│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│- замороженные │БГКП (колиформы) в 0,01 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
│(пп. 2.3.1.4 введен решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│2.3.2. Термически │БГКП (колиформы) в 0,1 │не допускаются │ │
│обработанные творожные │г/см3 │ │ │
│продукты, в т.ч. с ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│компонентами │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │1,0 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, плесени в сумме, │50 │ │
│ │КОЕ/см3 (г), не более │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│2.3.3. Альбумин │ │ 5 │ │
│молочный, продукты на │КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не │2 x 10 │ │
│его основе, кроме │более │ │ │
│вырабатываемых путем ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│сквашивания │БГКП (колиформы) в 0,1 │не допускаются │ │
│ │г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │стафилококки S. aureus в │не допускаются │ │
│ │0,1 г/см3 │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │дрожжи, КОЕ/см3 (г), не │100 │ │
│ │более │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │плесени, КОЕ/см3 (г), не │50 │ │
│ │более │ │ │
│(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341) │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│2.4. Молоко, сливки, │Токсичные элементы: │ │ │
│пахта, сыворотка, ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│молочные продукты, │свинец │0,3 │ │
│молочные составные ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│продукты на их основе, │мышьяк │0,15 │ │
│концентрированные и ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│сгущенные с сахаром, │кадмий │0,1 │ │
│молоко сгущенное ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│стерилизованное, │ртуть │0,015 │ │
│молочные консервы и ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│молочные составные │олово (для консервов в │200 │ │
│консервы │сборной жестяной таре) │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │хром (для консервов в │0,5 │ │
│ │хромированной таре) │ │ │