|
|
содержание .. 215 216 217 218 219 220 ..
Эфиромасличное производство. Тарифно-квалификационные характеристики
Тарифно-квалификационные характеристики Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Эфиромасличное производство", с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г. Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС "Эфиромасличное производство", с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
Тарифно-квалификационные характеристики
_ 1. Аппаратчик обработки эфирных масел
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса обработки эфирного масла в несколько последовательных стадий (отстаивание, разделение фаз, сушка, фильтрация). Слив готового масла в сборники или расфасовка в тару. Учет, замер уровней и определение объема готовой продукции. Отбор проб и сдача на анализ. Ведение технологического журнала. Обслуживание отстойников, делительных воронок, сушильных и фильтровальных установок. Контроль за работой обслуживаемого оборудования. Должен знать: технологию обработки эфирных масел; правила регулирования процессами; ассортимент эфирных масел, их физико-химические свойства; государственные стандарты и технические условия на эфирные масла.
_ 2. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в аппараты для консервации. Подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию. Обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств. Наблюдение за работой оборудования. Загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов. Должен знать: сущность технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья; ассортимент, свойства и технические условия на сырье; правила и способы хранения эфиромасличного сырья; принцип работы обслуживаемого оборудования.
_ 3. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии. Приготовление солевого раствора в солерастворителях. Прием сырья. Учет поступившего сырья. Расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации. Поддержание технологического режима, предусмотренного технологической инструкцией. Соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль за их соблюдением. Контроль за температурным режимом в массе сырья. Ведение журнала. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Должен знать: технологию ферментации эфиромасличного сырья; причины отклонений от установленного режима и способы их устранения; устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.
Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Эфиромасличное производство", с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— N | Наименование профессий, | Диапазон | Наименование | Диапазон | N |Сокращенное наименование п/п| помещенных в настоящем | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | раздела | разделе | | действовавшим | | ЕТКС | | | |выпускам и разделам| | | | | | ЕТКС издания 1970 | | | | | | г. | | | ————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|————————————————————————— 1 |Аппаратчик обработки| 3 |Аппаратчик | 2-3 | 55 | Эфиромасличная |эфирных масел | |обработки эфирных| | | | | |масел | | | | | | | | | 2 |Аппаратчик ферментации| 3-4 |Аппаратчик | 2-3 | 55 | То же |эфиромасличного сырья | |ферментации | | | | | |эфиромасличного | | | | | |сырья | | | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС "Эфиромасличное производство", с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— N | Наименование профессий по | Диапазон | Наименование | Диапазон | N |Сокращенное наименование п/п| действовавшим выпускам и | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | раздела |разделам ЕТКС издания 1970 | |настоящим разделам | | ETKC | | г. | | ЕТКС | | | ————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|————————————————————————— 1 |Аппаратчик обработки| 2-3 |Аппаратчик | 3 | 55 | Эфиромасличная |эфирных масел | |обработки эфирных| | | | | |масел | | | | | | | | | 2 |Аппаратчик ферментации| 2-3 |Аппаратчик | 3-4 | 55 | То же |эфиромасличного сырья | |ферментации | | | | | |эфиромасличного | | | | | |сырья | | | | | | | | | 3 |Машинист измельчающих машин| 2-4 |Машинист | 1-4 | 51 |Общие пищевой продукции |и механизмов | |размольного | | | | | |оборудования | | | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
содержание .. 215 216 217 218 219 220 ..
|
|
|