|
|
содержание .. 41 42 43 44 ..
314. САЛАТ «ЛЕТНИЙ» Отваренный в кожице картофель очищают, нарезают ломтиками и соединяют с нарезанными ломтиками свежими огурцами, помидорами, листьями салата (разрезанными на 3—4 части), мелко резанным зеленым луком, зеленым горошком, заправляют сметаной или холодным сметанным соусом или сметанной заправкой. Перемешанные и заправленные овощи кладут в салатник горкой на листья салата и украшают кружочками свежих огурцов, дольками крутых яиц и зеленью. В салат «Летний» можно положить нарезанный ломтиками редис и кочешки цветной капусты. Продукты на порцию (в г): картофель 25, огурцы свежие 38, помидоры 35, лук зеленый 25, зеленый горошек консервированный 15 или фасоль стручковая свежая 13, яйца 1 / 4 шт., сметана или сметанный соус 30. |