Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 2

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   1  2  3   ..

 

 

Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год) - часть 2

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пицца с латуком 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: 450 

Дрожжевое тесто 400 г 

Салат-латук 6-8листьев 

Маслины 150 г 

Соленые анчоусы 6 шт. 

Изюм 

(без косточек) 1 ст. ложка 

Каперсы 1ст. ложка 

Ядра 

кедровых орехов 1 ст. ложка 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль по вкусу 

• В теплой воде замочите изюм. 
Очистите и промойте салат-латук; в 
чуть подсоленной воде прокипятите 
его 5 мин., слейте воду и отожми­

те. Промойте в проточной воде 

каперсы и анчоусы. Выпотрошите 
анчоусы и удалите косточки из 
маслин. 

• Раскалите 3 ст. ложки масла 
в сковороде, положите анчоусы, 

каперсы и маслины. Помешивая 

деревянной ложкой, готовьте при 

слабом нагреве, пока анчоусы не 
развалятся. Добавьте салат-латук 

и дайте настояться. 

Смажьте маслом форму для 

торта. Закройте дно слоем теста, 

на нем равномерно разложите 
начинку. Посыпьте подсушенным 
изюмом и ядрами кедровых орехов, 
осторожно влейте оставшееся мас­

ло, поставьте в духовку при 230 °С 

и готовьте 30 мин. Подавайте пиц­
цу на стол горячей. 

Кальцони с острой свекольной 

начинкой 

Порций 4-6 
Время приготовления: 50 мин. 
Калорийность: 470 

Дрожжевое тесто 500 г 

Молодая мелкая свекла 800 г 

Оливки 100 г 

Красный 

пикантный перчик 1 шт. 

Оливковое масло 6 ст. ложек 

Соль по вкусу 

• Очистите молодую свеклу, 

удалите корнеплод и используйте 
только листья. Тщательно про­

мойте их, просушите, нарежьте 
полосками и положите в салатник. 

Добавьте оливки, удалив у них 

косточки, порезанный на кусочки 
пикантный перчик, щепотку соли и 
2 ст. ложки масла. Все тщательно 
перемешайте. 

• Введите в дрожжевое тесто 

2 ст. ложки масла и тщательно вы­
месите. Скалкой раскатайте тесто 
в тонкий пласт и вырежьте из него 

кружочки по 10 см в диаметре. В 
центре каждого кружочка уложите 
горкой свекольную начинку, свер­
ните кружочки полумесяцем и 
аккуратно защипните края. 

• Проткните верхнюю часть 
полумесяцев вилкой и выложите 
их на противень, слегка смазан­
ный маслом. Смажьте полумесяцы 
оставшимся маслом и готовьте в 

духовке, предварительно разогре­
той до 220 °С, пока кальцони не 
зарумянятся. Подавайте на стол 

горячими или холодными. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пшеничная лепешка 

с овощами 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. 
Калорийность: 670 

Дгя теста 

Пшеничная мука 500 г 

Дрожжи 25 г 

Молока 5 ст. ложек 

Оливковое масло 4 ст. ложки 

Соль по вкусу 

Для фарша 

Лук 2 шт. 

Мякоть помидоров 500 г 

Соленые анчоусы 3 шт. 

Оливки 1 горсть 

Чеснок 1 зубчик 

Петрушка 1 веточка 

Молодой орегано 1 щепотка 

Оливковое масло 3 ст. ложки 

• Выложите муку горкой на раз­

делочную доску, добавьте смешан­

ные с теплым молоком дрожжи, 
посолите. Влейте масло и теплую 
воду и вымешивайте до однород­
ного теста. 

Тесто еще раз замесите и от­

бейте ком несколько раз об доску, 
заверните в кухонное полотенце и 
оставьте подниматься. Оно должно 
увеличиться в объеме вдвое. 

• Для приготовления фарша 

промойте, очистите и измельчите 
анчоусы. Очистите, промойте и 
мелко нарежьте лук и обжарьте на 
сковороде с маслом при слабом 
нагреве. Когда лук станет мягким, 

положите петрушку и мякоть по­
мидоров, дайте увариться влаге и 
добавьте анчоусы. 

• Духовку разогрейте до 220 °С. 

Возьмите тесто, немного вымесите 
его и при помощи скалки раскатай­

те на противне, смазанном маслом 

(споем толщиной в палец]. 

• Выложите на слой приготов­

ленный фарш и оливки, удалив из 

них косточки, посыпьте орегано. 
Поставьте лепешку в духовку, через 
15 мин. выньте ее и воткните зуб­
чик чеснока, очистив его и удалив 
центральный росток. Затем вновь 
поместите в духовку и выпекайте 

до готовности около 15 мин. 

Неаполитанская пицца 

Порции 4 
Время приготовления: 45 мин. 

Калорийность: 510 

Дрожжевое тесто 800 г 

Помидоры 3 шт. 

Чеснок 2 зубчика 

Базилик 4 листика 

Молотый орегано 1/2 ч. ложки 

Оливковое масло 3 ст. ложки 

Соль по вкусу 

• Бланшируйте помидоры в ки­

пятке, откиньте их, удалите кожицу, 
семена и сок. Затем порежьте 
мякоть кусочками и положите их в 
эмалированную миску. Очистите и 
порубите чеснок, промойте и вруч­
ную измельчите листики базилика. 
Соедините чеснок, базилик, орега­
но и щепотку соли с кусочками по­
мидоров; тщательно перемешайте 
ингредиенты. 

