|
|
содержание .. 43 44 45 46 ..
Холодные блюда и закуски 233 или ромба и укладывают на блюдо или тарелку; рядом помещают Продукты на порцию (в г): икра паюсная 50, лимон
г / в шт., зелень 3. 335. ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ИЛИ КЕТОВАЯ Икру подают в икорнице (рис. 69), в которую предварительно кладут лед. При отпуске икру укладывают в стеклянный стакан и вставляют стакан в икорницу. Отдельно на розетке подают мелко измельченный зеленый лук. Икру зернистую можно отпускать в вазочках или на розетках, а кетовую — на тарелках; в последнем случае зеленый лук помещают рядом с икрой. К зернистой икре можно подавать отдельно сливочное масло и расстегай. Продукты на порцию (в г): икра зернистая или кетовая 50, лук зеленый 19. Рис. 69. Икорница 336. СЕМГА, ЛОСОСИНА, КЕТА ИЛИ БАЛЫК МАЛОСОЛЬНЫЕ Рыбу нарезают на порционные куски по 2—3 на порцию, кладут на блюдо или тарелку, рядом укладывают дольку или кружок лимона и веточку зелени петрушки. Так же можно подавать тешу и бок белужий. Украшают балык, тешу и бок белужий свежими на резанными огурцами. Продукты на порцию (в г) : кета 115 или лососина 104, или балык осетровый 97, лимон х /б шт -> зелень 3. 337. КИЛЬКИ ИЛИ АНЧОУСЫ С ЯЙЦОМ Кильки или анчоусы, очищенные от внутренностей, промывают, удаляют голову и • хвост и укладывают на блюдо или тарелку спинками в одну сторону, рядом помещают половину крутого яйца и украшают веточкой зелени петрушки или листьями зеленого салата. Продукты на порцию (в г): кильки без головы и внутренностей 76, яйца % шт., зелень 2, лук зеленый 19. 338. ШПРОТЫ ИЛИ САРДИНЫ На блюдо или тарелку укладывают шпроты или сардины, рядом помещают дольку или кружок лимона и украшают листьями зеленого салата или веточкой зелени петрушки. Продукты на порцию (в г) : шпроты или сардины 53, лимон х /в шт., зелень 2. |