Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 24 25 26 27 ..
Технологическая карта № 110207 Наименование изделия: Химический состав данного блюда 100гр: Белки, г Жиры, г 1,94 2,10 Температура подачи: 60-65°С Срок реализации: не более 2-х часов с момента их изготовления. Технолог ___________________________ Номер рецептуры: № 131; 110207 8 8 30 30 Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Наименование сырья Нетто, г Брутто, г Рассольник домашний на мясном бульоне Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК Примечание: Подготовленный картофель свежий промывают в проточной воде в течение 5 минут. Допускается использование картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.Далее картофель используют согласно технологическому процессу. Остальные овощи очищенные промывают в проточной воде в течение 5 минут. У белокачанной капусты удаляют 3-4 наружных листа, повторно промывают в течение 5 минут. Морковь, лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Огурцы соленые режут тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Капусту свежую шинкуют. Подготовленный картофель нарезают брусочками. В кипящую воду кладут капусту шинкованную, доводят до кипения, закладывают нарезанный картофель, а через 5-10 мин припущенные овощи: морковь, лук, огурцы соленые. За 5-7 мин до готовности добавляют соль и варят рассольник до готовности. Готовый рассольник заправляют прокипяченной сметаной и вновь доводят его до кипения. Витамин С, мг 6,31 6,08 47,36 Пищевые вещества Углеводы,г Энерг. ценность, ккал Технология приготовления: Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат или Капуста белокочанная свежая полуфабрикат или Картофель свежий продовольственный полуфабрикат или Морковь столовая свежая полуфабрикат или Лук репчатый свежий заливки) 8 10 30 42,86 4 5 4 4,76 2 70 0,12 2 Бульон мясной (или вода) Выход: Сметана 15% - Масло сливочное Соль 4 4 4 4 100 Примечание: при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень (№ТК 180101 ) из расчета 0,5 гр.на 1 порцию 6 2 70 0,12 2 6 972 |