|
|
содержание .. 29 30 31 32 ..
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий 157 168. КАША ПШЕННАЯ (РАССЫПЧАТАЯ) П е р в ы й с п о с о б . Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду (взятую по норме) и варят до загустения. Затем кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в жарочном шкафу в течение 1 % часов. В т о р о й с п о с о б (сливная рассыпчатая каша). Подготовленную крупу засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды (1 кг крупы, 5— 6 л воды и 50 г соли) и отваривают в течение 5—7 минут, затем воду сливают, добавляют жир и доводят кашу Подают кашу со сливочным маслом. Охлажденную пшенную кашу можно отпускать с холодным молоком. 169. КАША ПЕРЛОВАЯ (РАССЫПЧАТАЯ) Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, (взятую по норме) и варят до загустения, после чего кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в жарочном шкафу в течение 2—3 часов. Для улучшения вида каши воду после закипания можно слить и вновь залить свежим горячим посоленным кипятком. Подают кашу со сливочным маслом. 170. КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ (ВЯЗКАЯ ИЛИ ПОЛУВЯЗКАЯ) Подготовленную крупу засыпают в кипящее молоко и варят до готовности в течение 1—1% часов. В готовую кашу кладут сахар, сливочное масло, перемешивают и подают. Вязкую и полувязкую пшенную кашу также приготовляют на воде, отпускают ее с сахаром и сливочным маслом. 171. КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ (ВЯЗКАЯ ИЛИ ПОЛУВЯЗКАЯ) Подготовленную крупу кладут в кипящую подсоленную воду, проваривают 3—5 минут, после чего воду сливают и заливают крупу горячим цельным молоком или молоком, разбавленным водой, и варят до готовности. В готовую кашу добавляют сахар, сливочное масло, хорошо перемешивают и подают. 172. КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ (ВЯЗКАЯ ИЛИ ПОЛУВЯЗКАЯ) |