Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 7

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..

 

 

Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 7

 

 

Цветная капуста с оливками 

Порции 4 
Время приготовления: 30 мин. 
Калорийность: 200 

Цветная капуста 1 кочан (800 г) 

Черные оливки 

(без косточек) 40 г 

Зеленые оливки 

(без косточек) 40 г 

Каперсы 40 г 

Соленые анчоусы 4 шт. 

Чеснок 1 зубчик 

Петрушка 1 веточка 

Винный уксус 2 ст. ложки 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль по вкусу 

• Тщательно промойте цветную 
капусту. Очистите от листьев и раз­

делите на соцветия. Ополосните ее 

еще раз и поварите в кастрюле с 
соленой водой, накрыв крышкой, 
10-15 мин. 

• Анчоусы промойте холодной 

водой, очистите от костей и на­
режьте кусочками. Очистите чес­
нок, удалите центральный росток 
и промойте. Очистите петрушку и 

порежьте ее с чесноком, половиной 
оливок и анчоусов. 

• Сложите все подготовленные 
ингредиенты в миску, добавьте от­

жатые каперсы, оставшиеся олив­

ки, анчоусы и оливковое масло. 
Полейте уксусом и посолите. При 
подаче выложите цветную капусту 
в глубокий салатник, приправьте 
полученным соусом и тщательно 
перемешайте. 

Цветная капуста с картофелем 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: 450 

Цветная капуста 1 кочан (600 г) 

Картофель 300 г 

Сосиски 1-2 шт. 

Орегано молотый 1 ч. ложка 

Оливковое масло 5 ст. ложек 

Соль по вкусу 

• В двух больших кастрюлях 

доведите до кипения большое ко­
личество соленой воды. Промойте 
цветную капусту, разделите на 
соцветия и варите в кипящей во­
де 15 мин. Во второй кастрюле 
сварите картофель в «мундире», 
очистите еще горячим и нарежьте 
ломтиками. Очистите и нарежьте 

сосиски кружочками. 

• Положите в смазанную маслом 
форму соцветия капусты, ломтики 

картофеля и нарезанные сосис­
ки. Посыпьте орегано, посолите, 
полейте маслом и перемешайте. 
Готовьте в предварительно разо­
гретой до 180 °С духовке примерно 
20 мин. Когда поверхность слегка 
запечется, выньте из духовки и 

подавайте кушанье горячим. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Баклажаны 

с петрушкой 

Порции: 4 
Время приготовления: 40 мин. 

время на замачивание 1 ч. 
Калорийность: 110 

Баклажаны Зшт. 

Петрушка 1 пучок 

Чеснок 1 зубчик 

Винный уксус 1 ст. ложка 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Промойте и очистите баклажа­

ны, удалите плодоножку и нарежьте 
вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. 
Положите ломтики баклажанов на 
наклонную поверхность, посолите и 
оставьте на 1 ч., чтобы стек горько­
ватый сок. 

• Ломтики баклажанов, обсуши­

те бумажной салфеткой, уложите 
на противень и поставьте в духов­
ку на 20 мин. при температуре 

180 °С. Время от времени их 

переворачивайте вилкой, чтобы 
баклажаны пропекались. Кожица 

должна слегка подгореть. 

• Когда мякоть станет нежной, 

выньте баклажаны из духовки, сни­
мите кожицу и оставьте остывать. 
Затем нарежьте их вдоль полоска­
ми примерно в 1 см и переложите 
на сервировочное блюдо. 

• Приправьте баклажаны маслом 

и уксусом. Удалив предварительно 
центральный росток, нарежьте 
чеснок вместе с петрушкой, до­
бавьте соль и свежемолотый перец. 
Заправьте этой смесью баклажаны, 
перемешайте и поставьте не менее, 
чем на 2 ч. в холодильник. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Овощи, тушенные на сковороде 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: 95 

Серебристый репчатый лук 300 г 

Очищенные помидоры 250 г 

Сладкий перец 2 шт. 

Кабачки 2 шт. 

Сельдерей 1 пучок 

Винный уксус 1 ст. ложка 

Оливковое масло 2 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Промойте все овощи. Очистите 

сладкий перец, удалите семена и 
внутренние белые волокна, нарежь­
те его полосками. Кабачки нарежь­
те кружками, с помидоров снимите 
кожицу и разомните их вилкой. 

