Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 1 2 3 4 ..
100541 Наименование сырья Картофель свежий очищенный полуфабрикат продовольственный Лук репчатый свежий Соль Выход: Химический состав, витамины и микроэлементы на 100 гр Белки, г Жиры, г Углеводы,г Энерг. ценность, ккал 1,71 7,32 13,14 125,70 8,91 Технология приготовления: Температура подачи: не ниже +15°С Срок реализации: Технолог ___________________________ Нетто, г 75 75 10,2 9 7 9 107,14 11,33 9 7 0,5 0,5 10,71 Примечание: при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень (№ТК 180101 ) из расчета 0,5 гр.на 1 порцию незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления. Примечание: Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают. Остальные подготовленные овощи промывают в проточной воде в течение 5 мин. Картофель варят в кожуре(при использовании очищенных полуфабрикатов-без кожуры) при слабом кипении и закрытой крышке, затем воду сливают. Картофель охлаждают, очищают, нарезают кубиками. Лук репчатый очищают, промывают в течении 5минут. Очищенный лук нарезают мелким кубиком, бланшируют кипятком. У огурцов удаляют место прикрепление плодоножки, нарезают ломтиками. Овощи соединяют, добавляют соль, перемешивают и заправляют маслом растительным непосредственно перед подачей. Пищевые вещества Витамин С, мг 100 1 порция Брутто, г 75 Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № Наименование кулинарного изделия (блюда): Расход сырья и полуфабрикатов Салат картофельный с растительным маслом Номер рецептуры: № 52; 100541 Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1983г.; ТТК 880 |