Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 16

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  14  15  16 

 

 

 

Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 16

 

 

Креветки под соусом песто 

Порции 4 
Время приготовления: 30 МИН. 
Калорийность: 220 

• Промойте базилик, петрушку, 

и листья салата, стряхните влагу, 
обсушите и нарежьте, очистите 
зубчик чеснока. Ошпарьте поми­

доры кипятком, удалите кожицу и 

семена, крупно нарежьте мякоть, 
положите ее в ситечко и дайте 
стечь соку. 

• Положите в миксер очищенный 

чеснок, ядра кедровых орехов, ба­
зилик, петрушку, соль, 3 ст. ложки 
масла и взбивайте до однородной 
массы. Переложите ее в мис­
ку, добавляйте понемногу еще 
2 ст. ложки масла, помешивая. 
Наконец, введите порезанные по­
мидоры и продолжайте взбивать 
еще несколько минут полученный 
соус песто. j 

• Очистите креветок, уберите из 
них внутреннюю черную «нитку», про­
мойте и аккуратно обсушите бумаж­
ной салфеткой. Обрежьте кончики 
у цуккини, промойте их и порежьте 
кусочками. Поварите их на пару око­
ло 3 мин., затем выньте и приправьте 
солью и перцем. 

• В сковороде с антипригарным 

покрытием раскалите оставшееся 
масло и при сильном нагреве об­

жарьте креветок (2 мин.). Креветок 

посолите, поперчите, вылейте в 
них белое вино, дайте ему испа­
риться при очень сильном нагреве. 
Разложите на блюде листья сала­
та, готовые цуккини, приправьте 
их соусом песто, сверху выложите 
креветки и сразу же подавайте. 

Рыба аль сальморильо 

Порции 4 
Время приготовления: 20 мин. 
Калорийность: 400 

Рыбное филе 4 куска (по 150 г) 

Сок 1 лимона 

Чеснок I зубчик 

Рубленый орегано 1 ч. ложки 

Петрушка 1 пучок 

Оливковое масло 2-3 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Тщательно промойте куски ры­
бы и обсушите их. Раскалите ско­
вороду-гриль, уложите в нее куски 
рыбы и обжаривайте 2-3 мин. 
Осторожно переверните рыбу ло­
паточкой и жарьте еще 2-3 мин. 
с другой стороны. 

• Тем временем промойте пет­

рушку, обсушите ее и порубите. 
Очистите чеснок и слегка раздави­
те его. В кастрюльке взбейте масло 

веничком, влейте очень осторожно 

7 ст. ложек воды, сок лимона, 
посолите и поперчите. Добавьте 
раздавленный чеснок, рубленые 
петрушку и орегано. 

• Согрейте этот лимонный соус с 
петрушкой на водяной бане около 
5 мин., взбивая слегка веничком, 

так, чтобы он стал однородным. 

Переложите куски рыбы на по­

догретое сервировочное блюдо и, 

полив приготовленным соусом, 
подавайте горячим на стол. 

Креветки 20 шт. 

Цуккини 300, 

Помидоры 200 г 

Базилик 1 пучок 

Петрушка 3 веточки 

Ядра кедровых орехов 20 г 

Чеснок 1 зубчик 

Сухое белое вино 1/2 стакана 

Оливковое масло 6 ст. ложек 

Листья салата 3-4 шт. 

Соль и перец по вкусу 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Разрежьте каждое филе красной 

рыбы на три равные части вдоль 

и переплетите их в косички. 

2. Уложите в форму приготовленные 
косички, полейте оливковым маслом. 

3. В сковороде раскалите масло 
с тимьяном и кубиками помидоров. 

Косички из красной рыбы 

Порции 4 
Время приготовления: 30 мин. 

Калорийность: 240 

Филе 
красной рыбы
 4 шт. (по 150 г) 

Помидоры спелые 
и мясистые
 2 шт

Тимьян 1 пучок 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Разрежьте каждое рыбное филе на 

три части вдоль, но не до конца, а так, 

чтобы получить три соединяющихся 
в одной точке полоски. Осторожно, 
стараясь не порвать, переплетите их 
в косички. Бланшируйте в кастрюле 
с кипятком помидоры, очистите их, 
разрежьте пополам, удалите семена 
и сок, мякоть порежьте. 

• Слегка смажьте форму маслом, 

уложите в нее косички из рыбы, 

полейте маслом (2 ст. ложки), 
посолите, поперчите, поставьте 
в предварительно разогретую до 

200° С духовку и запекайте при­
мерно 10 мин. 

• Тем временем в сковороде 

раскалите оставшееся масло с ти­
мьяном, введите помидоры, дайте 
им только подогреться, посолите, 
поперчите и сразу же переложите 
на сервировочное блюдо. Выньте 
из духовки рыбные косички лопа­

точкой и выложите их на помидо­

ры. Подавайте блюдо горячим, по 
желанию можете гарнировать его 
сваренными на пару сезонными 
овощами. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  14  15  16