│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │100 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │50 │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│9.10. Дрожжи пищевые, │Токсичные элементы: │ │ │
│биомасса одноклеточных ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│растений, бактериальные │свинец │1,0 │ │
│стартовые культуры ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │мышьяк │0,2 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │кадмий │0,2 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,03 │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│9.10.1. Дрожжи │Микробиологические показатели: │ │
│хлебопекарные сухие ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,01 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 0,1 г │не допускаются │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│9.10.2. Дрожжи │БГКП (колиформы) в 0,001 г │не допускаются │ │
│хлебопекарные ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│прессованные │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │100 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 0,1 г │не допускаются │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│9.10.3. Стартовые │БГКП (колиформы) в 1,0 г │не допускаются │ │
│культуры лиофильно ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│высушенные (для │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│производства │сальмонеллы в 10 г │ │ │
│ферментированных мясных ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│продуктов) │плесени, КОЕ/г, не более │10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │сульфитредуцирующие │не допускаются │ │
│ │клостридии в 1,0 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │ 9 │ │
│ │Количество микроорганизмов │для культур - 10 │ │
│ │технологической микрофлоры,│для концентратов - │ │
│ │КОЕ/см3, не менее │ 10 │ │
│ │ │10 │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│9.10.4. Биомасса │ │ 4 │ │
│одноклеточных растений, │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │1 x 10 │ │
│дрожжей для ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│промпереработки │БГКП (колиформы) в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │50 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │50 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Наличие живых клеток │не допускаются │ │
│ │продуцента в 1,0 г │ │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│9.11. Бульоны пищевые │Токсичные элементы: │ │ │
│сухие ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │свинец │1,0 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │мышьяк │1,0 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