Главная Учебники - Кулинария Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 9 10 11 12 ..
Технологическая карта № 120542 Наименование изделия: Белки, г Жиры, г 6,63 7,95 60-65°С Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, закладывают в горячую воду, доводят до кипения 90-110°С, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Отварное мясо нарезают на куски, мелко измельчают и припускают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят до полуготовности. Припущенное мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают. У белокачанной капусты снимают 3-4 наружных листа и повторно промывают в течение 5 минут. Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду 90-110°С, варят до полуготовности, перекладывают и дают стечь отвару. Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло растительное, томат-пасту и тушат 15-20 минут при температуре 100-120 °С. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения в течение 15-20 мин. Температура подачи: Срок реализации: Технолог не более 2-х часов после приготовления ___________________________________ 25 25 72 8 72 Технология приготовления: Говядина крупный кусок охлажденная или Капуста белокочанная свежая 25,38 27,78 90 8,16 Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат 72 Технологическая карта Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Наименование сырья Нетто, г Голубцы ленивые Брутто, г Номер рецептуры: № 486; 120542 общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК Томат-паста 1 1,2 2 12 1,2 Химический состав данного блюда на 100 гр: 3,5 Соль 2 12 Бульон мясной (или вода) 3,5 Сметана 15% 1 Масло растительное 100 Выход: 9,91 137,03 Пищевые вещества Углеводы,г Энерг. ценность, ккал Витамин С, мг 22,06 - 912 |