Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 36 37 38
Технологическая карта № 160108 Наименование изделия: Химический состав данного блюда 100гр. Белки, г Жиры, г 0,60 0,64 Температура подачи: 60-65°С Срок реализации: не более 30 минут с момента заварки Технолог ___________________________ Пищевые вещества Углеводы,г Энерг. ценность, ккал или Чай черный в пакетах Выход: - Вода Наименование сборника рецептур: Требования к оказанию единой комплексной услуг по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы 2012г; ТТК Номер рецептуры: № 10033; 160108 Технология приготовления: Для приготовления чая-заварки использую фарфоровый или фаянсовый чайник, или посуду из нержавеющей стали который первоначально ополаскивают крутым кипятком, насыпают чай черный на определенное количество порций. Заливают кипятком 90-110°С на 1/3 объема чайника, закрывают крышкой, настаивают 5-10 мин. На одну порцию чая (200мл) расходуют 50 мл заварки. Не следует смешивать чай-заварку с чаем сухим. Воду кипятят, добавляют сахар и доводят до кипения 90-110°С. Чай-заварку заливают подготовленным кипятком, настаивают в течение 5 минут. Заваренный чай кипятить и длительно хранить на плите не рекомендуется, так как вкус и аромат чая ухудшаются. В готовый чай добавляют горячее кипяченое молоко. Допускается молоко подавать отдельно в порционном молочнике. Допускается чай разлить в чайники непосредственно перед раздачей и производить порционирование. Сахар можно подавать отдельно порционно. 0,5 шт. Витамин С, мг 0,12 0,5 шт. 5,94 31,95 Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция 0,35 Наименование сырья Нетто, г 0,35 Брутто, г Чай черный Чай с молоком с сахаром 80 80 Сахар-песок 100 20 5 20 5 1020 |