Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (2017 год) - часть 31

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (2017 год)

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  29  30  31  32   ..

 

 

Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (2017 год) - часть 31

 

 

неразделанная
│Целая с головой:
│ отварная
│-
│-
│-
│-
│118
│20
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│-
│-
│156
│20
│-
│-
│125
│20
│100
│ припущенная
│-
│-
│-
│-
│114
│20
│-
│-
│91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│-
│-
│153
│20
│-
│-
│122
│18
│100
│ жареная
│-
│-
│-
│-
│111
│20
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│-
│-
│149
│20
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│Непластованная:
│ отварная
│127
│26
│136
│31
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│169
│26
│181
│31
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ припущенная
│123
│26
│132
│31
│-
│-
│-
│-
│91
│18
│75
│ -"-
│165
│26
│177
│31
│-
│-
│-
│-
│122
│18
│100
│ жареная
│120
│26
│129
│31
│-
│-
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│161
│26
│172
│31
│-
│-
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│Филе с кожей и реберными│
│костями:
│ припущенное
│138
│34
│149
│39
│-
│-
│99
│8
│91
│18
│75
│ -"-
│185
│34
│200
│39
│-
│-
│133
│8
│122
│18
│100
│ жареное
│135
│34
│146
│39
│-
│-
│97
│8
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│180
│34
│195
│39
│-
│-
│129
│8
│119/125
│20
│100
│Филе с кожей без костей:│
│ припущенное
│149
│39
│157
│42
│-
│-
│102
│11
│91
│18
│75
│ -"-
│200
│39
│210
│42
│-
│-
│137
│11
│122
│18
│100
│ жареное
│146
│39
│153
│42
│-
│-
│100
│11
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│195
│39
│205
│42
│-
│-
│134
│11
│119 / 125
│20
│100
│Филе без кожи и костей: │
│ припущенное
│160
│43
│165
│45
│-
│-
│106
│14
│91
│18
│75
│ -"-
│214
│43
│222
│45
│-
│-
│142
│14
│122
│18
│100
│ жареное
│156
│43
│162
│45
│-
│-
│103
│14
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│209
│43
│216
│45
│-
│-
│138
│14
│119 / 125
│20
│100
│ жареное без сухарей на │165
│43
│171
│45
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│рашпере
│ -"-
│219
│43
│227
│45
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
Хамса <1>
│Целая:
│ жареная фри
│-
│-
│1359
│8 <3>
│-
│-
│-
│-
│1250 / 1333│25
│1000
│Хариус неразделанный <1>│
│Целый с головой:
│ отварной
│-
│-
│125
│25
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│167
│25
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ жареный
│-
│-
│119
│25
│-
│-
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│159
│25
│-
│-
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│Непластованный:
│ отварной
│-
│-
│140
│33
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│187
│33
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ припущенный
│-
│-
│136
│33
│-
│-
│-
│-
│91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│182
│33
│-
│-
│-
│-
│122
│18
│100
│ жареный
│-
│-
│133
│33
│-
│-
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│178
│33
│-
│-
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│Филе с кожей и реберными│
│костями:
│ отварное
│-
│-
│159
│41
│-
│-
│102
│8
│94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│212
│41
│-
│-
│136
│8
│125
│20
│100
│ припущенное
│-
│-
│154
│41
│-
│-
│99
│8
│91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│207
│41
│-
│-
│133
│8
│122
│18
│100
│ жареное
│-
│-
│151
│41
│-
│-
│97
│8
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│202
│41
│-
│-
│129
│8
│119 / 125
│20
│100
│Филе без кожи и костей: │
│ припущенное
│-
│-
│172
│47
