│фаршевые) │ │1,0 (для консервов в │ │
│ │ │сборной жестяной │ │
│ │ │таре) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │мышьяк │0,1 │ │
│ │ │1,0 (паштетные) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │кадмий │0,05 │ │
│ │ │0,3 (паштетные) │ │
│ │ │0,1 (для консервов в │ │
│ │ │сборной жестяной │ │
│ │ │таре) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,03 │ │
│ │ │0,1 (паштетные) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │олово │200,0 (паштетные для │ │
│ │ │консервов в сборной │ │
│ │ │жестяной таре) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │хром │0,5 (паштетные для │ │
│ │ │консервов в │ │
│ │ │хромированной таре) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Нитрозамины: │ │ │
│ │сумма НДМА и НДЭА │0,002 │ │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Антибиотики <*> (кроме дикой птицы): │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │левомицетин │не допускаются │< 0,01 мг/кг │
│ │ │ │< 0,0003 │
│ │ │ │с 01.01.2012 │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │тетрациклиновая группа │не допускаются │< 0,01 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │бацитрацин │не допускаются │< 0,02 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Пестициды <**>: │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ГХЦГ (альфа, бета, гамма- │0,1 │ │
│ │изомеры) │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ДДТ и его метаболиты │0,1 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Диоксины <***> │0,000002 - домашняя │ │
│ │ │птица │ │
│ │ │(в пересчете на жир) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Нитраты │200 │ │
│ │ │(мясорастительные) │ │
│(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341, от 07.04.2011 № 622) │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│1.13.1. Консервы │Должны удовлетворять требованиям промышленной │ │
│пастеризованные из мяса │стерильности для консервов группы "Д" в │ │
│птицы │соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы │ │
│ │II Единых санитарно-эпидемиологических и │ │
│ │гигиенических требований к товарам, подлежащих │ │
│ │санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) │ │
├────────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│1.13.2. Консервы │Должны удовлетворять требованиям промышленной │ │
│стерилизованные из мяса │стерильности для консервов группы "А" в │ │
│птицы с растительными │соответствии с Приложением 1 к Разделу 1 Главы │ │
│добавками и без них, в │II Единых санитарно-эпидемиологических и │ │
│т.ч. и паштеты │гигиенических требований к товарам, подлежащих │ │
│ │санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) │ │
├────────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│1.14. Продукты из мяса │Токсичные элементы: в пересчете на исходный │ │
│птицы сублимационной и │продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и│ │
│тепловой сушки │конечном продукте │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │свинец │0,5 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │мышьяк │0,1 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