│ │кадмий │0,03 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,01 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Пестициды <**>: │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ГХЦГ (альфа, бета, гамма- │0,1 │ │
│ │изомеры) │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ДДТ и его метаболиты │0,1 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │гептахлор │не допускается │ │
│ │ │(< 0,002) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │алдрин │не допускается │ │
│ │ │(< 0,002) │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- БАД на растительной │Микробиологические │ │ │
│основе, в т.ч. цветочная │показатели: │ │ │
│пыльца: ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- таблетированные, │ │ 4 │ │
│капсулированные, │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │1 x 10 │ │
│порошкообразные ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,1 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │E. coli в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 10 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │100 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │100 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │B. cereus, КОЕ/г, не более │200 │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- таблетированные, │ │ 5 │ │
│капсулированные, │пробиотики, КОЕ/г, не │1 x 10 │ │
│порошкообразные с │менее │ │ │
│добавлением ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│микроорганизмов - │БГКП (колиформы) в 0,1 г │не допускаются │ │
│пробиотиков ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │E. coli в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 10 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │100 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │100 │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│- жидкие асептического │Должны удовлетворять требованиям промышленной │ │
│разлива │стерильности для соответствующих групп консервов │ │
│ │в соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы │ │
│ │II Единых санитарно-эпидемиологических и │ │
│ │гигиенических требований к товарам, подлежащим │ │
│ │санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) │ │
├─────────────────────────┼───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│- жидкие в виде сиропов, │ │ 3 │ │
│эликсиров, настоев, │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │5 x 10 │ │
│бальзамов и др. ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 1,0 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 10 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/г, не более │50 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/г, не более │50 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