│-
│-
│106
│14
│91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│230
│47
│-
│-
│142
│14
│122
│18
│100
│ жареное
│-
│-
│168
│47
│-
│-
│103
│14
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│-
│-
│225
│47
│-
│-
│138
│14
│119 / 125
│20
│100
│Чавыча неразделанная <1>│
│(см. горбушу
│неразделанную)
Чехонь
│ азово-черноморская
│ неразделанная <1>
│Целая с головой:
│ жареная
│-
│-
│108
│20
│-
│-
│-
│-
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│145
│20
│-
│-
│-
│-
│116 / 122
│18
│100
│Непластованная:
│ жареная
│-
│-
│132
│35
│-
│-
│-
│-
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│178
│35
│-
│-
│-
│-
│116 / 122
│18
│100
│ Щука (кроме морской)
неразделанная
│Непластованная:
│ отварная
│162
│42
│-
│-
│168
│44
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│216
│42
│-
│-
│223
│44
│-
│-
│125
│20
│100
│ припущенная
│157
│42
│-
│-
│163
│44
│-
│-
│91
│18
│75
│ -"-
│210
│42
│-
│-
│218
│44
│-
│-
│122
│18
│100
│ жареная
│148
│42
│-
│-
│154
│44
│-
│-
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│200
│42
│-
│-
│207
│44
│-
│-
│116 / 122
│18
│100
│Филе с кожей и реберными│
│костями:
│ отварное
│184
│49
│-
│-
│200
│53
│111
│15
│94
│20
│75
│ -"-
│245
│49
│-
│-
│266
│53
│147
│15
│125
│20
│100
│ припущенное
│178
│49
│-
│-
│194
│53
│107
│15
│91
│18
│75
│ -"-
│239
│49
│-
│-
│260
│53
│144
│15
│122
│18
│100
│ жареное
│169
│49
│-
│-
│183
│53
│101
│15
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│227
│49
│-
│-
│247
│53
│136
│15
│116 / 122
│18
│100
│Филе с кожей без костей:│
│ припущенное
│198
│54
│-
│-
│222
│59
│120
│24
│91
│18
│75
│ -"-
│265
│54
│-
│-
│298
│59
│161
│24
│122
│18
│100
│ жареное
│187
│54
│-
│-
│210
│59
│113
│24
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│252
│54
│-
│-
│283
│59
│153
│24
│116 / 122
│18
│100
│Филе без кожи и костей: │
│ припущенное
│228
│60
│-
│-
│246
│63
│140
│35
│91
│18
│75
│ -"-
│305
│60
│-
│-
│330
│63
│188
│35
│122
│18
│100
│ жареное
│215
│60
│-
│-
│232
│63
│132
│35
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│290
│60
│-
│-
│314
│63
│178
│35
│116 / 122
│18
│100
│ запеченное
│215
│60
│-
│-
│232
│63
│132
│35
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│290
│60
│-
│-
│314
│63
│178
│35
│116 / 122
│18
│100
│Филе щуки, выпускаемое
│промышленностью:
│ припущенное
│-
│-
│99
│8 <4>
│-
│-
│-
│-
│91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│133
│8 <4>
│-
│-
│-
│-
│122
│18
│100
│ жареное
│-
│-
│93
│8 <4>
│-
│-
│-
│-
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│-
│-
│126
│8 <4>
│-
│-
│-
│-
│116 / 122
│18
│100
│ Щука (кроме морской)
│ потрошеная с головой
│Непластованная:
│ отварная
│147
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│195
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ жареная
│134
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│181
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│116 / 122
│18
│100
│Филе с кожей и реберными│
│костями:
│ отварное
│174
│46
│-
│-
│-
│-
│111
│15
│94
│20
│75
│ -"-
│231
│46
│-
│-
│-
│-
│147
│15
│125
│20
│100
│ жареное
│159
│46
│-
│-
│-
│-
│101
│15
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│215
│46
│-
│-
│-
│-
│136
│15
│116 / 122
│18
│100
│Филе без кожи и костей: │
│ жареное
│172
│50
│-
│-
│-
│-
│132
│35
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│232
│50
│-
│-
│-
│-
│178
│35
│116 / 122
│18
│100
│ запеченное
│172
│50
│-
│-
│-
│-
│132
│35
│86 / 91
│18
│75
│ -"-
│232
│50
│-
│-
│-
│-
│178
│35
│116 / 122
│18
│100
│ Язь неразделанный
│Целый с головой:
│ жареный
│109
│18
│-
│-
│111
│20
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│145
│18
│-
