Главная Учебники - Кулинария Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 1 2 ..
Частица Италии При слове Италия любой человек, даже никогда не бывавший в этой стране, живо Любители традиционных сибирских пельменей с удовольствием позаимствуют у кулинаров идиллической Лигурии вкуснейшие равиоли. Причем тут важно не только для нарезки. Ставшие привычными спагетти, ригатони (короткие макароны с насечками), ершистые пенни, круглые ушки по-старинному, оригинальные тортеллини получатся поистине ита льянскими только «аль-денте» - при своевременном снятии пробы. При пробе «на зуб» сваренные макаронные изделия должны получиться неплотными, нежными, достаточно упругими: только такое кушанье следует подавать к столу. Под золотым южным солнцем вырастает восхитительный итальянский ук роп - фенхель с нежной пряной луковицей и ажурной ароматной зеленью, которым дополняют многие овощные блюда. В наших условиях вместо такой зелени подойдет нит луковицу фенхеля. Поразительного эффекта традиционного сочетания пряных анчоусов с разными продуктами в, казалось бы, экзотических блюдах легко достигнуть, используя соле Каждая хозяйка знает, что тщательный подбор необходимых ингредиентов - пер вый шаг к созданию удачных блюд. А сделав его, смело переходите к освоению |