Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 27 28 29 30 ..
Технологическая карта № 100526-1 Наименование изделия: Химический состав данного блюда на 100гр: Белки, г Жиры, г 0,57 10,29 Температура подачи: не ниже +15°С Срок реализации: Технолог ___________________________ Помидоры свежие 30 35,29 10 0,3 Технология приготовления: Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Наименование сырья Нетто, г Брутто, г Салат из помидоров свежих и яблок Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК Номер рецептуры: № 21; 100526-1 60 100 Подготовленные овощи промывают в проточной воде в течение 5 минут. У помидоров удаляют место прикрепления плодоножки. Яблоки моют и удаляют семенное гнездо. Яблоки и помидоры нарезают ломтиками. Овощи соединяют, аккуратно перемешивают, чтобы овощи не мялись. Непосредственно перед подачей солят и поливают растительным маслом. Витамин С, мг 13,50 7,02 125,30 Пищевые вещества Углеводы,г Энерг. ценность, ккал незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления. Примечание: при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень (№ТК 180101 ) из расчета 0,5 гр.на 1 порцию Яблоки свежие Соль 65,22 10 0,3 984 |