|
|
содержание .. 46 47 48 49 ..
К о ф е ч е р н ы й . Приготовляют кофе в кофейниках в специальных аппаратах, называемых кофеварками. Натуральный молотый кофе смешивают с цикорием, насыпают в специальную- сетку или полотняный мешочек, кладут (или подвешивают) в кофей ник, заливают горячей водой и варят 5—10 минут. При массовом производстве кофе его можно варить непосредственно в посуде; в этом случае кофе перед подачей процеживают. Отпускают кофе в стаканах или чашках. Отдельно на розетке подают сахар; кроме того, можно положить на отдельную розетку лимон, нарезанный кружками; коньяк или ликер наливают в рюмки; молоко или сливки подают в молочнике. Черный кофе можно подавать в паровых порционных кофейниках (рис. 72). Смесь кофе с (металлическое яйцо), помещают в паровой кофейник, наливают кипяток, Продукты на порцию (в г) : кофе молотый натуральный 6, цикорий 2, сахар25, лимон x /io шт -> а также ликер или коньяк 20. К о ф е на м о л о к е . Процеженный (без гущи) готовый черный кофе наливают в посуду, добавляют сахар, молоко и доводят до кипения. При отпуске кофе разливают в стаканы или чашки. Отдельна к кофе можно подать на пирожковой тарелке пирожное или торт. Продукты на порцию (в г): кофе молотый натуральный 6, цикорий 2, сахар 25, молоко75 или сгущенное молоко с сахаром 35. Кофе п о - в о с т о ч н о м у (черн ы й с г у щ е й ) . В специальную однопорционную кастрюлю для варки кофе (рис. 73) кладут молотый кофе, смешанРис. 73. Кастрюлька для ный с сахаром, вливают горячую воду и приготовления черного кофе в а р я т 3 __5 минут. Подают кофе вместе с с гущей
г
„
J ^
т J
гущей в чашке. Отдельно можно пода ника зажигают спиртовую горелку. Одновре- р
и
с 72. Паровой менно подают кофейные чашки и отдельно кофейник |