Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 29 30 31 32 ..
Технологическая карта № 140106 Наименование изделия: Химический состав данного блюда на 100гр : Белки, г Жиры, г 3,34 13,26 Температура подачи: 60-65°С Срок реализации: не более 2-х часов с момента их изготовления. Технолог ___________________________ Соус сметанный Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК Номер рецептуры: № 600; 140106 Сметана 15% 60 60 Масло сливочное Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Наименование сырья Нетто, г Брутто, г Для приготовления соуса сметанного: муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла), охлаждают, перетирают с маслом сливочным, добавляют к сметане с прокипяченой и охлажденной водой (или бульоном), доведенной до кипения 90-110°С, размешивают, заправляют солью, варят, при постоянном помешивании, в течение 3-5 мин, процеживают и вновь, помешивая, доводят до кипения. Витамин С, мг 0,24 9,79 168 Пищевые вещества Углеводы,г Энерг. ценность, ккал Технология приготовления: Выход: 100 Соль 0,25 0,25 Вода (Бульон мясной) 5 50 5 50 Мука Пшеничная 10 10 992 |