|
|
содержание .. 219 220 221 ..
Производство чая. Тарифно-квалификационные характеристики
Тарифно-квалификационные характеристики Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Производство чая", с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г. Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС "Производство чая", с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
Тарифно-квалификационные характеристики
_ 1. Веяльщик чая
1-й разряд
Характеристика работ. Отвеивание готового чая на чаевеялках. Подноска чая и загрузка в бункера веялок. Включение и выключение машин, наблюдение за ходом процесса. Регулирование зазора между вальцами веялки. Сборка и укладка отвеянного чая. Периодическая чистка и смазка веялок. Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок. Прием купажированного лао-ча через течки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок. Подача очищенного материала лао-ча на порционирование. Должен знать: технологию процесса отвеивания; устройство и принцип работы чаевеялок; виды готового байхового чая; правила выборки чая вручную; различие между внутренним и облицовачным материалом лао-ча; требования, предъявляемые к качеству очистки чая от посторонних примесей.
_ 2. Заготовщик чайных ящиков
3-й разряд
Характеристика работ. Изготовление чайных ящиков без пакетов-вкладышей для сырья, полуфабриката и готовой продукции. Подбор и резка на циркулярных пилах фанеры и планок. Обработка планок и досок на строгальном станке. Резка бумаги, железа. Обвертывание планок и стенок ящиков для готовой продукции оберточной бумагой, фольгой и подпергаментной бумагой. Сбивка ящиков. Изготовление угольников и лент для оковки ящиков. Оковка ящиков. Периодическая чистка, смазка и точка режущих инструментов. Должен знать: государственные стандарты на ящики для сырья, полуфабриката и готовой продукции; виды материалов, применяемых для изготовления чайных ящиков; устройство и правила эксплуатации циркулярных пил, резальных и строгальных станков и правила ухода за ними. При заготовке ящиков, не требующих облицовки, - 2-й разряд
_ 3. Заготовщик чайных ящиков
4-й разряд
Характеристика работ. Изготовление чайных ящиков и пакетов-вкладышей для готовой продукции. Подбор и резка на циркулярных пилах фанеры и планок. Обработка планок и досок на строгальном станке. Резка бумаги, фольги и подпергаментной бумаги для изготовления пакета-вкладыша. Резка проволоки и стальной ленты по установленным размерам. Сборка и оковка ящиков. Периодическая чистка, смазка и точка режущих инструментов. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе пневмопистолетов, гвоздозабивных, прошивных и других обслуживаемых станков. Должен знать: государственные стандарты на ящики и пакеты-вкладыши для готовой продукции; устройство и правила эксплуатации гвоздозабивных, прошивных и других обслуживаемых станков, правила ухода за ними; способы изготовления пакетов-вкладышей; правила оковки ящиков стальной лентой; способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
_ 4. Купажист по чаю
3-й разряд
Характеристика работ. Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая. Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную. Подбор сырья согласно акту-наряду органолептической лаборатории. Подноска и высыпка лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки. Периодическая чистка транспортеров. Ведение установленного учета. Должен знать: технологию приготовления купажа для лао-ча; акты-наряды органолептической лаборатории на купаж; различия между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча.
_ 5. Купажист по чаю
1-й разряд
Характеристика работ. Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая. Обслуживание купажных барабанов. Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем. Включение и выключение крупажных барабанов. Контроль за ходом процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования. Разгрузка барабанов и подача чайной смеси к бункерам автоматических весов при помощи транспортных средств. Наблюдение за разгрузкой бункеров. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Должен знать: технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая; устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов; правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов; сортность и род байхового чая.
_ 6. Купажист по чаю
5-й разряд
Характеристика работ. Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая. Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции. Подбор партии чая по маркам и сортам согласно актам-нарядам органолептической лаборатории. Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела. Включение и выключение купажных барабанов. Контроль за прессом смешивания и определение момента окончания процесса купажирования. Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции. Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках готовой продукции с пополнением их до установленного веса нетто. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Должен знать: технологию приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного; устройство утрусочной машины; правила и нормы загрузки купажных барабанов и правила выгрузки из них готовой продукции; сортность и марки байхового чая.
