|
|
содержание .. 31 32 33 34 ..
Рис. 49. Судак жареный с зеленым маслом 196. РЫБА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Филе судака, щуки или трески нарезают в форме брусочков, кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонную кислоту или сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и выдерживают в течение 15—25 минут. Затем кусочки рыбы погружают в приготовленное жидкое тесто и, вынув из него; жарят 5—7 минут в большом количестве жира при 160—170°, после чего откидывают на сито и обсушивают. При отпуске на порционное блюдо укладывают бумажную салфетку, а на нее — горкой брусочки жареной рыбы, рядом помещают ломтик лимона, украшают веточками петрушки, жаренной фри или сырой (рис. 50). Отдельно в соуснике подают соус томатный или соус майонез с корнишонами. Продукты на порцию (вг): судак 140 или осетрина 122,лимонная кислота0,5, масло растительное 4, зелень петрушки 2, мука 30, яйца 3 / 4 шт., молоко 30, жир 15, соус готовый томатный 175, лимон Yio шт., зелень петрушки 5, |