│ │основе водорослей │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Пиво в кегах с добавленным │ 200 мг/кг │
│ │(более чем 0,5%) для │ │
│ │ферментации сахаром и/или │ │
│ │фруктовым соком или и │ │
│ │концентратом сока │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Биологически активные │ 2 г/кг │
│ │добавки к пище, жидкие │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Биологически активные │ 1 г/кг (в │
│ │добавки к пище, │ готовых к │
│ │порошкообразные, содержащие │ употреблению │
│ │препараты витамина А или │ продуктах) │
│ │витаминов А и Д │ │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Дегидрацетовая кислота │Поверхностная обработка │ 5 мг/кг │
│(E265), │колбасных изделий, колбас, │ (остаточное │
│дегидрацетат натрия (E266) - │сыров и оболочек, а также в │ количество в │
│по отдельности или в │составе пленок и покрытий │ продукте) │
│комбинации в пересчете на │ │ │
│дегидрацетовую кислоту │ │ │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Диметилдикарбонат (E242) │Напитки безалкогольные на │ 250 мг/л для │
│ │ароматизаторах, вина │ обработки, │
│ │безалкогольные, чай (жидкий)│ остатки не │
│ │и травяные настои, кофе, │ допускаются │
│ │кофезаменители и другие │ │
│ │горячие напитки из зерновых │ │
│ │(кроме какао) │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Яблочный и грушевый сидр, │ 250 мг/л для │
│ │фруктовые вина, │ обработки, │
│ │слабоалкогольные вина, │ остатки не │
│ │напитки на винной основе │ допускаются │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Дифенил (бифенил) - (E230) │Цитрусовые, поверхностная │ 70 мг/кг │
│ │обработка │ │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Муравьиная кислота (E236) │Безалкогольные напитки │ 100 мг/л │
│ │ароматизированные на водной │ │
│ │основе, в том числе │ │
│ │специализированные │ │
│ │(спортивные, тонизирующие, в│ │
│ │том числе энергетические, │ │
│ │"электролитные" и др.) │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Соусы и подобные продукты │ 200 мг/кг │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Натамицин (пимарицин, │Поверхностная обработка: │ 1 мг/дм2 в │
│дельвоцид) - (E235) │сыры, колбасы сырокопченые, │ слое на │
│ │полукопченые │ глубину до 5 │
│ │ │ мм │
├─────────────────────────────┼────────────────────────────┼──────────────┤
│Низин (E234) │Пудинги из манной крупы или │ 3 мг/кг │
│ │тапиоки и подобные продукты │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Сыры зрелые и плавленые │ 12,5 мг/кг │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Творожные сыры и сливочные │ 10 мг/кг │
│ │сыры (тип "маскарпоне") │ │
│ ├────────────────────────────┼──────────────┤
│ │Яйцепродукты жидкие │ 6,25 мг/л │
│ │пастеризованные (белок, │ │
│ │желток, цельное яйцо) │ │