|
|
содержание .. 2 3 4 5 ..
Холодные блюда 22 2 шт. 1 фунт 2 луковицы 1 чайн. чашка 1 чайн. чашка 2 стол, ложки 2 чайн. чашки 1/2 чайн. чашки 1 стол, ложка U4 чайной ложки 3 шт. Холодные блюда СЕЛЕДКА С ТЕЛЯТИНОЙ (ФОРШМАК) (на 6 персон) Провизия Селедка Жареная телятина (мякоть) Лук репчатый Сметана Сухари толченые Коровье масло (топленое) Сливки Сухари толченые Коровье масло ( нетопленое) Перец Мускатный орех Приготовление Очистить две селедки, хорошо промыть, выбрать все кости, мелко изрубить и истереть с двумя луковицами. Потом взять мякоти жареной холодной телятины 1 фунт и мелко истолочь его и растереть, смешать все с селедками, прибавив туда 1 чайную чашку хорошей сметаны, 1 чайную чашку толченых сухарей, 2 столовые ложки хорошего коровьего масла и 1 цельное яйцо; все это хорошо протереть, чтобы смесь превратилась в тесто, и развести полученную массу 2 чайными чашками сливок, присыпав 1 /4 чайной ложки русского перца и столько же мускатного ореха. Затем взять средней величины сковородку, промазать дно ее маслом, обсыпать толчеными сухарями и выложить сюда приготовленную смесь. Если она окажется очень густой, то прилить столько сливок или сметаны, чтобы было не гуще размазни, и чтобы сковорода была полна. Сложить, сгладить все на сковороде, посыпав сверху сухарями и, взяв 1 столовую ложку коровьего масла, разделить его на 5 частей, которые положить поверх форшмака в разных местах. Поставить сковороду с форшмаком в горячую печь, и когда форшмак зарумянится, вынуть и подавать к столу. Примечание 1. Обыкновенно форшмак запекается в течение 1/2 часа, если печь доспшпючно горяча. Примечание 2. Форшмак подают к закуске или в начале обеда. ЖАРЕНЫЕ И ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДИ (на 6 персон) Провизия |