® Скалкой раскатайте дрожжевое 

тесто на одном или нескольких 

небольших противнях, смазанных 
оливковым маслом. Положите по­
верх теста помидоры, смешанные с 
пряными травами, не закрывая кра­
ев, и приправьте маслом. Поставьте 
пиццу в предварительно разогретую 
до 230 °С духовку. Через 20 мин. 
выньте пиццу из духовки и сразу 
подавайте на стол. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пирог из овощей 

Порции 4 
Время приготовления: 1 ч

Калорийность: 380 

Морковь 300 г 

Стручковая фасоль 300г 

Лущеный горошек 300 г 

Яйцо 5 шт. 

Базилик 1 пучок 

Молоко 3 ст. ложки 

Панировочные 
сухари
 4 ст. ложки 

Тертый сухой сыр 6 ст. ложек 

Оливковое масло 2 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Обрежьте и почистите морковь, 
обрежьте кончики стручков фасоли 
и удалите волокна. Промойте под­
готовленные овощи, порежьте мор­
ковь кубиками, фасоль кусочками. 
Промойте базилик, подсушите и 
порубите. По отдельности блан­
шируйте в соленой воде морковь, 
фасоль и горошек. Слейте воду и 
выложите овощи в миску. 

• В другой эмалированной мис­

ке слегка взбейте яйца с тертым 
сыром и молоком. Соедините эту 
смесь с овощной смесью, добавьте 

сухари, рубленый базилик, щепотку 
соли и перца. Тщательно переме­
шайте ингредиенты. 

• Форму для торта диаметром 
(22-24 см] или противень смажьте 

маслом, выложите подготовленную 
овощную смесь и поставьте в пред­
варительно разогретую до 200 °С 
духовку примерно на 20 мин., 
пока поверхность не зарумянится. 
Выньте пирог из духовки, дайте 
немного остыть. Переложите на 
сервировочное блюдо и подавайте 
теплым на стол. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Запеканка 

Тереза 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. 
Калорийность: 820 

Тесто слоеное замороженное 400 г 

Баклажаны 2 шт. 

Помидоры Зшт. 

Сыр «Эмменталь» 150 г 

Чеснок 1 зубчик 

Яйца 2 шт. 

Базилик 1 веточка 

Молотый орегано по вкусу 

Оливковое масло 2 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Очистите баклажаны, порежьте их 

ломтиками и, присолив, положите в 
дуршлаг примерно на 30 мин. Затем 

промойте их и промокните бумажной 
салфеткой. Очистите чеснок, удалите 
центральный росток, промойте его. 
Промойте и просушите помидоры, 
порежьте дольками, удалите семена, 
посолите и дайте соку стечь. 

• Раскалите масло в сковороде, 

подрумяньте чеснок, выньте его, 

добавьте баклажаны, немного со­
ли, щепотку свежемолотого перца, 
орегано и готовьте при слабом 

нагреве. К концу приготовления 

добавьте взбитые яйца, переме­

шайте, снимите с плиты и добавьте 
нарезанный кубиками сыр. 

• Заранее размороженное тес­

то раскатайте так, чтобы покрыть 
дно и стенки формы для торта. 

Выложите готовые баклажаны, 
на них короной разместите под­
сушенные помидоры. Поставьте 
форму в предварительно разогре­

тую до 200 °С духовку примерно 

на 30 мин. К моменту подачи на 
стол украсьте запеканку веточкой 
базилика. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пирог с луком 

и сладким перцем 

Порции 4 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. 
Калорийность: 380 

Для теста 

Пшеничная мука 130 г 

Сливочное масло 60 г 

Соль по вкусу 

Для начинки 

Лук 300 г 

Красный сладкий перец 1 шт. 

Желтый сладкий перец 1шт. 

Яйцо 2 шт. 

Молоко 1 стакан 

Оливковое масло 2 ст. ложки 

Соль и перец по вкусу 

• Просейте горкой пшеничную му­
ку на разделочную доску, положите 
в центр сливочное масло мелки­
ми кусочками, влейте несколько 
столовых ложек воды, посолите. 
Кончиками пальцев быстро замеси­

те тесто, не вымешивая его сильно. 

Заверните в прозрачную столовую 
пленку или салфетку и оставьте 
примерно на 30 мин. в наименее 
холодной части холодильника. 

• Тем временем очистите лук и по­

режьте. Удалите из сладкого перца 
семена и перегородки, промойте его 
и порежьте полосками. В сковороде 
с маслом пассеруйте лук. Затем 
выньте из сковороды, дайте стечь 
маслу и уложите в миску. В той 

же сковороде 5 мин. поджарьте 

сладкий перец, дайте стечь маслу и 
положите в миску с луком. 

• Разбейте в другую миску яйца, 

добавьте молоко, по щепотке соли 

и молотого перца. Слегка взбейте 
ингредиенты веничком и добавьте 
смесь лука и сладкого перца; пере­
мешайте ингредиенты. 

• Выньте из холодильника тесто, 
раскатайте в пласт толщиной 3 мм 
и выстелите тестом дно формы 

для торта, смазанной раститель­

ным маслом. В нескольких местах 
проткните тесто и выложите на 
него смесь зелени и яиц. Поставьте 
пирог в предварительно разогре­

тую до 200 °С духовку примерно на 

30 мин., пока тесто не приобретет 
красивый румяный оттенок. Выньте 
пирог из духовки, дайте немного 
остыть, затем переложите на сер­
вировочное блюдо и подавайте на 
стол теплым. 

1. Пассеруйте в сковороде промытый 

и нарезанный лук. 

2. Положите лук и сладкий перец 
в миску и добавьте взбитые 
с молоком яйца. 

3. Выложите полученную начинку 
в форму, на дно которой помещено 
тесто. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   1  2  3   ..