_ 7. Машинистр чаезавялочных машин
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа под руководством машиниста более высокой квалификации. Подбор чайного листа по сортам и партиям, подноска и равномерная загрузка листа в завялочные машины. Выборка из листа посторонних примесей. Участие в устранении мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Периодическая чистка машин от рассыпанного чая. Должен знать: основы технологии завяливания и установленный технологический режим; принцип работы обслуживаемых завялочных машин конвейерного типа.
_ 8. Машинист чаезавялочных машин
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа с ручной загрузкой чайного листа с ленточного транспортера. Разгрузка завялочных машин Регулирование и соблюдение режимов температуры, подача воздуха и продолжительности процесса завяливания. Контроль за ходом процесса и периодическая проверка качества завяливания листа. Соблюдение режима работ вентиляторов и воздуховодов. Устранение отдельных мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, чистка и смазка его. Ведение установленного учета. Должен знать: сортность зеленого чайного листа; технологический режим процесса завяливания и приемы его регулирования; методы определения качества завяленного листа; устройство чаезавялочных машин конвейерного типа.
_ 9. Машинист чаезавялочных машин
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса завяливания зеленого чайного листа на чаезавялочных машинах конвейерного типа с механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа. Управление загрузочной каретой и ее загрузка чайным листом с пульта управления. Регулирование температурного режима завяливания чайного листа и подачи воздуха по результатам лабораторных анализов. Контроль за ходом технологического процесса и качеством завяливания листа. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемых машин и оборудования. Должен знать: устройство обслуживаемых чаезавялочных машин с механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа, правила их эксплуатации; назначение и устройство контрольно-измерительных приборов; нормы остаточной влажности в завяленном чайном листе.
_ 10. Машинист чаескручивающих машин
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов первого скручивания завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Загрузка роллеров завяленным или фиксированным чайным листом в соответствии с установленными нормами загрузки. Пуск и останов роллеров. Контроль за ходом процесса скручивания, определение момента окончания процесса скручивания. Выгрузка скрученного чайного листа из роллеров и равномерное просеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков. Контроль за соблюдением режимов температуры и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей в работе роллеров, периодическая смазка и чистка их. Должен знать: технологические режимы процесса первого скручивания завяленного и фиксированного листа; устройство и принцип работы роллеров и машин зеленой сортировки; очередность загрузки и разгрузки роллеров; способы проверки качества скучивания чайного листа; правила определения относительной влажности при помощи психрометра и специальных таблиц; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
_ 11. Машинист чаескручивающих машин
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и зеленого байхового чая. Контроль за ходом процесса. Определение момента окончания процесса скручивания. Выгрузка, сортировка и просеивание листа после каждого скручивания. Проверка качества скручивания в каждой партии чая. Контроль за соблюдением режимов температуры и относительной влажности. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемых машин, периодическая смазка и чистка их. Ведение установленного учета. Должен знать: технологию и режимы второго и третьего скручиваний завяленного или фиксированного чайного листа; конструктивные особенности чаескручивающих машин; требования, предъявляемые в качеству скручивания чайного листа; правила и способы регулирования хода технологического процесса скручивания.
_ 12. Машинист чаесушильных машин
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах. Подноска чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины. Контроль за соблюдением установленного температурного режима сушки. Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров. Контроль за качеством сушки. Смазка и периодическая чистка обслуживаемых машин. Должен знать: технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала; установленный температурный режим и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае; устройство и принцип работы чаесушильных машин; способы регулирования толщины слоя подаваемого чая и продолжительности процесса сушки; практические приемы определения качества сушки; требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного материала.
_ 13. Машинист чаесушильных машин
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая. Контроль за соблюдением температурного режима сушки. Систематическая проверка качества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе, чаесушильных машин. Смазка и периодическая очистка машин. Ведение установленного учета. Должен знать: технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа; устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке машин; практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству.
