Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 13 14 15 16 ..
130103 Картофель отварной Наименование сырья Картофель свежий очищенный полуфабрикат или Картофель свежий продовольственный Химический состав, витамины и микроэлементы на 100гр Белки (г): Жиры (г): Углеводы (г): Энергетическая ценность (ккал): 2,10 2,07 16.97 95,04 10,40 Технология приготовления: Температура подачи: не ниже 65°С Срок реализации: не более 2-х часов с момента их изготовления. Технолог ___________________________ Номер рецептуры: № 203; 130103 предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК 104 104 2 Брутто, г 104 148,57 2 0,5 Нетто, г 0,5 100 Примечание: Подготовленный картофель свежий промывают в проточной воде в течение 5 минут. Допускается использование картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.Далее картофель используют согласно технологическому процессу. Подготовленный картофель кладут в кипящую подсоленную воду 90-110°С. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня картофеля. Картофель варят в течение 25-30 мин до готовности. Воду сливают, а картофель подсушивают, для чего посуду с ним оставляют на 2-3 минуты на поверхности с минимальным нагревом. При варке картофеля рассыпчатого воду следует сливать, примерно, через 15 мин после момента закипания, затем картофель доводят до готовности паром образующемся в котле. Варить картофель следует небольшими партиями. Масло сливочное растапливают, доводят до кипения и заправляют отварной картофель. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № Наименование кулинарного изделия (блюда) Расход сырья и полуфабрикатов Пищевая ценность Витамин C, (мг.) 1 порция 928 |