• Очистите лук, промойте его, 

порежьте и положите в сковороду 

(или широкий сотейник) с предва­

рительно разогретым маслом. При 

слабом нагреве пассеруйте лук, не 

давая ему изменить цвет. Затем 
добавьте другие овощи, уксус, соль 

и перец. 

• Накройте сковороду крышкой, 
снизьте температуру до минимума 
и готовьте овощи примерно 30 мин., 
периодически помешивая ложкой. 
Подавайте на стол в той посуде, в 
которой кушанье готовилось. 

1. Очистите все овощи, порежьте 
перец полосками. 

2. В сковороду с маслом положите 
нарезанный лук. 

4. Овощи посолите, поперчите, 
влейте уксус и перемешайте. 

3. Когда лук станет мягким, 

добавьте другие овощи. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Овощное рагу 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: 175 

Баклажаны круглые 2 шт. 

Кабачки 2 шт. 

Морковь 2 шт. 

Сладкий зеленый перец 2 шт. 

Очищенные и измельченные 
помидоры
 2 шт. 

Репчатый лук 2 шт. 

Чеснок 1 зубчик 

Базилик 6 листиков 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Очистите и промойте баклажа­

ны, обсушите их и нарежьте куби­
ками. Очистите и вымойте кабачки 
и морковь, обсушите и нарежьте 
кружками. Удалите семена и бе­

лые волокна из сладкого перца, 
промойте и нарежьте полосками. 

Почистите и вымойте лук, крупно 
порежьте его. 

• В большой сковороде раскалите 

масло с зубчиком чеснока, когда 
он зарумянится - удалите его. 
Положите в горячее масло все 

подготовленные овощи, добавьте 
измельченные помидоры, а также 
промытые, обсушенные и измель­
ченные листики базилика. 

• Овощи посолите, посыпьте све­

жемолотым перцем, накройте ско­

вороду крышкой и готовьте 40 мин. 
при умеренном нагреве, помешивая 
периодически деревянной ложкой. 
Готовое рагу переложите на подог­
ретое сервировочное блюдо или 
порционные тарелки и подавайте 
на стол очень горячим. 

Бандьера 

Порции 4 
Время приготовления: 1 ч. 

Калорийность: 125 

Сладкий зеленый перец 500 г 

Помидоры 500 г 

Репчатый лук 200 г 

Оливковое масло 3 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Очистите лук, промойте его, 

обсушите и тонко нарежьте. 
Раскалите в большой сковороде 
масло, положите лук, посолите и 
тушите под крышкой при слабом 
нагреве. 

• У сладкого перца удалите семе­

на, белые волокна, промойте его, 
обсушите и порежьте на широкие 
полоски. Когда лук станет мягким, 

добавьте в сковороду сладкий пе­

рец и обжаривайте 10 мин. 

• Помидоры ошпарьте, очистите, 

удалите семена и сок, порежьте 
мякоть. Положите помидоры к 
сладкому перцу, подсолите, по­
перчите и готовьте при закрытой 
крышке 20 мин., помешивая. 
Подавайте бандьеру очень горячей 
в сковороде, в которой готовилась. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фенхель с луком 
ирисом 

Порции 4 
Время приготовления: 40 мин. 
Калорийность: 440 

Рис 350 г 

Фенхель 4-6 шт. 

Лук

 1 шт. 

Овощной отвар 2-3 стакана 

Тертый сыр 50 г 

Оливковое масло 2 ст. ложки 

Соль по вкусу 

• Фенхель очистите, зелень отло­

жите. Луковицу фенхеля промойте 

и нарежьте достаточно тонкими 
кольцами. Очистите луковицу, про­
мойте и порежьте полукольцами. 
В кастрюле обжарьте лук и фенхель 
в разогретом оливковом масле 

(10-15 мин.), в конце посолите. 

• Рис несколько раз промойте, 

добавьте к фенхелю с луком, пе­

ремешайте как следует и дайте 
настояться около 5 мин. Затем 
продолжайте готовить, периоди­
чески, по мере его упаривания, 
подливая половником кипящий бу­
льон, разогретый в другой кастрю­
ле. Когда рис будет готов, снимите 
кастрюлю с плиты, добавьте тертый 
сыр, перемешайте, переложите на 
сервировочное блюдо и подавайте 
фенхель с рисом. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..