│-
│149
│20
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│ запеченный
│109
│18
│-
│-
│111
│20
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│145
│18
│-
│-
│149
│20
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│Непластованный:
│ отварной
│147
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│195
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ припущенный
│147
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│94
│20
│75
│ -"-
│195
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│125
│20
│100
│ жареный
│136
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│186
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
│ запеченный
│139
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│89 / 94
│20
│75
│ -"-
│186
│36
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│119 / 125
│20
│100
└────────────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴──────┴───────────┴────────┴───────┘
--------------------------------
<1> Для рыб всех размеров.
<2> Здесь и далее числитель - вес нетто, знаменатель - вес полуфабриката. Дополнительные продукты, расходуемые для приготовления
полуфабрикатов, указываются в рецептурах Сборника.
<3> При поступлении мелкой рыбы мороженой в брикетах отход увеличивается на 8%.
<4> Отход на бумагу и оттаивание.
<5> При разделке с плечевой костью нормы отходов уменьшаются на 7%.
<6> При поступлении полуфабриката с плечевой костью нормы отходов увеличиваются на 7%.
<7> При поступлении полуфабриката с плечевой костью нормы отходов увеличиваются на 5%.
Таблица 15
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ ПРИ РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ ЧАСТИКОВЫХ ПОРОД,
ПОСТУПАЮЩЕЙ ОТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НЕРАЗДЕЛАННОМ ВИДЕ (В % К ВЕСУ БРУТТО СЫРЬЯ)
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
Наименование рыб
│ Пищевые отходы при следующих видах │
разделки
├───────────────────┬────────────────┤
│непластованные или │филе с кожей без│
│ пластованные с
│реберных костей │
│ кожей и реберными │
<1>
костями
├────────────────────────────────────┼───────────────────┼────────────────┤
│Верхогляд, вобла, зубан, карп,
│10,0
│кефаль, кутум, лещ, муксун, окунь
│речной, омуль, рыбец, сиг, скумбрия,│
│хариус, чехонь
│Белорыбица, горбуша, голец, жерех,
│15,0
│25,0
│кета, лосось, нельма, пыжьян, сазан,│
│судак, сырок, таймень, толстолобик, │
│усач, форель, хек, чавыча, язь
│Аргентина, амур, бельдюга, желтощек,│20,0
│30,0
│рыба-капитан, карась морской, налим,│
│пикша, сайда, сом, треска, щука
└────────────────────────────────────┴───────────────────┴────────────────┘
--------------------------------
<1> При разделке на филе без кожи и без реберных костей пищевые отходы увеличиваются на 8%.
Таблица 16
РАСЧЕТ РАСХОДА СЫРЬЯ НА РЫБНЫЙ ФАРШ,
ВЫХОД ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
┌──────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┬─────┬─────┬──────┬─────┬─────────────────┐
│ Наименование │
Крупная
Средняя
Мелкая
│ Вес │Вес
│Потери│Вес
│ Дополнительные
│полуфабрикатов├─────────────┬─────────────┼─────────────┬─────────────┼─────────────┬─────────────┤нетто│полу-│при
│гото-│ продукты (в г)
│ и готовых
│Филе с кожей │Филе без кожи│Филе с кожей │Филе без кожи│Филе с кожей │Филе без кожи│(в г)│фаб- │тепло-│вых
├────┬────┬───┬───┤
│ изделий <*>
│ без костей
│ и костей
│ без костей
│ и костей
│ без костей
│ и костей
│рика-│вой
│изде-│хлеб│мо- │су-│яй-│
├─────┬───────┼─────┬───────┼─────┬───────┼─────┬───────┼─────┬───────┼─────┬───────┤
│та
│обра- │лий
│пше-│локо│ха-│ца │
│вес
│отход
│вес
│отход
│вес
