│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │L. monocytogenes в 25 г │не допускаются │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│1.2. Субпродукты │Токсичные элементы: │ │
│убойных животных ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│охлажденные, │свинец │0,6; │ │
│замороженные (печень, │ │1,0 (почки) │ │
│почки, язык, мозги, ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│сердце), шкурка свиная, │мышьяк │1,0 │ │
│кровь пищевая и ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│продукты ее переработки │кадмий │0,3; │ │
│ │ │1,0 (почки) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ртуть │0,1; │ │
│ │ │0,2 (почки) │ │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Антибиотики <*> (кроме диких животных): │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │левомицетин (хлорамфеникол)│не допускается │< 0,01 мг/кг │
│ │ │ │< 0,0003 │
│ │ │ │с 01.01.2012 │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │тетрациклиновая группа │не допускается │< 0,01 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │бацитрацин │не допускается │< 0,02 мг/кг │
│ ├───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Пестициды <**>: │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ГХЦГ (альфа, бета, гамма- │0,1 │ │
│ │изомеры) │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ДДТ и его метаболиты │0,1 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │Диоксины <****> │0,000006 - печень и │ │
│ │ │продукты из нее │ │
│ │ │(в пересчете на жир) │ │
│(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341, от 07.04.2011 n 622) │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│1.2.1. Субпродукты │Микробиологические показатели: │ │
│убойных животных ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│охлажденные, │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│замороженные, │сальмонеллы в 25 г │(пробоподготовка с │ │
│замороженные в блоках, │ │фламбированием │ │
│шкурка свиная │ │замороженных блоков) │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │L. monocytogenes в 25 г │не допускаются (то │ │
│ │ │же) │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│1.2.2. Кровь пищевая │Микробиологические показатели: │ │
│ ├───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│ │ │ 5 │ │
│ │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │5 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,1 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │сульфитредуцирующие │не допускаются │ │
│ │клостридии в 1,0 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │патогенные, в т.ч. │не допускаются │ │
│ │сальмонеллы в 25 г │ │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │S. aureus в 1 г │не допускаются │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┴─────────────────────┼─────────────────┤
│1.2.3. Продукты │Микробиологические показатели: │ │
│переработки крови: │ │ │
├────────────────────────┼───────────────────────────┬─────────────────────┼─────────────────┤
│- альбумин пищевой │ │ 4 │ │
│ │КМАФАнМ, КОЕ/г, не более │2,5 x 10 │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │БГКП (колиформы) в 0,1 г │не допускаются │ │
│ ├───────────────────────────┼─────────────────────┼─────────────────┤
│ │сульфитредуцирующие │не допускаются │ │