Эфиромасличное производство. Тарифно-квалификационные характеристики

  Главная      Учебники - Юриспруденция     ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ЕТКС

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  215  216  217  218  219  220  ..

 

 

Эфиромасличное производство. Тарифно-квалификационные характеристики

 

 Тарифно-квалификационные характеристики                             

 Перечень  профессий   рабочих,   предусмотренных   настоящим   разделом

 "Эфиромасличное  производство",  с   указанием   их   наименований   по

 действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.              

 Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС

 "Эфиромасличное  производство",  с  указанием  измененных  наименований

 профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены      

 

Тарифно-квалификационные характеристики

 

_ 1. Аппаратчик обработки эфирных масел

 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса обработки эфирного масла в несколько последовательных стадий (отстаивание, разделение фаз, сушка, фильтрация). Слив готового масла в сборники или расфасовка в тару. Учет, замер уровней и определение объема готовой продукции. Отбор проб и сдача на анализ. Ведение технологического журнала. Обслуживание отстойников, делительных воронок, сушильных и фильтровальных установок. Контроль за работой обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию обработки эфирных масел; правила регулирования процессами; ассортимент эфирных масел, их физико-химические свойства; государственные стандарты и технические условия на эфирные масла.

 

_ 2. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья

 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в аппараты для консервации. Подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию. Обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств. Наблюдение за работой оборудования. Загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов.

Должен знать: сущность технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья; ассортимент, свойства и технические условия на сырье; правила и способы хранения эфиромасличного сырья; принцип работы обслуживаемого оборудования.

 

_ 3. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья

 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии. Приготовление солевого раствора в солерастворителях. Прием сырья. Учет поступившего сырья. Расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации. Поддержание технологического режима, предусмотренного технологической инструкцией. Соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль за их соблюдением. Контроль за температурным режимом в массе сырья. Ведение журнала. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию ферментации эфиромасличного сырья; причины отклонений от установленного режима и способы их устранения; устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

 

Перечень

профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Эфиромасличное

производство", с указанием их наименований по действовавшим выпускам

и разделам ЕТКС издания 1970 г.

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

  N |  Наименование профессий,  | Диапазон |   Наименование    | Диапазон  |   N    |Сокращенное наименование

 п/п|  помещенных в настоящем   | разрядов |   профессий по    | разрядов  |выпуска |        раздела

    |          разделе          |          |   действовавшим   |           |  ЕТКС  |

    |                           |          |выпускам и разделам|           |        |

    |                           |          | ЕТКС издания 1970 |           |        |

    |                           |          |        г.         |           |        |

————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|—————————————————————————

  1 |Аппаратчик        обработки|    3     |Аппаратчик         |    2-3    |   55   |     Эфиромасличная

    |эфирных масел              |          |обработки   эфирных|           |        |

    |                           |          |масел              |           |        |

    |                           |          |                   |           |        |

  2 |Аппаратчик      ферментации|   3-4    |Аппаратчик         |    2-3    |   55   |         То же

    |эфиромасличного сырья      |          |ферментации        |           |        |

    |                           |          |эфиромасличного    |           |        |

    |                           |          |сырья              |           |        |

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

Перечень

профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС

"Эфиромасличное производство", с указанием измененных наименований

профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

  N | Наименование профессий по | Диапазон |   Наименование    | Диапазон  |   N    |Сокращенное наименование

 п/п| действовавшим выпускам и  | разрядов |   профессий по    | разрядов  |выпуска |        раздела

    |разделам ЕТКС издания 1970 |          |настоящим разделам |           |  ETKC  |

    |            г.             |          |       ЕТКС        |           |        |

————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|—————————————————————————

  1 |Аппаратчик        обработки|   2-3    |Аппаратчик         |     3     |   55   |     Эфиромасличная

    |эфирных масел              |          |обработки   эфирных|           |        |

    |                           |          |масел              |           |        |

    |                           |          |                   |           |        |

  2 |Аппаратчик      ферментации|   2-3    |Аппаратчик         |    3-4    |   55   |         То же

    |эфиромасличного сырья      |          |ферментации        |           |        |

    |                           |          |эфиромасличного    |           |        |

    |                           |          |сырья              |           |        |

    |                           |          |                   |           |        |

  3 |Машинист измельчающих машин|   2-4    |Машинист           |    1-4    |   51   |Общие пищевой продукции

    |и механизмов               |          |размольного        |           |        |

    |                           |          |оборудования       |           |        |

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  215  216  217  218  219  220  ..