│отход
│вес
│отход
│вес
│отход
│вес
│отход
│(в г)│ботке │(в г)│нич-│или │ри │
│брут-│при хо-│брут-│при хо-│брут-│при хо-│брут-│при хо-│брут-│при хо-│брут-│при хо-│
│в % к │
│ный │вода│
│то
│лодной │то
│лодной │то
│лодной │то
│лодной │то
│лодной │то
│лодной │
│весу
│(в г)│обра-
│(в г)│обра-
│(в г)│обра-
│(в г)│обра-
│(в г)│обра-
│(в г)│обра-
│полу- │
│ботке в│
│ботке в│
│ботке в│
│ботке в│
│ботке в│
│ботке в│
│фабри-│
│% к
│% к
│% к
│% к
│% к
│% к
│ката
│весу
│весу
│весу
│весу
│весу
│весу
│брутто │
│брутто │
│брутто │
│брутто │
│брутто │
│брутто │
├──────────────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼────┼────┼───┼───┤
1
2
3
4
5
6
7
8
9
│ 10
11
│ 12
13
│ 14
│ 15
16
│ 17
│ 18 │ 19 │20 │21 │
├──────────────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼───────┼─────┼─────┼──────┼─────┼────┼────┼───┼───┤
│Котлеты или
│63
│49
│67
│52
│62
│48
│65
│51
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из
│судака
│То же
│94
│49
│100
│52
│-
│-
│-
│-
│92
│48
│98
│51
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│127
│49
│135
│52
│-
│-
│-
│-
│125
│48
│133
│51
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│157
│49
│167
│52
│-
│-
│-
│-
│154
│48
│163
│51
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │-
│Котлеты или
│64
│50
│71
│55
│-
│-
│-
│-
│67
│52
│74
│57
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из сома │
│(кроме океани-│
│ческого)
│То же
│96
│50
│107
│55
│-
│-
│-
│-
│100
│52
│112
│57
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│130
│50
│144
│55
│-
│-
│-
│-
│135
│52
│151
│57
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│160
│50
│178
│55
│-
│-
│-
│-
│167
│52
│186
│57
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │-
│Котлеты или
│70
│54
│80
│60
│-
│-
│-
│-
│78
│59
│86
│63
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из щуки │
│(кроме
│морской)
│То же
│104
│54
│120
│60
│-
│-
│-
│-
│117
│59
│130
│63
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│141
│54
│163
│60
│-
│-
│-
│-
│159
│59
│176
│63
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│174
│54
│200
│60
│-
│-
│-
│-
│195
│59
│216
│63
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │-
│Котлеты или
│42
│24
│44
│27
│44
│27
│46
│31
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из
│трески
│То же
│63
│24
│66
│27
│-
│-
│-
│-
│66
│27
│70
│31
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│86
│24
│89
│27
│-
│-
│-
│-
│89
│27
│94
│31
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│105
│24
│110
│27
│-
│-
│-
│-
│110
│27
│116
│31
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │-
│Котлеты или
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│80
│60
│-
│-
│-
│-
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из нали-│
│ма речного и
│озерного
│То же
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│120
│60
│-
│-
│-
│-
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│163
│60
│-
│-
│-
│-
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│200
│60
│-
│-
│-
│-
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │-
│Котлеты или
│46
│30
│48
│34
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│32
│59
│15
│50
│9
│13
│5
│-
│битки из окуня│
│морского
│То же
│69
│30
│73
│34
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│48
│88
│15
│75
│14
│19
│7
│-
│-"-
│93
│30
│98
│34
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│65
│118
│15
│100
│18
│25
│10 │-
│-"-
│114
│30
│121
│34
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│-
│80
│148
│15
│125
│24
│32
│12 │
│Котлеты или

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  29  30  31  32   ..