Главная Учебники - Разные ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 56 57 58 59 ..
и хранению минеральной воды
5.1. Вода минеральная должна быть розлита в потребительскую тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. 5.2. Маркировка минеральной воды должна содержать информацию в соответствии с требованиями действующих технических и нормативных правовых актов. 5.3. Условия хранения и транспортировки минеральной воды, а также срок годности должны соответствовать требованиям, указанным в нормативной документации изготовителя на готовую Приложение 1 к Разделу 21 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К МИНЕРАЛЬНЫМ ВОДАМ
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 № 456)
1. По органолептическим показателям минеральные воды должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование Характеристика Внешний вид Прозрачная жидкость, без посторонних включений. Цвет Бесцветная жидкость или с оттенком от желтоватого до Вкус и запах Характерный для комплекса растворенных в воде веществ
2. По минерализации, основным ионам, химическому составу минеральные воды должны соответствовать требованиям, указанным в соответствующих технических нормативных правовых актах 3. В минеральных водах массовая концентрация нижеследующих компонентов не должна превышать значений, указанных в таблице 2.
Таблица 2
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 № 456)
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐ |