│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │200 │ │
│(п.п. 7.3.3 в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341)│ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│7.4. Семена масличных │Токсичные элементы: │ │ │
│культур (подсолнечника, ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│сои, хлопчатника, │свинец │1,0 │ │
│кукурузы, льна, горчицы,├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│рапса, арахиса, пищевого│мышьяк │0,3 │ │
│мака и др.) ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │кадмий │0,1 │0,5 для семян │
│ │ │ │пищевого мака, │
│ │ │ │0,2 для семян │
│ │ │ │подсолнечника, │
│ │ │ │предназначенного │
│ │ │ │для │
│ │ │ │непосредственного│
│ │ │ │употребления │
│ │ │ │в пищу │
│(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2012 № 208) │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,05 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Микотоксины: │ │ │
│ │афлатоксин B1 │0,005 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Пестициды <**>: │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ГХЦГ (альфа, бета, гамма- │0,2 │Соя, хлопчатник │
│ │изомеры) ├─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,4 │Лен, горчица, │
│ │ │ │рапс │
│ │ ├─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,5 │Подсолнечник, │
│ │ │ │арахис, кукуруза │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ДДТ и его метаболиты │0,05 │Соя, хлопчатник, │
│ │ │ │кукуруза │
│ │ ├─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,1 │Лен, горчица, │
│ │ │ │рапс │
│ │ ├─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,15 │Подсолнечник, │
│ │ │ │арахис │
│(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│7.5. Жир-сырец говяжий, │Токсичные элементы: │ │ │
│свиной, бараний и др. ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│убойных животных │свинец │0,1 │ │
│(охлажденный, ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│замороженный). Шпик │мышьяк │0,1 │ │
│свиной охлажденный, ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│замороженный, соленый, │кадмий │0,03 │ │
│копченый и продукты из ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│него │ртуть │0,03 │ │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Антибиотики <*>: │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │левомицетин (хлорамфеникол)│не допускается │< 0,01 мг/кг │
│ │ │ │< 0,0003 │
│ │ │ │с 01.01.2012 │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │тетрациклиновая группа │не допускается │< 0,01 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │бацитрацин │не допускается │< 0,02 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Нитрозамины: │ │ │
│ │сумма НДМА и НДЭА │0,002 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │0,004 │Для шпика │
│ │ │ │копченого │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Бенз(а)пирен │0,001 │Для шпика │
│ │ │ │копченого │