_ 14. Машинист чаезавялочно-фиксационных машин
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса завяливания и фиксации чайного листа на чаезавялочно-фиксационных машинах конвейерного типа. Пуск и останов машин. Управление загрузочной каретой с пульта управления. Разгрузка чаезавялочно-фиксационных машин. Установление теплового режима перед загрузкой. Регулирование и соблюдение режимов температуры, подачи воздуха и продолжительности процесса завяливания и фиксации. Соблюдение режима работы вентиляторов и воздуховодов. Регулирование работы машины и наладка ее при аварийном состоянии. Устранение отдельных мелких дефектов и неисправностей в работе оборудования, чистка и смазка его. Ведение установленного учета. Должен знать: сортность зеленого чайного листа; технологические режимы процесса завяливания и фиксации, приемы их регулирования; методы определения качества завяленного и фиксированного листа; устройство и правила эксплуатации чаезавялочно-фиксационных машин конвейерного типа и загрузочной кареты.
_ 15. Машинист фиксационных машин
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса фиксации зеленого листа на фиксационных машинах. Подбор зеленого чая по сортам и партиям, подноска и равномерная загрузка его в бункер машины. Регулирование толщины слоя и количества подаваемого в машину листа, температуры и количества подаваемого воздуха или пара. Контроль за ходом процесса фиксации, разгрузкой машины и процессом выдержки фиксированного листа. Периодическая проверка качества фиксации листа. Контроль за работой вентиляторов и воздуховодов. Устранение дефектов и мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Смазка машин и периодическая чистка их. Ведение установленного учета. Должен знать: стандарты сортности зеленого чайного листа; технологический режим процесса фиксации; методы определения качества фиксации чайного листа; устройство фиксационной машины, применяемых вентиляторов и воздуховодов, правила их чистки и смазки; правила ведения установленной технической документации.
_ 16. Оператор чаеперерабатывающей линии
4-й разряд
Характеристика работ. Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая с пульта управления. Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем линии. Наблюдение за давлением, равномерностью поступления лао-ча в автоматические весы и точностью отвесов. Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их. Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками. Устранение мелких дефектов в работе линии. Ведение установленного учета. Должен знать: технологический процесс прессования зеленого кирпичного чая на чаепрессовочной линии; устройство и схему работы линии; значение показаний контрольно-измерительных приборов линии; правила контроля работы отдельных узлов линии.
_ 17. Оператор чаеперерабатывающей линии
5-й разряд
Характеристика работ. Управление механизированной линией по скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа (для получения черного и зеленого байхового чая) с пульта управления. Пуск, останов, регулирование и наладка узлов, механизмов и схем линии. Обеспечение синхронной работы чаерезальных машин, выносных транспортеров, увлажнительных установок, зеленой вибросортировочной машины и других машин и механизмов линии. Обеспечение движения монорельсовых тельферов по всем секциям линии в соответствии с продолжительностью процесса скручивания чайного листа. Выбор и регулирование режима работы линии. Включение и выключение машин при аварийных ситуациях. Периодическая проверка технического состояния роллеров, чаерезальных машин, тельферных механизмов, выносных транспортеров, электросети, сигнальных средств, пульта управления, устранение неисправностей в их работе. Должен знать: технологию скручивания чайного листа; правила кратности скручивания завяленного и фиксированного листа и зеленой сортировки для выработки байхового чая; устройство, кинематические и электрические схемы и схемы управления линии; правила контроля точности работы отдельных узлов линии и приемы устранения мелких неисправностей в их работе.
_ 18. Прессовщик кирпичного чая
2-й разряд
Характеристика работ. Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая. Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их. Укладка негативов в пресс-формы. Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру. Закрепление пресс-форм штырями после прессовки. Выбивка штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям. Должен знать: устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления; правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу.
_ 19. Прессовщик кирпичного чая
3-й разряд
Характеристика работ. Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая. Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности. Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме. Проверка качества чистки и смазки пресс-форм. Укладка верхних негативов после набивки. Должен знать: основы технологии прессования зеленого кирпичного чая; требования стандарта к внешнего виду чайных кирпичей; правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы.
_ 20. Прессовщик кирпичного чая
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое. Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс. Включение и выключение пресса, гидровыбоя. Закрепление штыря цосле прессования. Подравнивание пресс-формы и гнезде выбоя. Отделение чайного кирпича от негатива. Проверка качества прессования. Наблюдение за давлением пресса и выбоя, регулирование при необходимости их работы. Периодическая чистка и смазка пресса и выбоя. Ведение установленного учета. Должен знать: технологию прессования зеленого кирпичного чая; правила выбойки чайных кирпичей из пресс-форм; установленный режим давления в прессе и выбое; устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и выбоя; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
_ 21. Прессовщик плиточного чая
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса прессования плиточного чая на гидравлических прессах. Наблюдение за наполнением форм пресса чаем. Включение и выключение пресса. Контроль за режимом давления и при необходимости регулирование его. Периодическая проверка качества прессования плиток чая. Предупреждение возможного брака, подмочки и рассыпи чая. Устранение мелких неисправностей в работе пресса. Должен знать: технологию прессования плиточного чая; требования государственного стандарта, предъявляемые к весу и внешнему виду плиточного чая; устройство и принцип работы гидравлических прессов; установленный режим давления.
_ 22. Порционист лао-ча
2-й разряд
Характеристика работ: Порционирование лао-ча. Взвешивание порций облицовочного и внутреннего материала лао-ча в количествах, установленных стандартом. Завертка отвесов в салфетки и подача на пропарку. Периодическая проверка весов. Чистка и смазка весов. Должен знать: весовые нормы облицовочного и внутреннего материалов лао-ча для зеленого кирпичного чая; устройство весов и правила их проверки; приемы чистки и смазки весов.
_ 23. Пропарщик лао-ча
3-й разряд
Характеристика работ. Пропаривание отвесов (порций) внутреннего и облицовочного материалов лао-ча в пропарочных котлах. Укладка завернутых в салфетки порций лао-ча на сетку пропарочного котла. Наблюдение за ходом пропарки, определение ее конца и подача пропаренных отвесов на прессование. Контроль за соблюдением температуры и давления пара в котлах. Периодический контроль за качеством пропаривания отвесов лао-ча. Регулирование режима температуры и давления пара в пропарочном котле. Должен знать: технологический процесс пропаривания лао-ча; установленные режимы температуры, давления пара и продолжительности пропарки; практические приемы определения качества пропаривания отвесов лао-ча; требования, предъявляемые к качеству пропаренного лао-ча.
_ 24. Скирдовальщик
1-й разряд
Характеристика работ. Разборка скирд подсушенного чайного листа после брожения или резаного и обжаренного листа после термической его обработки. Засыпка листа в тару и подача на сушку. Должен знать: различия между облицовочным и внутренним материалами лао-ча; правила разборки чайного листа после брожения или термической обработки.
_ 25. Скирдовальщик
2-й разряд
Характеристика работ. Укладка в скирды подсушенного грубого и огрубевшего чайного листа или обжаренного и резаного листа для термической обработки. Подноска листа, засыпка его в формы для термической обработки с трамбовкой до определенной плотности. Периодическое перекладывание наружных и внутренних слоев скирд для равномерного прохождения процесса брожения. Укрытие скирд брезентом для предохранения от охлаждения. Должен знать: основы технологии процессов брожения и термической обработки резаного и обжаренного листа при выработке лао-ча; размеры, формы и правила укладки скирд.
_ 26. Сортировщик-разборщик чая
4-й разряд
Характеристика работ. Сортировка зеленого чайного листа на сортировочных машинах. Подготовка тары. Наблюдение за равномерностью подачи чайного листа на сортировочную машину. Определение фракций отсортированного чайного листа по внешнему виду и органолептическим методом, подача его на транспортер. Соблюдение установленного режима работы вентиляторов и воздуховодов. Устранение мелких неисправностей в работе машин, чистка и смазка их. Должен знать: сортность зеленого чайного листа; технологию сортировки зеленого чайного листа; устройство обслуживаемых сортировочных машин.
