|
|
содержание .. 14 15 16 17 ..
компоты 55 П>уши или кисло- Гвоздика Корица Сахар Вода Сок и цедра Чернослив 1 столовую ложку масла, начинить глухаря, зашить отверстие и жарить, как жарится всякая дичь. Примечание. Салат к глухарю — маринованная свекла, маринованные ягоды, или кислая шинкованная капуста. КОМПОТЫ КОМПОТ ИЗ ГРУШ ИЛИ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ сладкие яблоки 10 uim. средней величины 20 шт. и более кусочек размером в 1 вершок 1,5 стакана 2 стакана с 1 лимона 1 фунт Приготовление Очистить от кожицы груши или яблоки и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздики. Взять 1/2 стакана сахара, залить его 2 стаканами воды, положить цедру, срезанную с 1 лимона, кусочек корицы и дать хорошо прокипеть; сложить в этот отвар яблоки или груши, вскипятить их раза 2 или 3, осторожно поворачивая но не допускать, чтобы яблоки разварились. Когда яблоки или груши будут готовы, осторожно вынуть их и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить, всыпать в него 1 стакан сахара и, выжав сок из одного лимона, хорошо проварить. Тщательно промыть чернослив, выложить его в небольшую кастрюлю или чашку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1/2 часа, потом, когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными яблоками. Когда сироп будет готов, вылить его на яблоки и чернослив, остудить и подавать к обеду холодным. КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Провизия Апельсины крупные 5 шт Сахар 1,5 спшкана Ром 1 стол, ложка Цедра с 1 апельсина Приготовление Очистить от кожицы и белой мякоти 5 апельсинов, нарезать кружочками, вынуть зерна и разложить на тарелку, обсыпав мелким сахаром, после чего спрыснуть их 1 столовой ложкой рома и |