин. 
Калорийность: 550 

Макароны 400 г 

Копченое сало 50 г 

Шампиньоны 300 г 

Яичные желтки 2 шт. 

Петрушка

 1 пучок 

Молотый жгучий 
красный перец 1 щепотка 

Тертый сухой сыр 2 ст. ложки 

Сливочное масло

 1 ст. ложка 

Соль по вкусу 

• Тщательно почистите шам­

пиньоны, промойте и обсушите 
полотенцем. Затем порежьте гри­
бы на ломтики. Зелень петрушки 
промойте и порубите. Порежьте 
кубиками копченое сало и под­
жарьте его в чугунной сковороде до 
образования хрустящих шкварок. 

Переложите их в миску. В той 

же сковороде, оставив для жарки 

1 ст. ложку жира, поджарьте при 
сильном нагреве грибы в течение 
2-3 мин., время от времени по­
мешивая их деревянной ложкой. 

Добавьте порубленную петрушку. 

• Одновременно в кастрюле 
вскипятите большое количество 

воды, посолите и сварите мака­
роны. Готовые макароны откиньте, 
выложите в сковороду, добавив 
2-3 ст. ложки воды, в которой 
они варились. Положите в мака­
роны размягченное при комнатной 
температуре сливочное масло, 
тщательно перемешайте и введите 
хрустящие шкварки, грибы и жел­
тки, взбитые со жгучим молотым 

красным перцем. 

• Поставьте сковороду на не­
сколько минут на плиту, разогрейте 
и быстро перемешайте ингредиен­

ты. Подавайте на стол прямо в 

сковороде, где готовилось блюдо, 
посыпав тертым сыром. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тосканские пичи 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 

Калорийность: 340 

Пшеничная мука 400 г 

Ложный 
тосканский соус
 по вкусу 

Соль по вкусу 

• Насыпьте на доску горкой му­

ку, сделайте углубление в центре 
и вылейте туда 1/2 стакана теплой 
воды, посолите. Энергично выме­
шивайте в течение  1 5 - 2 0 мин., 

добавляя понемногу теплую воду 
до получения мягкого и упругого 

комка теста. 

• Разделите полученное тесто 

на десять кусков. Руками скатайте 
каждый кусок в колбаску. Накройте 

тесто полотенцем, чтобы оно не 
засыхало. Берите по одной колбас­
ке и делите ее еще на несколько 

кусков так, чтобы, раскатав их, вы 
получили упругие спагетти немного 
потоньше карандаша в диаметре и 
гораздо длиннее обычных спагетти. 

Это - пичи. 

• Чтобы приготовить ложный 

тосканский соус, слегка поджарь­
те много мелко нарезанного лука, 

моркови, сельдерея и базилика 
в нескольких ложках оливкового 
масла. Затем влейте вино, на­
гревайте до выпаривания вина, 

добавьте размятые помидоры и 
тушите 15-20 мин. 

Биточки из спагетти 

Порции 4 
Время приготовления: 1 ч. 

Калорийность: 800 

Спагетти 400 г 

Ветчина нарубленная 150 г 

Сыр «Моццарелла», кубиками 50г 

Тертый сыр «Эмменталь» 100 г 

Панировочные сухари 3 ст. ложки 

Яйцо 1 шт. 

Оливковое масло 1 ст. ложка 

Сливочное масло 100 г 

Соль и перец по вкусу 

• Разломайте спагетти и поставь­

те их варить в кастрюле в большом 

количестве кипящей подсоленной 
воды до готовности «аль денте». 
Слейте воду, положите спагетти в 
эмалированную миску и остудите. 
Затем добавьте ветчину, оба вида 
сыра, яйцо, перец и соль. 

• Перемешайте смесь деревян­
ной ложкой, сформуйте овальные 

биточки, слегка приплюсните их и 
обваляйте в панировочных сухарях. 
Положите в сковороду сливочное и 
оливковое масло, сильно разогрей­
те и поместите в сковороду биточки. 
Подрумяньте с обеих сторон. Выньте 
перфорированной лопаткой, поло­
жите на бумажные салфетки, затем 
выложите на разогретое сервиро­
вочное блюдо и сразу же подавайте 
на стол. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Макароны-ленточки 

по-генуэзски 

Порции 4 
Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: 450 

Макароны-ленточки 300 г 

Куриные грудки (филе) 2 шт. 

Салат-латук 250 г 

Яйцо 1шт. 

Молоко 1 стакан 

Лук

 1 шт. 

Шалфей 2листика 

Рубленая зелень 
петрушки
 1-2 ст. ложки 

Коньяк (или водка) 1 ст. ложка 

Оливковое масло 3 ст. ложки 

Мускатный орек по вкусу 

Соль и перец по вкусу 

• Промойте и порежьте куриные 
грудки, положите в кастрюлю, за­

лейте подсоленной водой, сварите 

с листочками шалфея и мясо мел­
ко порежьте. 

• Мелко порежьте луковицу. 
Поджарьте ее на сковороде с 
оливковым маслом, добавьте 
очищенный, промытый и мелко на­
резанный салат-латук. Посолите, 
посыпьте перцем и мускатным оре­

хом, залейте водой и варите при 

слабом нагреве в течение 10 мин. 
под крышкой. Затем снимите 
крышку и выпарьте жидкость. 

• Когда салат-латук будет готов, 

добавьте к нему мясо, затем влей­
те коньяк. Пусть смесь постоит 

несколько минут, прогреется, затем 
выключите плиту. В этот момент 

добавьте яйцо, распущенное в мо­
локе в отдельной посуде. Тщательно 

перемешайте и посыпьте рубленой 
петрушкой. 

• В кастрюле в большом количес­

тве соленой воды сварите макаро­

ны-ленточки. Затем слейте воду 
выложите макароны на порционные 
глубокие тарелки, добавьте приго­

товленную курицу с соусом. 

Макароны-ленточки по-римски 

Порции 4 
Время приготовления: 30 мин. 
Калорийность: 510 

Макароны-ленточки 350 г 

Сливочный плавленый сыр 200 г 

Ядра грецких орехов 40 г 

Петрушка 1 пучок 

Молотый майоран 1 щепотка 

Тертая брынза 2 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Почистите петрушку, удалите 

толстые стебли, вымойте, высуши­
те и, мелко порубив, положите ее 

в эмалированную миску вместе с 
крупнорублеными ядрами орехов, 
майораном, плавленым сыром и 

тертой брынзой. 

• Деревянной ложкой энергично 

смешайте компоненты смеси так, 
чтобы она стала воздушной и рых­
лой. В кастрюле с большим коли­

чеством подсоленной воды сварите 
макароны-ленточки. 

• Несколько ложек воды от варки 
макарон влейте в подготовленную 
орехово-сырную смесь, добавьте 
по вкусу соль и перец и помешай­

те. Готовые «аль денте» макароны 

слейте, выложите в миску с орехо-
во-сырной смесью, еще раз все ак­
куратно перемешайте и подавайте 
на стол. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..