_ 27. Сортировщик-разборщик чая
5-й разряд
Характеристика работ. Сортировка скрученного листа на сортировочных машинах зеленой сортировки при производстве черного байхового чая. Подготовка тары. Наблюдение за равномерностью подачи скрученного листа на сортировочные машины и контроль за качеством сортировки. Определение фракций отсортированного чая, размещение их в ферментационных ящиках слоями определенной толщины в зависимости от фракций. Относка отсортированного чая в ферментационное помещение и укладка ящиков по партиям и фракциям. Периодическая чистка и смазка зеленой сортировки. Ведение установленного учета. Должен знать: технологию зеленой сортировки скрученного листа; устройство машин зеленой сортировки; установленные технологические нормы толщины слоя для отдельных фракций отсортированного чая при размещении его в ферментационных ящиках; практические приемы определения качества зеленой сортировки; правила чистки сеток машин зеленой сортировки.
_ 28. Ферментировщик чая
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая. Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении. Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики. Контроль за ходом процесса ферментации. Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая. Подача ферментационного чая на сушку. Контроль за соблюдением режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении. Ведение установленного учета. Должен знать: технологический процесс ферментации чая; установленные нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках; практические методы определения момента окончания ферментации чая; температурный режим и методы определения температуры и относительной влажности в помещении; виды, назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов, правила ухода за ними.
Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Производство чая", с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— N | Наименование профессий, | Диапазон | Наименование | Диапазон | N | Сокращенное п/п| помещенных в настоящем | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | наименование | разделе | | действовавшим | | ЕТКС | раздела | | |выпускам и разделам| | | | | | ЕТКС издания 1970 | | | | | | г. | | | ————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|——————————————— 1 |Веяльщик чая | 1 |Веяльщик-выборщик | 1 | 55 | Чайная | | | | | | 2 |Заготовщик чайных ящиков | 2-4 |Заготовщик чайных| 2-3 | 55 | То же | | |ящиков | | | | | | | | | 3 |Купажист по чаю | 3-5 |Купажист | 3-5 | 55 | " | | | | | | 4 |Машинист чаезавялочных| 2-4 |Машинист | 2-3 | 55 | " |машин | |чаезавялочных машин| | | | | | | | | 5 |Машинист чаескручивающих| 4-5 |Машинист | 4-5 | 55 | " |машин | |чаескручивающих | | | | | |машин | | | | | | | | | 6 |Машинист чаесушильных машин| 4-5 |Сушильщик чая | 4-5 | 55 | " | | | | | | 7 |Машинист | 5 |Новая профессия | | | |чаезавялочно-фиксационных | | | | | |машин | | | | | | | | | | | 8 |Машинист фиксационных машин| 5 |Машинист | 5 | 55 | " | | |фиксационных машин | | | | | | | | | 9 |Оператор | 4-5 |Оператор линии| 4 | 55 | " |чаеперерабатывающей линии | |прессования | | | | | |кирпичного чая | | | | | | | | | | | |Оператор линии| 4 | 55 | " | | |скручивания | | | | | |байховых чаев | | | | | | | | | 10 |Прессовщик кирпичного чая | 2-4 |Набивщик пресс-форм| 3 | 55 | " | | | | | | | | |Прессовщик | 4 | 55 | " | | |кирпичного чая | | | | | | | | | | | |Подготовщик | 2 | 55 | " | | |пресс-форм | | | | | | | | | 11 |Прессовщик плиточного чая | 3 |Прессовщик | 3 | 55 | " | | |плиточного чая | | | | | | | | | 12 |Порционист лао-ча | 2 |Порционист лао-ча | 2 | 55 | " | | | | | | 13 |Пропарщик лао-ча | 3 |Пропарщик | 3 | 55 | Чайная | | | | | | 14 |Скирдовальщик | 1-2 |Скирдовальщик | 1-2 | 55 | То же | | | | | | 15 |Сортировщик-разборщик чая | 4-5 |Сортировщик-разбор-| 5 | 51 |Общие пищевой | | |щик чая | | | продукции | | | | | | 16 |Ферментировщик чая | 4 |Ферментировщик | 4 | 55 | Чайная ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС "Производство чая", с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— N | Наименование профессий по | Диапазон | Наименование | Диапазон | N | Сокращенное п/п| действовавшим выпускам и | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | наименование |разделам ЕТКС издания 1970 | |настоящим разделам | | ETKC | раздела | г. | | ЕТКС | | | ————|———————————————————————————|——————————|———————————————————|———————————|————————|——————————————— 1 |Веяльщик-выборщик | 1 |Веяльщик чая | 1 | 55 | Чайная | | | | | | 2 |Группировщик полуфабриката | 2 |Аннулирована | | | | | | | | | 3 |Заготовщик чайных ящиков | 2-3 |Заготовщик чайных| 2-4 | 55 | " | | |ящиков | | | | | | | | | 4 |Засыпщик завяленного листа | 1 |Аннулирована | | | | | | | | | 5 |Купажист | 3-5 |Купажист по чаю | 3-5 | 55 | " | | | | | | 6 |Набивщик пресс-форм | 3 |Прессовщик | 2-4 | 55 | " | | |кирпичного чая | | | | | | | | | 7 |Обрезчик зеленого| 1 |Резчик пищевой| 2-3 | 51 |Общие пищевой |кирпичного чая | |продукции | | | продукции | | | | | | 8 |Машинист | 3 |Аннулирована | | | |обжарочно-скручивающего | | | | | |агрегата | | | | | | | | | | | 9 |Машинист чаезавялочных| 2-3 |Машинист | 2-4 | 55 | Чайная |машин | |чаезавялочных машин| | | | | | | | | 10 |Машинист чаескручивающих| 4-5 |Машинист | 4-5 | 55 | То же |машин | |чаескручивающих | | | | | |машин | | | | | | | | | 11 |Машинист фиксационных машин| 5 |Машинист | 5 | 55 | " | | |фиксационных машин | | | | | | | | | 12 |Оператор линии прессования| 4 |Оператор | 4-5 | 55 | " |кирпичного чая | |чаеперерабатывающей| | | | | |линии | | | | | | | | | 13 |Оператор линии скручивания| 4 |Оператор | 4-5 | 55 | " |байховых чаев | |чаеперерабатывающей| | | | | |линии | | | | | | | | | 14 |Подготовщик пресс-форм | 2 |Прессовщик | 2-4 | 55 | " | | |кирпичного чая | | | | | | | | | 15 |Прессовщик кирпичного чая | 4 |Прессовщик | 2-4 | 55 | " | | |кирпичного чая | | | | | | | | | 16 |Прессовщик плиточного чая | 3 |Прессовщик | 3 | 55 | " | | |плиточного чая | | | | | | | | | 17 |Порционист лао-ча | 2 |Порционист лао-ча | 2 | 55 | " | | | | | | 18 |Пропарщик | 3 |Пропарщик лао-ча | 3 | 55 | " | | | | | | 19 |Сборщик чайной россыпи | 1 |Аннулирована | | | | | | | | | 20 |Скирдовальщик | 1-2 |Скирдовальщик | 1-2 | 55 | " | | | | | | 21 |Сушильщик эмульсированного| 3 |Аннулирована | | | |чая | | | | | | | | | | | 22 |Сушильщик чая | 4-5 |Машинист | 4-5 | 55 | " | | |чаесушильных машин | | | | | | | | | 23 |Сушильщик кирпичного чая | 4 |Сушильщик пищевой| 1-5 | 51 |Общие пищевой | | |продукции | | | продукции | | | | | | 24 |Ферментировщик | 4 |Ферментировщик чая | 4 | 55 | Чайная ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
содержание .. 219 220 221 ..
|
|
|