Прохождение предварительных и
периодических медицинских осмотров
Если Вы до установленного срока не прошли медицинское обследование или
не получили аттестацию по гигиенической подготовке, то до работы в
ресторане Вы не допускаетесь!!!
Где проходить медицинское обследование?
Периодические медицинские осмотры, а также гигиеническая аттестация проводятся
лечебно-профилактическими учреждениями Министерства здравоохранения и другими
медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии и
сертифицированных специалистов, а также центрами ГосСанЭпиднадзора.
Какие требования предъявляются к заполнению личной
медицинской книжки.
Каждый сотрудник предприятия общественного питания должен иметь личную
медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о
перенесенных инфекционных заболеваниях, отметку о сдаче зачета по курсу гигиенической
подготовки.
Личная медицинская книжка сотрудника должна храниться в офисе ресторана.
За подделку результатов медицинских обследований и гигиенической
аттестации, а также при выявлении поддельной личной медицинской
книжки Вы, согласно российскому законодательству, подвергаетесь
уголовной ответственности, а к ресторану Компании предъявляются
штрафные санкции.
ВЫВОДЫ
1. Своевременное прохождение периодических медицинских
обследований гарантирует безопасность здоровья нашим гостям, а
также Вашим коллегам по работе (в предыдущей главе Вы
познакомились с мерами по предупреждению пищевых инфекций,
пищевых отравлений и глистных заболеваний и узнали, что одним из
факторов профилактики является прохождение обязательных
медицинских осмотров);
2. Своевременно проходя периодические медицинские обследования в
специализированных медицинских учреждениях и центрах
ГосСанЭпиднадзора, Вы, тем самым, соблюдаете санитарное
законодательство РФ и находитесь в безопасности со стороны внешних
проверяющих органов;