│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Десерты, в том числе │ 10 мг/кг │
│ │мороженое на молочной │ │
│ │основе │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Покрытия для сыра │20 мг/кг <2> │
│ │(съедобные) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Копченая рыба │10 мг/кг <2> │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Закуски сухие (снеки) на │ │
│ │основе картофеля, зерновых│ │
│ │или крахмала, с пряностями│ │
│ │ - экструдированные или │ 200 мг/кг │
│ │взорванные пряные закуски │ │
│ │ - другие пряные │ 100 мг/кг │
│ │закусочные продукты, в том│ │
│ │числе орехи │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Сухие завтраки из │25 мг/кг <2> │
│ │зерновых, экструдированные│ │
│ │и взорванные и (или) │ │
│ │ароматизированные фруктами│ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Антоцианы (E163), │Согласно ТД <3> │ согласно ТД │
│Диоксид титана (E171), ├──────────────────────────┴─────────────┤
│Карбонат кальция (E170), │ См. Приложения № 3, и № 7 │
│Каротины (E160a), │ │
│Красный свекольный (E162, │ │
│бетанин), │ │
│Экстракт паприки, капсантин, │ │
│капсорубин (E160c), │ │
│Оксиды (гидроксиды) железа │ │
│(E172), │ │
│Рибофлавин (E101), │ │
│Сахарный колер (E150a, E150b, │ │
│E150c, E150d), │ │
│Танины пищевые (E181), │ │
│Уголь растительный (E153), │ │
│Хлорофиллы и хлорофиллины │ │
│(E140), │ │
│Хлорофиллов и хлорофиллинов │ │
│медные комплексы (E141) │ │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┬─────────────┤
│Кантаксантин (E161g) │Сосиски "страсбургские" │ 15 мг/кг │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Красный рисовый │Мясные изделия │ согласно ТД │
├────────────────────────────────┼──────────────────────────┼─────────────┤
│Серебро (E174), │Сахаристые кондитерские │ согласно ТД │
│Золото (E175) │изделия, шоколад │ │
│ │(поверхность декоративных │ │
│ │ингредиентов кондитерских │ │
│ │наборов, тортов и т.п.) │ │
│ ├──────────────────────────┼─────────────┤
│ │Ликеры, водки │ согласно ТД │
├────────────────────────────────┴──────────────────────────┴─────────────┤
│Примечания: │
│<1> - Для безалкогольных и сокосодержащих напитков, кондитерских и│
│хлебобулочных изделий, десертов, мороженого и фруктового льда│
│использование каждого из красителей Азорубин (E122), Желтый "солнечный│
│закат" FCF (E110), Коричневый HT (E155), Понсо 4R (E124) не должно│
│превышать 50 мг/кг. │
│(примечание в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от│
│19.04.2012 № 34) │
│<2> - Общие каротиноиды в пересчете на биксин или норбиксин. │
│<3> - Указанные красители разрешается использовать для изготовления всех│