|
|
содержание .. 1 2 3 4 ..
Принадлежности к супам, щам и борщам 18 Приготовление Вычистить, выпотрошить, вымыть мелкую рыбу, сложить в кас- трюлю вместе с вычищенными кореньями, 2 луковицами, перцем и лавровым листом, залить все 4 бутылками холодной воды и поставить варить на 1 час; потом процедить уху сквозь салфетку в другую кастрюлю. Если уха окажется мутной, то очистить ее 1 столовой ложкой паюсной икры с водою или с 1 взбитым белком, смешанным с 1 ложкою холодной воды, после чего процедить снова всю уху. Затем вычистить выпотрошить и мыть стерлядь и, порезав на куски, опустить в процеженную уху и поставить варить на хороший огонь. Когда стерлядь хорошо проварится и всплывет наверх, дать ухе отстояться 5 минут, потом вынуть осторожно куски стерляди, сложить в посуду, прибавить нарезанного кружками лимона, а в уху (по желанию) влить сотерна или шампанского, размешать и, залив ухою стерлядь в посуде, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать. Примечание. Точно так же можно варить уху из осетрины, белорыбицы и другой рыбьи Принадлежности к супам, щам и борщам ГРЕНКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ (на 6 персон) Провизия Французская булка 1 шт. Молоко 1 чайн. чашка Масло коровье 2 стол, ложки Яйца 2 шт. Сыр швейцарский тертый 2 стол, ложки Приготовление Нарезать тонкими ломтиками французскую булку, немного раз- мочить в молоке, смешанном с яйцом, затем слегка обвалять в тертом сыре и поджарить на сковороде с двумя ложками коровьего масла, так, чтобы обе стороны хорошо зарумянились. Когда ломтики будут изжарены, их можно порезать пополам и подавать к супу или бульону. ПИРОЖКИ Пирожки из слоеного, кислого, сдобного и другого теста с разными несладкими начинками подаются к супам. |