поиск по сайту правообладателям
содержание .. 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
ЖИДКИЕ КАШИ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Жидкие каши готовят из всех видов круп, кроме гречневой, ячневой и саго, на молоке по I колонке, на смеси молока и воды (60% молока и 40% воды) по II колонке и на воде по III колонке. Жидкими считаются каши, выход которых составляет 5 - 6,5 кг из 1 кг крупы. Готовят жидкие каши так же, как вязкие (см. выше), но с большим количеством жидкости. Отпускают каши в горячем виде с растопленным жиром или с сахаром в количествах, указанных в рецептуре, а также с вареньем, джемом, повидлом, медом (25 - 30 г на порцию), с корицей, которой посыпают кашу при отпуске (0,5 г на порцию).
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
417. Каша жидкая
Масса каши - 200 - 300 - 300
Маргарин столовый или 10 10 15 15 10 10
масло сливочное
или сахар 15 15 20 20 25 25
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход: с жиром - 210 - 315 - 310
с сахаром - 215 - 320 - 325