Главная Учебники - Кулинария Учебник по основам санитарии для поваров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 3 4 5 6 ..
Кухня Охлаждение и хранение Охлаждение бывает быстрым и медленным. Для быстрого снижения температуры внутри 0 С до плюс 10-15 0 С в течение 30-60 минут, в зависимости от загрузки. Медленное охлаждение происходит в среднетемпературных камерах. В таком случае 0 С. Такая температура препятствует размножению бактерий, способствует сохранению качества продуктов. Охлаждение 0 С не всегда оказывает положительное действие на качество продукта. Замораживание и хранение Замораживание продукта также может быть быстрое (шоковое или сухое) и медленное. 0 С и ниже). Применяйте морозильные камеры только для хранения замороженных продуктов при температуре - 18 0 С. Размораживание и повторное замораживание наносит вред качеству продуктов. Более того, продукты, которые были разморожены и снова Сухое хранение Храните упаковки с сушеными фруктами и овощами, крупами, сахаром, мукой и рисом Каковы температурные условия хранения основных групп Мясо Мясо должно храниться в самом холодном месте Вашего холодильника. Не используйте Мясо мороженое хранят при t 0 минус 18 0 С и ниже. В основном хранение проводят на складе. Мясо размороженное или охлажденное хранят при t 0 от 0 до плюс 6 0 С, только в течение рабочего дня ресторана. Хранят мясо в контейнерах под крышкой. При хранении мяса охлажденного или Птица Мясо птицы мороженое хранят при t 0 минус 18 0 С и ниже. В основном хранение проводят на складе. Мясо птицы размороженное или охлажденное хранят при t 0 от 0 до плюс 6 0 С, только в течение рабочего дня ресторана. Хранят мясо птицы в контейнерах под крышкой. При хранении мяса охлажденного или |